рецепт всеобщего счастья

      

      Россия - огромная страна, есть всё географическое разнообразие, полно полезных ископаемых. Если бы не глобализация, страна вполне могла бы направить свои ресурсы не вовне, а на внутренние потребности населения. При дешёвом топливе (нефть, газ, электроэнергия) какие бы дороги, заводы и фабрики построили, как поднялось бы сельское хозяйство! Но - продаём всё своему населению ДОРОЖЕ, чем на экспорт. А ведь известно, что "телушка - полушка, да рубь - перевоз". Первый признак несвободной и зависимой позиции страны это когда ввезённые товары стоят дешевле (с транспортными расходами), чем производимые в стране. Случайностей в этом деле НЕ БЫВАЕТ!

      Когда же стали зависимы? Так после 1986 года. Когда стали доказывать, что страна управляется неэффективно и надо возвращаться к свободному рынку (капитализму). Когда народ (в очередной раз, после 1917 года) убедили, что есть рецепт всеобщего счастья, тогда началась интеграция мировой экономики (к себе они не больно пускали, технологиями не делились), экономическая интервенция по сути.

Некоторым кажется, что это Путин устроил и рад этому, другие "некоторые" считают, что надо так и продолжать нашей стране быть колонией (эти - лично хорошо устроились). Но народ УЖЕ разобрался в ситуации. Как ни забивают клеветой интернет, генетическая память - не пустой звук. Потому Путин - национальный лидер.

      Россия вполне МОГЛА БЫ не продавать газ и нефть, есть возможность жить автономно. НО тогда война. Потому что борьба за природные ресурсы - причина войн всех времён и народов. Европа - не так богата и велика. Уж пусть лучше покупают!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.