Котёнок по прозвищу Муль

В одном очень уютном, тёплом и гостеприимном доме жил  котёнок по прозвищу Муль.
Почему Муль? Да потому что маленькая хозяйка не выговаривала букву "Р" зато она была фантазёрка.
А ещё это был французский котенок, ну тот , что жил во Франции, а там mule - переводиться как домашние тапочки. И значит звали нашего котёнка  просто - ТАПОЧЕК. Да, да ...ещё и потому, что любил он спать в самом большом хозяйском тапочке,представляя себя плывущим на маленькой лодке.
Когда Муль оставался один дома,  придумывал разные истории, в которых был самым главным героем.
То котёнок представляет себя в кинотеатре смотрящим самый интересный фильм- тогда Муль забирался на подоконник и через окно наблюдал за стайками городских воробьёв делящих крошки .
То на каминной полке искал себе волшебный тотем ( это такая штучка, дающая защиту от сказочных магов)
то снова плывущим в лодочке по волнам снов в самом большом хозяйском тапочке, ведь  он был малышом, а малыши днём должны спать.
Сегодня Муль решил взобраться на комод и представить  себя  альпинистом, самым смелым и самым ловким.
Вначале он по хозяйским шторам поднялся до уровня комода, немного покачался, представляя себя на лианах.
Заглянул в окошко, где не увидел привычных воробейских разборок. И сгруппировавшись, ловко перепрыгнул расщелину, оказался на выступе горы под названием Комод.
и уже довольный собой собирался проделать обратный путь, как увидел на комоде фотографии.

Лучики солнышка просто играли в отражении стёкол. Муль подошел ближе и рассмотрел фотографии...
Все, все кто был на фото- улыбались.
"Вот же как интересно то,"- подумал Муль," как это красиво они делают - улыбаются"
Тут же слез с комода и направился в коридор к зеркалу. Муль долго карабкался на столик ...то по шарфику, концы которого свисали...он запрыгнул на них, привычно, как на лиану.Но шарф и перчатки лежащие сверху тут же свалились на голову котёнку. после первой попытки Муль взобрался на банкетку, а уже с неё на зеркальный столик, чтобы рассмотреть своё отражение, свою улыбку.
Но увы...ничего подобного на своей мордашке Муль не увидел. Малыш загрустил, даже любимый хозяйский тапочек-лодочка не успокоил его. Муль понял, что что-то важное потерял....а без этого ему никогда не красоваться на фото. Муль потерял улыбку. Малыш грустил, не смотрел на воробьёв, не кушал любимый корм.
Он думал...как же дальше ему жить без улыбки и не разлюбит ли его за это самая маленькая хозяйка.
Но тут знакомый щелчок в замке, дверь распахнулась и прихожей появилась маленькая девочка. Она быстро сняла капюшон подбежала к тапочку, где грустил котёнок,и взяла его на руки.
-пЛиветище, мой тигЛь! -произнесла она улыбаясь, - как же  я соскучилась по тебе!!!!
Тут подошла мама маленькой хозяйки и посмотрев на малышей сказала:
-как же красиво улыбается тебе Муль.... и тут котёнок понял, улыбка просто немножко спала, а девочка её разбудила своим весёлым"пЛиветище.м.."


Рецензии