2630

__

Смерть почти всегда далеко и за углом, поэтому о ней и не думаешь особо – а когда она вдруг из-за угла выныривает, на горизонте появляется, то обычно уже и поздняк метаться, тебя как барана земные и небесные Силы зарежут в жертву Чему-то (Всемирной Глупости, которой ты за жизнь свою не очень развеял?)

__

Уже 13 лет живу под знаком медленного интернета и тормозящего компа и, соответственно, в трудной погоне за некими виртуальными миражами. Сейчас стал смелее в топку деньги кидать, чтобы побыстрее ездить – ведь надо что-то новое искать…

__

Может быть, жизнь устроена так, что ни одной вещи нельзя сказать положительно, утвердительно, определенно, но люди все-таки говорят, говорят – у них потребность чесать языки… Спина, пятки, промежность тоже неслабо чешутся… А уж если укусит какой-то комар…

Ехали-ехали, гадали, какой будет конечная остановка и вот с большим трудом доползли до этой конечной, но она оказалась каким-то нулем, полным нулем, многократным нулем, пустым местом на самой окраине, причем железные  рельсы-то куда-то дальше ведут… И мы поневоле поехали, поползли дальше (из-за осторожности медленно, а не из-за светофоров на каждом шагу), но там уже какие-то несусветно длинные мутации начались – вроде фамилий в Индии и  Индонезии. Ноль-то хотя бы на яичко похож, почти что на солнышко, или на геометрию специальную, с эллипсами и всякими плавными кругами… Правда, говорят, что и длинные мутации для организма полезны, они как макароны или морские водоросли или рыба угорь, мы их как раз сейчас распробуем… (А еще говорят, что это компьютер с интернетом каждую комбинацию букв – вероятно, слово – невыносимо удлиняет…)


Рецензии