Познер развёл Кудрина

Интересная была передача. Кудрин как воплощение абсолютного зла. Страшного, бесчеловечного. Поедатель детей.
Он спокойно говорит о том, что в период своего пребывания у власти ничего хорошего не сделал. А поскольку от этого в стране стало хуже, надо пенсионный возраст  поднять на пять лет, зарплату армейцам сократить в три раза и прочее.
Познер лихо выставил его идиотом, кстати.

- Вы предсказывали одно, а получилось другое, как так?
Намекнул, что Кудрин пророк, видящий будущее. И тот повёлся на немудрёную лесть матёрого журналюги.
- Да, я пророк, я знаю, что будет впереди, - и понёс пророчества. Смешно так было и грустно. Такие люди нами правили.

Кудрин вообще произвёл  впечатление недотёпы. Бубнил что-то про законы мировой экономики, демонстрируя знание учебников. А кто придумал эти законы? Кто их реализует? Он этого не понимает!!! Для Кудрина эти законы как нечто сакральное, пришедшее с небес и безусловно имеющее высшее силу.

Законы устанавливаются не очкариками, а Пугачёвыми, Разинами, «красными повязками», саблями и пулями. Кудрин этого не понимает. Он не ощущает себя руководителем, как, впрочем, и большинство из российского правительства. Они всё ждут указаний сверху. «Вот придёт шифровка из Центра, там всё пояснят».

В России подобные способы управления -  беспомощные, вороватые обычно приводят к горящим городам и пеплу долговых расписок.

- Зарплата офицеров в три раза выше, чем средняя в России,  такого нигде нет.
Ну не дебил ли? Дело не в отношении зарплат, а что на них можно купить!!!

Благодаря руководству страной такими бестолочами, как Кудрин, скоро  самый необразованный россиянин проникнется  политической экономией и воплотит ее в жизнь с помощью изобретения  Калашникова.

Ну, офицеров то армейских зря Кудрин обидел и хочет зарплаты лишить.
В общем, верно его потурили из правительства.

- Ну где нам деньги на пенсии брать? Если средства у одного олигарха взять, так это всего на ПОЛГОДА для ВСЕЙ СТРАНЫ только хватит, - пожал плечами Кудрин.

Представить даже страшно, сколько наворовали. И продолжают.


Рецензии
Для него главный закон экономики некий безвестный нигер Обама. Как скажет так мировая экономика и будет себя вести. Если Кудрин с ним дружит, что может предсказывать... Правда экономика тут при чем?

Ан Леере   22.01.2015 15:30     Заявить о нарушении
Ни при чём. :))) Лейтмотив его действия неясен. Неужели он просто глуп?

Константин Бахарев Павел Алин   23.01.2015 10:16   Заявить о нарушении
Неужели он так умен?

Ан Леере   23.01.2015 19:26   Заявить о нарушении
Да, этот вариант, что он умён, мне в голову не пришёл :))))

Константин Бахарев Павел Алин   02.02.2015 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.