Нибиру - ключ к небесам. Глава 20

                Глава 20. Голограмма.


За стенами пещерного комплекса ревел ураган. Сплошной стеной шёл сильнейший ливень.  Стас вылез на карниз и растерянно поглядел на разбушевавшуюся природу и заметил в небе перемены. Там больше не было зелёных полос. Только огромная светящаяся спираль, между витками которой кучерявились чёрные, грозовые тучи. Он порадоваться тому, что нет необходимости карабкаться по скалам. Теперь, он знал более быстрый и безопасный путь к пещере нибируанцев.
Стас взял Лилю за руку и увлёк за собой. Спустя пятнадцать минут они с интересом рассматривали роспись на потолке. Лиля, как загипнотизированная, смотрела на фреску разинув рот — до такой степени её впечатлили драконообразные змеи, кусающие себя за хвост.

- Видишь, в центре самого мелкого кольца есть углубление? – Спросила она у Стаса.

Парень кивнул.

- Давай я тебя подсажу и ты вставишь ключ в замок. – Предложил он ей.

Лиля нервно закусила губу и подошла к Стасу. После того как он опустился на корточки, она села ему на плечи и он поднял её вверх. Девушка протянула руку и пальцами прикоснулась  к росписи. Там действительно было углубление и с этого расстояния, она видела что это место как раз для диска. Она перехватила ключ поудобнее и вставила его в центр.
Ничего. Все ,как и прежде.

- А замок – то с секретом. – Нахмурился Стас.

- Я бы сильно удивилась, если бы всё было так просто. – Не сводя глаз с фрески, протянула Лиля. Задумчивым взглядом она рассматривала созвездия, изображённые на телах урборосов, а потом произнесла:

- Почти на всех древних изображениях урборос – змей всегда один, а тут на фреске - целых три кольца. Почему?

 Стас хотел пожать плечами, но на них сидела Лиля и тогда он просто сказал:

- Не знаю. А вдруг разгадка в созвездиях?

- Не думаю. Мне кажется они тут просто для отвода глаз, но вот количество змей, меня действительно смущает.
Лиля потёрла виски, словно это могло заставить её мозг лучше соображать.

- У меня скоро мозг задымится.

Стоило ей докончить фразу, как девушку ошеломила неожиданная догадка.

- Ну конечно! Три кольца это — три поворота, – громко воскликнула она. – Голова самого большого урбороса располагается слева, значит диск нужно покрутить в эту сторону, —  и обхватив диск пальцами – повернула его.
- А во второй раз нужно повернуть вправо, потому что там голова следующего урбороса, а потом опять влево.
Сразу же раздался монотонный жужжащий звук и то что произошло дальше повергло Лилю в шок. Она в панике отшатнулась и если бы Гога не держал её за ноги, она бы свалилась с его плеч.
 После того как он опустил её вниз, оба задрали головы и с отвисшими челюстями смотрели на урбросов, которые пришли в движение и словно живые, толстыми кольцами начали виться по потолку.  Извиваясь вокруг ключа, они закручивались в  спираль, а их глаза вспыхнули красным цветом.

Лиля с шумом испуганно вздохнула.

- Уходим, пока они нас не сожрали. – Стас потянул девушку за руку и рванул к выходу, но она застыла на месте и не собиралась двигаться.

- Это всего лишь голограмма. – Уверенно сказала Лиля и бесстрашно встала прямо под диском. – Очень надёжный способ отпугнуть непрошенных гостей. 

Усилием воли Стас остановился и заставил своё сердце биться более спокойно. Присмотревшись к змеям понял, что девушка права. Они не настоящие.
Он с облегчением выдохул и только сейчас обратил внимание на то, что в полу оказывается появился люк.

- Кажется, нам сюда. – Указал он на него пальцем. Но Лиля смотрела куда то позади него. Её зрачки расширились при этом. Стас проследил за её взглядом, и уже в который раз за последний час, у него отвисла челюсть.
Снаружи, в воде, за пеленой дождя, угадывались многочисленные, расплывчатые очертания судов. Были там яхты, плоты и даже моторные лодки. Двадцать плавательных средств – не меньше.

- Выжившие? – Наконец смогла выдавить из себя Лиля.

- Допустим. Но почему они все плывут сюда?

- Может поблизости нет другой суши? – Предположила Лиля, но Стас отрицательно покачал головой.

- Эта скала не из самых высоких в Грузии и раз она осталась частично над водой, то должны быть и другие островки суши.

Лиля сразу согласилась.
- А вдруг... – Лиля подняла глаза на потолок, —  они все хотят завладеть этим Звёздным Огнём. Так же как и цыгане.

Стас посмотрел на неё обеспокоенным взглядом.

- Это очень плохо. Нужно поторопиться, вызволить Лену до их прибытия, потому что со всеми нам не справиться.

- Да что же такого особенного в этом Звёздном Огне? Почему на него словно мотыльки на свет, слетаются все кому не лень. –С удивлением воскликнула  Лиля.

- Самое время — это выяснить. – Бросил Стас и направился к люку. Поднял крышку и щелкнув зажигалкой попытался что-нибудь рассмотреть.

- Видна лестница. – Сообщил он.

Лиля приблизилась к нему и тоже склонилась над чёрным зевом люка.

- Знаешь, возможно нам не стоит сейчас туда идти. – Сказала она тихо.

- Почему? – Стас посмотрел на Лилю взглядом полным недоумения.

- Мы только потеряем время. Вдруг цыгане пытают Лену, а мы в это время будем лазить по подземелью? Лучше обменяем ключ на неё, а дальше пускай делают с ним что захотят.

- Верно мыслишь. – Согласился с её доводами Стас, - к тому же и эти плывут, - Он кивнул в сторону судов.

Продолжение тут http://www.proza.ru/2014/10/08/1089


Рецензии