Вера как знание сердца Избранность Продолжение

Россию постоянно подставлял и предавал – верхний слой общества. Тот – который сначала назывался аристократией, затем – деловыми людьми и интеллигенцией, а сейчас именуется элитой. Но как бы он ни величался – суть его одна: у этой категории людей отсутствует сердце!
Есть: эгоизм, жадность, активность, хитрость, даже – ум. Но нет самого главного: того, что делает человека – Человеком!
Нет русской души: подлинной сути – жителя русской земли!
И оттого верхушка общества всегда легко примыкает к чужим. И ей даже кажется, что чужие – лучше своих и более – правы!
ПОТОМУ ТАК И ПОВЕЛОСЬ НА РУСИ: «ВЕРШКИ» ЕЁ ГУБЯТ, А «КОРЕШКИ» - СПАСАЮТ!
БЕЗ НАРОДНОГО БУНТА – В РОССИИ НЕ НАСТУПАЕТ ПОРЯДКА!
Конечно: восстание низов страшно! Представьте - пружину, на которую так надавили, что сжали её до самых крайних возможностей материала. До предела!
Как думаете: какова - будет отдача?!!
ТАК НЕ НАДО БЫЛО ДАВИТЬ!!!

Интеллигенция начала ХХ века - не смогла решить задачу России, так как на это способно - одно лишь сердце.
Но она, по крайней мере, - ещё умела задумываться!
А нынешняя – даже этого не может. Она переродилась – в богему.
Российская интеллигенция за своё существование – прошла путь от людей, готовых умереть за родное и национальное (хотя хорошее они понимали по-своему), - до явных предателей. До – врагов Отечества!
Современные «западники» - не те, что прежде. Те ещё любили Россию, хотя и считали, что её счастье – в озападнивании. Нынешние же – не только не любят страну, в которой рождены и живут, а – НЕНАВИДЯТ ЕЁ!!!
И прямо так и заявляют!
Дивно только, как мы это терпим!
Никакой офранцуженной интеллигенции, как и прежде - онемеченной знати – не должно было быть в России!
И УЖ КОНЕЧНО, НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ НЫНЕ – АНГЛО-АМЕРИКАНСКУЮ БОГЕМУ!
Которая бесконечно удивляется, когда говорят о русских положительных качествах и даже вообще – о русских! Более того: ВОЗМУЩАЕТСЯ!!!
Не – мы возмущаемся, а – она! Каково?!!
Такое впечатление, что современным «господам» кажется, что они находятся – в одном из штатов североамериканского государства!
Они – ИЗУМЛЯЮТСЯ(!): «Почему, когда речь заходит о русском народе – все вспоминают о русской душе?!»
ЗНАЧИТ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НАРОДЫ – О ДУШЕ ВООБЩЕ НЕ ГОВОРЯТ?!!!
ВЕДЬ ЭТО ЖЕ – НОРМАЛЬНО(!), ЧТО, ГОВОРЯ О НАРОДЕ, - МЫ НЕ ЗАБЫВАЕМ О ЕГО ДУШЕ!!!

Только отделившаяся от народа часть -  обретается в интеллектуально-виртуальном мире! А сам народ – находится в естественной среде, и он живёт – сердцем!
СЕРДЦЕ ВСЕГДА В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ, И ОНО – ИСТИННО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, А ИНТЕЛЛЕКТ - ИСКУССТВЕНЕН!
Неспроста же это слово чужое!

Российская элита в начале ХХ века поступила так, как ведут себя только предатели: ради – власти, ради господства своего образа жизни – ввела в родную страну – иноземные войска!
ИЗ ЭГОИСТИЧЕСКИХ ПОБУЖДЕНИЙ!
Конечно, ей казалось, что она спасает Россию. Но и представление о том, что такое Россия и какой она должна быть, - у интеллигентов было своё: эгоистическое!
А народ тогда – безумно дорогой ценой получил свою власть, и заплатил эту цену – он!
Но вина лежит – на интеллигенции.
И пожила-то Россия спокойно вместе со своими детьми: простыми русскими людьми – десятка два годов!
За весь двадцатый век!
А ЗАТЕМ – ПОДНЯЛА СВОЮ ЗМЕИНУЮ ГОЛОВУ – НОВАЯ ВЫРОСШАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ!
И опять ввергла страну в хаос, и опять – ОБВИНИЛА В ЭТОМ НАРОД!

Современная интеллигенция так самовлюблённа, что, вспоминая порой о советской духовности, - имеет ввиду не всё население, а, конечно, - себя!
Но на самом деле – ДУХОВНОСТЬ БЫВАЕТ ТОЛЬКО У НАРОДА.
У интеллигенции её нет!

Чем занимается нынешняя интеллигенция в России?
Может быть, ломает голову – как помочь Родине?!
Как спасти - народ?!
Она, веселясь и приплясывая, - увлеклась игрой, в которой всё обыденное и мелкое (даже ничтожное!) – ТРАКТУЕТСЯ КАК ВЕЛИКОЕ!
Интеллигенция – больна своей болезнью. И болезнь эта – ПАРАЗИТИЧЕСКАЯ!
Интеллигенты существуют – потягивая соки народа.
А сам народ - пьёт.
КОГДА ГОЛОВА СДУРУ ВЫНУЖДАЕТ ОРГАНИЗМ ВЕСТИ НЕЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ – ТОГДА БОЛИТ СЕРДЦЕ!
Оно может: любить, болеть, щемить, тосковать и страдать, а ум – РЕФЛЕКСИРОВАТЬ!!!
То-то и оно!
ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ – ИСКУССТВЕННАЯ, ОШИБОЧНАЯ, ВЕТВЬ РАЗВИТИЯ.
БЕСПЛОДНАЯ!
ЭТО МУТАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Вы думаете, что войны древних – не оставили в нас следов?!
ОТЧЕГО ЖЕ ЛЮДИ – ТАКИЕ ЗВЕРОПОДОБНЫЕ?!
ТАКИЕ – ЧУДОВИЩА?!!
И я утверждаю – с полной ответственностью: каждый, кто является в человеческом обществе «успешным», - МУТАНТ!

Развиваться должно – всё общество, а не отдельные его слои!
И НОРМАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ – ДУХОВНО!


Рецензии