Чего не хватает крымским аптекам??

Наверное всегда будут такие лекарства, которых не сыскать в аптеке. Бывают настолько дорогущие препараты, что их только по заказу привозят. Вполне нормально! Нельзя же приобретать что-то архиэкзотической в надежде, что в каком-то веке за ним придут! Только такую ситуацию дефицитом я бы и не назвал.

Я другому удивился и сначала воспринял чисто как недоразумение. Через месяц-второй после вхождения Крыма в Россию как не зайду в аптеку купить спирта - не могу сыскать!

- У нас нет в наличии!!

По другим точкам - тоже самое! Вот не догадался только спросить о причинах отсутствия. Чуть позже пояснили: в России запрещена продажа спирта в аптеках! Видно яростная борьба с алкоголем по всем фронтам развернулась!

При Украине спирта было завались, но я ни разу не видел пьяниц, отоваривающихся в аптеках. Как по мне, то всегда можно что-то более дешевое найти. И потом, а как же настойки? Если вместо спирта антисептики водятся всяческие, то для настоек без него не обойтись.

Полез в инет и там нашел советы, как можно добыть спирт. Смешно, право слово! Советуют и личной харизмой влиять на работников аптеки и даже антисептические препараты использовать вместо спирта - не отравитесь! В магазинах медтехники еще можно попробовать или косметической химии. Не слыхал о таких у нас в поселке отродясь!

Огород городим!

Вот на днях понадобился спирт, то мы нашли решение простое. Знакомая ехала на Херсонщину, дали ей денег и вечером спирт уже был в Армянске. Но это мы в 5-10 км от Украина, а как быть тем, кто с Симферополя или Ялты?

По-моему, проблему создают на ровном месте и дефицит решается проще паренной репы. Поднимите цену настолько, чтобы невыгодно было алкоголику покупать спирт, но зато любителям настоек можно без труда достать нужное вещество.

Главное, чтобы алкоголики не узнали о двойном применении антисептиков, а то ведь эти ребята денатураты и не знамо что умеют пить. Надеюсь, до креозота у них еще не дошло...


Рецензии
В России одно время пользовалась спросом настойка боярышника на спирту, но и её запретили продавать.Зато есть масса других настоек и все они делаются на медицинском 70ти градусном спирте. Можно пить сразу,а можно слегка напрячь извилины и перегнать в чистый спирт. Невелика наука...

Алекс Венцель   21.11.2014 12:34     Заявить о нарушении
Будем иметь ввиду))

С уважением

Василий Гапонов   21.11.2014 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.