2627

__

Отцу 81 и у него резкое ухудшение здоровья – к сердцу вдруг резко добавился живот (беспорядочные боли в разных местах). Сел на диету и вроде стало получше, но пугающая бледность никуда не делась – такая же была у Женьки в конце. Вроде уже решили положить его на обследование в больницу, но он боится, что просто не дойдет там до туалета. И ведь стало получше… Кроме того, по месту жительства у нас плохая больница – и мы знаем номер хорошей, но вот как узнать, когда туда скорая ездит? Напарник посоветовал сходить на саму станцию скорой помощи…

Напарник, как водки выпьет (бутылку), так начинается ад – в последний раз особенно. Проклинал, грозился уволить и даже убить всех подряд, чуть ли не все 24 часа. Чуть не подрался… Но потом сам же раскаялся и на следующей вахте был паинька и даже пива не пил. Надолго ли хватит? Он у меня смесь узбека с евреем. Любитель Никольского из Воскресения! И Макаревича. Шоферил всю жизнь – на автобусах и скорой с псих-санитарами, заработал остеохондроз (кровь к голове приливает, а уйти не может). Никольского я ему скачал и сам заодно послушал ночью – унылый пессимист, вполне себе скромные стишата, но поет и выглядит довольно мило…
 
Апогей анализов пока – двухдневное радиоизотопное обследование. В вену запускают радиоактивное вещество – и на их экране все твои сосуды, видимо, как на ладони. Потом надо много пить воды, и я сходу выдул две большие кружки – от которых, однако, не поссал; это меня насторожило… Велосипед крутил – типа, исследование под нагрузкой – чепуховая для меня нагрузка, я даже не вспотел, не запыхался…

В Зеленодольск махнули – Вовка изъявил желание, поэтому все срослось (чувак рассчитывает на долю от тети Л.-ной квартиры – мне опять ничего не достанется? Но она дольше нас проживет!). День был серый, родственники приветливы… Удобным транспортом ныне пронизаны все маршруты, только плати (хотя все-таки езда с двумя пересадками) У тети Р. шокировали мраковидно-убогие покоробленные картины («они у нас с детства»), а у тети Л. – общее убожество (при том, что «до двух ночи иногда хлопочу, убираюсь») и запашок от двух котов, ожидаемый… С интересом смотрел старые фотографии и там и там – и даже не против иметь у себя…
 
День сурка в Доме-2. И в очень многих других передачках, которые тоже идут уже лет по пять, если не десять… Телевизоры тают, худеют не только из-за прогресса технологий, но и по причине потери смысла… Тот же спорт – голимый день сурка… Вся музыка – одно и то же (у Никольского так и вовсе одна мелодия и одна тема). Что Казань, что Зеленодольск – никакой разницы… Все люди – только для игры в «найди десять отличий»…

Я за то, чтобы люди на порядок меньше соревновались и шутили, и делали искусство как профессионалы и на три порядка больше занимались этим как любители… (Камеди клаб всегда ненавидел, но Камеди баттл (экзамен для новичков) вдруг понравился)

Пуховое одеяло – вот что украшает уже второй год жизнь мою. Так понравилось, что даже летом от него почти не отказывался. А до того мать его десятилетиями держало в запасе, типа, оно лечебное и его надо для особых случаев беречь… Все-таки хорошие вещи стоит покупать, хватит с меня и китайского ширпотреба и секонд-хенда… Нет качественных друзей среди людей, так пусть будут хотя бы среди вещей и зверей (черепашка?)




Рецензии