Нибиру - ключ к небесам. Глава 17

                Глава 17. Пленники.



Лена открыла глаза и почувствовала как горит правая щека. Сделала движение рукой, намереваясь потереть место удара, но не смогла даже пошевелить ею. Оказывается, пока она находилась без сознания, её перетащили в небольшую пещерку и крепко привязали к стулу.
Повернув голову влево, заметила металлическую дверь и окно, а вокруг её стула были разложены деревянные ящики и коробки из кордона. Очевидно, это была кладовая монахов, которые обитали тут до катаклизмов и чьи трупы сейчас плавали в воде.
Пошевелив плечами, почувствовала тепло другого человеческого тела и только тогда сообразила что находиться в помещении не одна. Кто-то ещё сидел спиной к её спине.
Лена сделала попытку высвободить руки, но тщетно. Вёревка туго стягивала запястья и при каждом её движении лишь больнее впивалась в кожу. Она выгнула шею, пытаясь рассмотреть другого пленника, и заметила блондинистые волосы, волнами рассыпанные по плечам. Это мог быть только Марк.
Лена с содроганием вспомнила, как совсем недавно Анжела оглушила его чайником и даже была рада что он связан и не может до неё добраться, но, с другой стороны, ещё больше чем гнев нибируанца, ее страшили люди схватившие их и притащившие сюда.

- Марк, ты знаешь кто эти люди? – Решилась она заговорить с пришельцем.

- Нет. – Коротко и исчерпывающе ответил он. Было ясно – Марк злиться на неё и не горит желанием общаться.
 
- А я думаю, что это цыгане. – Тихо проговорила Лена.

Марк молчал.

- Во всяком случае женщина точно. У неё в руке я заметила колоду карт, а ведь цыгане на весь мир известны своим даром к прорицательству и гаданиям. К тому же у неё характерная для цыган внешность. – Размышляла Лена вслух, все ещё пытаясь разговорить Марка. Но он был крепким орешком. Все её попытки лишь разбивались о безмолвную стену его молчания.

Девушка собиралась ещё что-то сказать, когда её взгляд упал на проем в стене и она, так и не докончив фразу, резко замолчала. То что она увидела за окном, повергло её в настоящий шок: в чёрном небе светилось неоновое облако ,закрученное в большую спираль, а из его центра исходил зелёный луч.

- Что происходит? Марк тут в небе какая-то спираль! – Удивлённо воскликнула она и почувствовала движение за спиной. Видимо нибируанец пытался изменить положение корпуса чтобы посмотреть в окно.

- Мы связаны между собой и сможем сдвинуть стулья, только если будем двигаться синхронно. –Проговорила Лена, заметив всю тщетность попыток Марка.
Вместо ответа нибируанец привстал на связанные ноги. Лена почувствовала как ее потянуло наверх, а ноги оторвались от пола. Фактически Марк взвалил ее себе на спину. В какой-то момент она испугалась что они оба сваляться, но сделав один прыжок вбок, Марк вернулся в прежнее сидячее положение. Стул Лены встал на ножки. Теперь окно находилось в поле зрения Марка.

- Ты понимаешь что это? – Спросила Лена у него спустя минуту.

- Это начало конца.

Лена нервно расхохоталась.

- В последнее время, я частенько слышу эту фразу. Оглянись по сторонам – мир лежит в руинах. Мы связаны. Что может быть ещё хуже?

- То, что произошло лишь цветочки, по сравнению с тем, что ожидает нас впереди. – Последовал ответ из-за спины.

- Куда уж больше... – мрачно хмыкнула Лена.

- Запустилась система очищения, ещё один этап отсева из тех кто выжил.

- Что? – Лена не верила своим ушам, - Почему вы хотите истребить все человечество? Что такого плохого мы вам сделали?

- Космическое сообщество начинает новый эксперимент. Время пятой – человеческой расы подошло к концу. После того как система завершит отсев, Земля будет заселена новой — шестой расой совершенных.

- Но за что? – Спросила Лена совершенно ошарашенным тоном.

- Что тебе известно например о душе? – Вопросом на вопрос ответил Марк, - ты знаешь что тело — это всего лишь скафандр для души? А ты слышала что помимо физического тела у человека ещё 6 тел? Эти тела энергетические и их не видно обычным взором. Их совокупность – ауру, может увидеть только экстрасенс. Недавно ваши учёные научились делать снимки ауры и получили доказательства её существования. Но почему же тогда в ваших школах вам по-прежнему не рассказывают о ней? Почему в ваши головы вбивают разные ошибочные теории, такие как теория Дарвина и многие другие абсурдные утверждения и  даже словом не упоминают про чакры и энергетические каналы о которых вашим современным учёным известно очень хорошо?

- Ты это к чему? При чём здесь вообще Аура и какие –то тонкие тела?

- А притом что ваши предки знали о строении энергетических тел и о душе гораздо больше чем вы спустя тысячелетия. Человечество в своём большинстве не совершенствуется, а всё больше деградирует. Мы пытались это изменить. По многим каналам передавали информацию. Работали с контактёрами и даже воплощались в телах обычных людей. Многие тысячелетия мы несли в ваш мир знания и бились словно рыбы об лёд, разбивались об вашу упертость. И не смотря на все наши усилия вы продолжали катиться в пропасть. Но сейчас ваше время вышло.

Лена поморщила лоб, пытаясь осмыслить услышанное.

- Когда ты говоришь – система отсева. Что конкретно это означает?

- Сдвиг полюсов спровоцировал переход Земли в четвёртое измерение. Сейчас мы находимся в уникальной ситуации когда третье и четвёртое измерение как бы взаимопроникают друг в друга и вскоре мы сможем наблюдать невероятные, визуальные феномены. Врата между мирами начнут открываться, и разные астральные сущности смогут проникать в наш мир. Мы будем видеть их своими глазами. Потоки высочайшей энергии будут буквально валить нас с ног. В таких условиях обычный человек выжить не сможет. В четвёртое измерение допустятся только те из людей у которых  система определит высокий уровень сознания,  чистые помыслы и незамутненный разум, а как ты понимаешь, таких единицы. У людей с высоким уровнем соЗНАНИЯ все семь тел насыщены энергией СВЕТА и даже физическим зрением можно заметить сияние исходящее от них. В вашей истории есть масса примеров. Например некоторые ваши святые с нимбами над головами. Их ещё называют просветленными или сияющими. Были ещё Эльфы.  Это вовсе не сказочный народ как вас заставили думать. На самом деле слово Эльф произошло от Вавилонского слова Ellu, что означает – сияющий. Распространившись по Европе это слово стало звучать как Elf. Их назвали так потому что все эти люди занимались духовно медитативными практиками и в результате достигли просветления, а это очень редкий опыт, который пережили лишь немногие из людей за всю историю человечества. Только излучающие свет могут совершить переход вместе с телами, так как даже их физическая оболочка насыщена Светом, а все остальные люди не выдержат высокие энергии и умрут. Так что в мире новой Земли останутся только высоко духовные человеческие существа.
Но не переживай, смертно только тело, а ваши души будут расселены по разным мирам третъего измерения. К тому же никто не знает сколько по вашему времени займёт переход, может  месяц, год или даже десять лет.

- Ну спасибо. Успокоил! – Фыркнула Лена, — а как же вы?

- Здесь мы, как и  большинство из вас — умрём, а наши души вернуться на родину и мы продолжим жить в своих настоящих телах.

- Если это так, тогда почему бы тебе прямо сейчас не вернуться домой? – резонно заметила Лена.

- Потому что нам это запрещено. Напомню тебе, что нас сослали сюда в наказание и мы должны оставаться в этих телах до последнего вздоха или пока не будет специального разрешения от нашего руководства.

- А эта ваша «система» ошибается иногда? – Поинтересовалась девушка.

- Ошибается? Никогда! Но вот обмануть её можно. Существует несколько лазеек, но об этом тебе не стоит знать.

Лена открыла рот, готовясь задать очередной вопрос, но замолчала услышав за дверью шаги.

- Если они будут просить у тебя диск, ни в коем случае не отдавай его. – Прошептал Марк поспешно.

 Раздался лязг засова.

Девушка почувствовала в каком бешеном ритме забилось её сердце.
 Когда дверь открылась, в комнату зашла женщина, лет под сорок. В длинном, чёрном платье до пят, её шею украшало ожерелье из золотых монет. Пёстрый платок покрывал голову, а из-под него выбивались кудри тёмных волос. Следом за ней вошли двое молодых мужчин. Все трое имели схожие черты внешности, словно являлись членами одной семьи. Возможно так и было.

Лена сразу узнала их. Именно эти люди схватили её, когда она пошла набрать воду.

- Шувани. – Обратился к женщине высокий, чернявый брюнет  с крупной родинкой над верхней губой.  Когда она повернула к нему лицо, он заговорил на незнакомом языке. По тону с которым была произнесена эта фраза, Лена пришла к выводу что он просил какого-то дозволения у женщины. Получается она у них главная?
После того как женщина кивнула, мужчина с родинкой покинул помещение, а его друг встал у окна. Это был крупный, мускулистый мужчина, с коротко остриженными, тёмными волосами. На вид лет 30–32. Под смуглой кожей играли внушительные бицепсы. Тёмные, почти чёрные глаза угрожающе взирали на них из-под густых бровей. Он  направил на них дуло пистолета.

Лена задрожала. Её глаза расширились, а дыхание почти застряло в лёгких.

Тем временем в руках женщины появилась колода карт Таро. Она уселась по-турецки на холодный пол и стала раскладывать карты.
На некоторое время в пещере повисло молчание. Наблюдая, за тем как ловко эта женщина обращается с картами, Лена всё больше приходила к выводу что её догадка верна. Эти люди по национальности цыгане.
Перетасовав карты и в очередной раз разложив их, женщина сосредоточенно смотрела на расклад и вдруг подскочила как ужаленная. Её глаза метались от Марка к картам и выражали крайнее удивление, граничащее со страхом.

- Карты показывают - ты не из этого мира. – С паническими нотками в голосе, воскликнула она на чистом русском языке.

Лене не было видно как отреагировал на эти слова Марк, но словесного ответа от него не последовало.
Цыганка нервно собрала карты и достала две из середины колоды. Её глаза округлились.

- С тобой ещё друг.

Лена заметила, как при этих словах дрогнул пистолет в руке мужчины.

- А ещё карты сказали что ключ должен быть у тебя. – Женщина в чёрном подскочила к Лене и уставилась ей прямо в глаза. Смотрела не мигая, как будто хотела загипнотизировать. Лена не выдержала и первая отвела взгляд.

- Какой ещё ключ? – На самом деле не поняла её Лена.

Женщина расплылась в дьявольской улыбке.

- Ты не знаешь что попало тебе в руки, не так ли?

- Кто вы такие, и что вам от нас надо? – Проигнорировав вопрос, Лена сделала попытку выяснить их намерения.

- Я Шувани – цыганская ведьма. Мне ведомы многие тайны прошлого, настоящего и будущего. Духи предков общаются со мной. Они позвали меня сюда. Сказали – найди Звёздный Огонь и спаси свой народ от верной гибели. Врата бездны откроются и никто не сможет спастись. Один лишь Звёздный Огонь вне времени и пространства.
И вот мы прибыли сюда, но вы появились и мешаетесь у нас под ногами. – Начав рассказывать спокойным тоном, на последних словах цыганка сорвалась на крик.

От этой вспышки ярости, у Лены чуть сердце не выпрыгнуло из груди, а от острого осознания опасности перехватило дыхание.

- вы напрасно надеетесь. – Неожиданно заговорил до сих пор молчавший Марк. – Звёздный Огонь спрятан в надёжном месте. До него невозможно добраться.

Зло сверкнув глазами цыганка подскочила к Лене и схватив ее за волосы,  притянула к себе. Девушка застонала от боли.

- Она нас приведёт к нему.

Лена отчаянно замотала головой.

- Но я ничего не знаю о Звёздном Огне или как ещё вы это называете.

- Тебе и не нужно знать. Только отдай нам ключ. Вот и все что тебе нужно сделать. – Процедила Шувани сквозь зубы.

- У меня его нет. – Тихо выговорила Лена. Её губы при этом задрожали.

Дверь заскрежетала и открылась. Шувани убрала руки с головы Лены и посмотрела на вошедшего. Первым в помещении показался Гога, а следом за ним понуро плелись Лиля и Анжела. Цепочку замыкал мужчина с родинкой. Он целился в них из револьвера и угрозами заставлял двигаться. После того как все пленники были связаны Шувани произнесла:

- Ни на вас, ни среди ваших вещей ключа нет. Где же он? – Цыганка обвела всех присутствующих требовательным взглядом.
Но все молчали. На самом деле никто, кроме Лены и не знал где сейчас диск. После того как Анжела оглушила Марка, девушка решила спрятать его. В результате мощных землетрясений в стенах пещер образовались многочисленные щели и трещины. Их пещера тоже была испещрена мелкими трещинками, а диск тонкий и Лена без труда смогла просунуть его в одну из щелей.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/10/08/1057


Рецензии