Они раскрывают душевное величие прекрасной земли

         ОНИ РАСКРЫВАЮТ ДУШЕВНОЕ ВЕЛИЧИЕ ПРЕКРАСНОЙ ЗЕМЛИ

Эти голоса огромной силы и выразительности превращают каждую песню в музыкальный шедевр. Прекрасные баритон и бас доставляют наслаждение своим искусством. Искусством  исполнения русской народной песни. «BORIS und UWE» - так называется этот дуэт, который составляет неотъемлемую часть балалаечного ансамбля «ZAREWIТSCH». Профессиональные музыканты ансамбля Роман Ортнер (первая балалайка), Игорь Перцев (баян), Лев Злотник (балалайка-контрабас) – выходцы из России: там они в своё время получили высшее музыкальное образование. Была работа в различных фольклорных ансамблях, выступления с сольными номерами и, наконец,  заслуженное признание как в России, так и в Германии.

Борис и Уве, братья Нойман, имеют музыкальное образование по классу вокала, полученное в Германии. Борис, пред тем как открыл в себе любовь и тягу к пению, учился игре на фортепиано и виолончели. Он сочетает работу в фольклорном  русском ансамбле с деятельностью в Экстра-хоре на сцене Вуперталя. Любовь к народной песне и любовь к классической музыке не соперничают друг с другом: и то, и другое находят отзвук в душе певца. Уве является руководителем ансамбля «Царевич».

Диапазон голосов Бориса (баритон) и Уве ( бас) охватывает вместе 3, 5 октавы. Их голоса проникновенно и завораживающе звучат и в концертных залах, и в кирхах. И в Генеральном консульстве Российской Федерации, где под патронажем  Генерального консула Георгия Геродеса проходил концерт, посвящённый 15-летию Русского фольклора, интерпретаторам и исполнителям  русских народных песен Борису и Уве, ансамблю «Царевич» сопутствовал триумфальный успех.
 
Великолепное исполнение не только затрагивает чувства людей, присутствующих в зале. Как говорили посетители фольклорных концертов, такие песни и в такой интерпретации раскрывают  душевное величие прекрасной земли и её народа.

Вдоль Волги широкой бурлаки идут –
«Дубинушку» Bоris и  Uwе поют.

Ах, «Славное море, священный Байкал»,
Нам душу затронул и сердце ласкал.

  «Калинки» задорной звучал перепляс,
А русская песня лилась и лилась.

То бас был чудесный, то был баритон,
Которые слились в «Вечерний звон».

Дуэт о лихом Кудеяре поёт,
Он к Богу из дикого леса придёт.

Звучит колокольчик в далёкой глуши...
Ах, песней тоску ты, ямщик, заглуши!

Казалось, плеск слышится волжской волны,
И Разина Стеньки проходят челны.

Звучали легенды... «Царевич» играл!
А зал переполненный рукоплескал.


Рецензии