Понедельник

Начнём с того, что раньше Понедельник был для меня очень позитивным днём. Но что случилось сейчас – не знаю. «Понедельник день тяжёлый» - говорят в народе, но совсем не потому, что на роботу пора или в школу, или в университет.
Почему именно с понедельника придумали начинать неделю? И какая именно роль в цикле времяисчисления принадлежит понедельнику? Если бы новая неделя начиналась со вторника, например, нам было бы легче?

Если анализировать то, как я себя чувствовала вчера, - то в этот день лучше не «напрягаться», потому что энергия всё равно уходит и ничего не может «создавать». Думаю, что те, кто говорит «Ну, всё, с понедельника начну делать то-то и это» - ничего не начинают. И даже куча дел никак не делается. Понедельник дел боится.
Зато, это торможение и замедление, можно хорошо использовать для «пассивной активности»: составлять планы, собирать совещания, решать и обдумывать последующие шаги. Общение, но не делание – вот как я чувствую этот день.

Здоровье. Лучше не усердствовать, и поберечь силы – так как сам день Понедельник энергией не одарит. Самый лучший способ начать день – медитация, в какой угодно форме. От качества того, как мы сумеем себя «собрать» - будет зависеть наше физическое и биоэнергетическое состояние на протяжении дня.

Под вечер, потоки начинают менять полярность, после шести можно и поактивничать.

Наблюдение от 6.10.2014


Рецензии