Нибиру - ключ к небесам. Глава 19

               Глава 19. Поиск ключа и расшифровка надписи.



Когда Стас вернулся в их пещеру, застал ребят за распаковкой ящиков, в которых оказалось много разной консервированной пищи. Он чуть не набросился на них с кулаками, когда заметил на их лицах радость оттого, что удалось найти еду.

- Лена в страшной опасности, а вы чем занимаетесь? – Выплюнул он с презрением в голосе.

Его взгляд остановился на Анжеле, которая все ещё улыбалась. Заметив это, она сжала губы в тонкую полоску.
Как же он ненавидел эту лицемерку! А ещё лучшая подруга. Хоть бы претворилась  что переживает.
Сделав над собой усилие чтобы не высказать ей все, что о ней думает, он отвернулся и заметил Лилю, сидевшую в сторонке от всех. Только на её лице можно было рассмотреть отпечаток тревоги. Он подошёл к ней и заговорил:

- Лиля вспомни, пожалуйста, что делала и куда ходила Лена перед тем, как её схватили цыгане.

Девушка задумалась.

- Дело было так: пришёл Марк и потребовал от неё диск, но она отказалась его отдавать и когда он стал вести себя очень агрессивно, Анжела ударила его чайником по голове. От удара, он потерял сознание. Тогда мы втроём оттащили его в соседнюю пещеру. После, мы с Анжелой вышли по надобности, и некоторое время Лена оставалась одна. А когда мы вернулись, она решила набрать воду. Что было потом, ты уже знаешь.

Стас нервно зашагал по пещере.

- Значит она оставалась тут одна. – Пробурчал он себе под нос и направился к рюкзаку с вещами. После того как перетряс все его содержимое - вспорол подкладку, но диск так и не нашёл.

- Куда ещё она могла его спрятать? – Спросил он тихо, словно сам у себя. Его глаза заскользили по полу, стенам, испещрённым мелкими трещинами. Стоп!

- Лилька помоги мне осмотреть эти щели. Она могла спрятать диск в одной из них. – Возбуждённым голосом проговорил Стас.
  Лиля подскочила со своего места и одновременно со Стасом подошла к самой крупной трещине. Их руки соприкоснулись на мгновение. Стас покосился на девушку. От его взгляда не укрылось, что она вздрогнула всем телом. Только этого ему не хватало! Ну почему всегда так происходит, в тебя влюблён тот к кому ты равнодушен, а ты любишь того, кто не любит тебя.

- Смотри, вот он! – Неожиданно воскликнула Лиля и своими тонкими пальчиками вытащила диск из узкой трещины. Когда он оказался у неё, она радостно взвизгнула и буквально прыгнула ему на шею. Стас даже растерялся, когда девушка прижалась к нему всем телом. 
Она заметила его растерянность и сама отстранилась. Стас обратил внимание как при этом погрустнели её глаза.
Тяжело вздохнув, он взял диск с её ладони. Потом полез в карман куртки и извлёк сложенные листы с рисунками. Разгладив их, разложил на полу. Сам уселся рядом и стал размышлять. Потом вспомнил что-то и добавил ещё одну запись.

- А это что за текст? – Полюбопытствовала Лиля, которая наблюдала за тем как он пишет.

- Помнишь мы собирались в тайную пещеру 22 июля?

- Помню. Ну и?

- Как ты понимаешь я попал туда как раз вовремя. Как мы и предполагали, через шахту в пещеру проник луч Нибиру и высветил этот таинственный текст.

«Палец Возмездия укажет путь.

Следите за ним. Он указывает вам туда, где невеста ждёт своего жениха.

Где Луна тянется к Солнцу, а Солнце к Луне. И найдя друг друга сольются в священном союзе.
 
И отправятся в путь, а в конце - бесстрашно войдут в кольцо вечности.»

Лиля пробежалась глазами по строчкам и наконец произнесла:

- Но что же из этого показалось тебе таинственным?

- Нужели ты можешь расшифровать этот текст? – Удивился Стас.

- Конечно! – Кивнула она утвердительно, - здесь все очень просто. «Палец возмездия» это – луч Нибиру. Разве ты не помнишь как ещё в самом начале, пока Макс притворялся человеком, он рассказывал нам, что одно из названий Нибиру – Немезида, то есть ВОЗМЕЗДИЕ в переводе на греческий.

Читаем дальше:

«Где Луна тянется к Солнцу, а Солнце к Луне. И найдя друг друга сольются в священном союзе..»

Металлом Солнца является золото, а металлом Луны – серебро. Древние алхимики называли их единение – священным союзом. Аллегорически тут упоминается ключ, состоящий из двух половинок — из золота и серебра.

Ну а в последней строчке вообще все очень просто:

«И отправятся в путь, а в конце - бесстрашно войдут в кольцо вечности.»

Самый древний и самый известный символ на планете это кольцо вечности, которое образует змея, кусающая себя за хвост. Урборос!
А теперь вспомни где ты видел змей, кусающих себя за хвост?

Стас подскочил как ужаленный.

- В пещере Нибируанцев! – Воскликнул он.

- В кольце вечности и должен находиться замок к которому подходит этот ключ. – Лиля уверенно скосила глаза на диск.

Стас не верил своим ушам.

- Лилька какая же ты умная!

Глаза девушки полыхнули радостным блеском.

- А ведь нибируанцев сейчас нет дома. У нас появилась отличная возможность проверить какую дверь открывает этот ключ. – Сказал Стас и  торопливо собрал рисунки. – Ты со мной?

- Конечно. Вдруг тебе пригодится моя голова. Как известно одна голова хорошо, а две ещё лучше.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/10/08/1067


Рецензии