Аритмия

- Камни. Бывают же камни в почках, бывают - в желчном. А у меня камень в сердце из-за неправильного образа мыслей. Вроде небольшой и уже гладкий такой камушек, но в сердце. Если ходить осторожно, то его и не чувствуешь вообще. Но когда этот самый неправильный образ мыслей на расстоянии вытянутой руки, когда близко-близко затылок и восхитительная седина… тогда камушек наливается свинцом и растет-растет, заполняет всю грудную клетку. И не вздохнуть, если только не спрятать пальцы в нежности волос, боязливо и нагло коснуться струящихся, мягких. Тогда отступает и можно набрать полную грудь воздуха, только быстро, потому что под рукой он взбрыкнется, как недовольный конь и скажет «Не надо». Тогда сердце забудет биться.

- Хороший рассказ, многое объясняет, вот только не аритмию, - пробубнил Иван Андреич, сам подклеил в карту расшифровку ЭКГ и по новой выписал впечатлительной пациентке направление к маммологу, - в регистратуру, номерок возьмете, потом после приема ко мне. Только снова через регистратуру, скажите повторный.

Рвущегося в кабинет юношу он осадил своим «В коридоре обождите, любезный». Подошел к окну и погладив седую бороду и пошутил:

- Камни в сердце, это не к нам. Это только если хирургически.

Рыжеволосая медсестра заливисто рассмеялась и, наверняка, снова потеряла чью-то кардиограмму.


Рецензии