7 октября - День Рождения Путешественника!!!

"Сегодня, в первый день своей оставшейся жизни, что коротенько я могу сказать о себе?
Бываю везде, где хочу. Имею все, в чем нуждаюсь. Интересуюсь лишь тем немногим, что еще может представлять реальный интерес. Мобилен, - если нужно езжу на всем что движется, летаю, ныряю, плаваю, созидаю и создаю, творю и вытворяю в разных жанрах. Познаю и учусь всегда. Учу лишь «по требованию», изредка и за дорого продавая свои знания стремящимся. Ленив на суету и не любопытен на незначимое.
Предпочитаю лучшее. Избегаю посредственное. Дорожу дружбой. Верю в Великий замысел, поэтому надеюсь на себя. Стремлюсь к справедливости. Легко меняю планы, предпочитая им неизменные большие и точные цели. Держу слово.
Уважаю всех стариков. Люблю: детей, - как очередной великий потенциал; красивых женщин, - как единственный земной мотив всех смыслов; животных, - как образец природного совершенства; комфорт за тишину, негу и чистоту; не криминальный экстрим, - за настойчивое напоминание о жизни; а еще лето, дождь, мирный огонь, откровенность… Мне нравятся: холодное оружие, сильные машины, совсем новые и очень старые вещи «с историей»…
Не люблю опаздывать, терпеть и участвовать в очереди.
Раздражаюсь на пошлость, серость, пустую болтовню, сплетни, гламур, пустые церемонии и прочий мусор.
Самое прекрасное зрелище, это всё многообразие живой природы и волшебные детали жизни, - беременная женщина, смеющийся ребенок, работа высочайшего профессионала...
Самое жалкое зрелище, - никчемная жизнь.
Примерно так, как впрочем, наверное, и у большинства обыкновенных мужчин..."
(С)
Виталий Сундаков
* * *
Поэт, Путешественник и Человек!


Рецензии
Понравилось, Михаил! Особенно "Самое жалкое зрелище, - никчемная жизнь". Побольше бы таких Сундуковых!

Михаил Владимиров 2   08.10.2014 03:38     Заявить о нарушении
Доброе утро, Михаил))))
СундАков у нас уникален, а так то... да!
Хотя бы по одному на регион...?!
)))

Михаил Иванов-Лапшин   08.10.2014 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.