Исламисты, коммунисты - тождество

Наверняка многие удивятся и спросят: «Какое же тождество может быть между исламистами и коммунистами»? Действительно, казалось бы, коммунисты разрушали вообще все храмы, а не только мечети. А если и не взрывали, то просто оскверняли, устраивая в храмах, мечетях, синагогах и других культовых зданиях склады, мастерские и ещё что-либо непотребное и далёкое от религии. Всё так. Но общего между коммунистами и исламистами всё же достаточно. Я даже не буду распространяться о любви и тех и других к терроризму. Хотя все знают, что коммунисты любили баловаться с бомбами. Вова Ленин даже приторговывал взрывчаткой. Кому, кому он её только не продавал. Вова охотно давал взрывчатку и за долю в прибыли от налётов на банки, инкассаторов. На этот счёт был даже некий стандарт на прибыль от налёта: половина на половину.
Всё это, конечно, роднит коммунистов и исламистов: террор, эксы. Но основное, что делает эти две внешне несхожие концепции, является общность глобальной цели и методы её достижения.
Вспомним, о чём грезили коммунисты. Они страстно мечтали о «мировой революции». А чего мельчить? Только так можно и добиться всеобщего счастья, уничтожить все враждебные классы, все социальные группы как классы и тогда на всей земле наступит рай и процветание. Потому что останутся на планете лишь одни братья по духу.
А что такое всемирный джихад? Это тоже стремление к мировому господству, но только не безбожного коммунизма, а правоверного ислама, который должен воцариться на всей планете.
А методы у тех и у других совершенно одинаковые – беспощадный террор против неверных, инакомыслия. Есть только одна правильная вера, одно верное решение. Всех остальных, которые не придерживаются правильной линии партии, либо корана, необходимо просто уничтожать. У СССР даже герб был весьма наглядный – земной шар перечёркивался молотом и серпом. А вокруг нашей планеты изображались ленты с названиями советских республик.
Вот такая глобальность цели и методов и является тождеством двух идеологий. По сути одна и та же математическая модель.


Рецензии
А вот есть мнение, что первым коммунистом был И.Христос, который нехорошо отзывался о богатых.Стало быть христиане тоже...

Игорь Семенников   07.10.2014 14:38     Заявить о нарушении
Да, коммуны существуют уже несколько тысячелетий. В частности еврейские. У них и сейчас есть кибуцы.

Александр Анайкин   07.10.2014 18:42   Заявить о нарушении
Cледовательно, коммунисты тождественны всем людям. Кроме извращенцев, конечно.

Игорь Семенников   08.10.2014 08:26   Заявить о нарушении
А то, что коммунисты уничтожали всех инакомыслящих не является извращением? СССР на первом месте по количеству уничтоженных своих граждан.

Александр Анайкин   08.10.2014 13:01   Заявить о нарушении
СССР на первом месте по количеству уничтоженных своих граждан - если не считать многие другие страны, то да.

Игорь Семенников   08.10.2014 19:55   Заявить о нарушении