Украинские события 2014 г. можно было предсказать

               

   Это было написано мной на львовском форуме  (lvivport.com, кстати, насколько мне известно, зарегистрированном в США) в папке «Перемога» ( Победа), как ответ на всяческие измышления и клевету на Россию. Написано было 16.05.2010 г. в 15:07 и 15:32. Уже тогда ясно было видно, что поведение властей Украины и тех, кто направляет данный форум, приведут к катаклизмам. Об этом я и говорил. Кстати, где-то в январе 2014 г. в преддверии известных событий на Украине меня и мне подобных с форума жестко убрали. По военному четко исполнили волю хозяев форума. В этом отношении Российские форумы демократичнее, здесь до сих пор высказываются различные точки зрения.  Ну, а теперь к написанному в мае 2010 г.:

  «… что-то не нравится мне это ваше огромное желание Россию развалить, всякие измышления сюда тащите. Кого только не хотите для этого привлечь уже и до Беларуссии добрались. А в Чечне проведите референдум - уверен будет за то, чтобы в России остаться, во-первых - выгодно, а во-вторых, понимают, что такой бардак начнётся…
 Русские никогда никого не вырезали. Не охота уж говорить о Волыни ( в 1943 г. западноукраинскими националистами там было вырезано более 50000 мирных граждан-поляков, причем это все конкретные лица Иг.Х.), но в любом случае, это такое, что и в голове не укладывается. Не спецчасти это творили, а по сути гражданское население. Вам совет, не боритесь с Россией , а думайте о целостности Украины. Ни с татарами, ни со Схiдом (Востоком Иг.Х.) ни с Закарпатьем общих слов найти не можете, что тоже их резать будете, если придётся. Здесь промелькнула у кого то мысль, что Украина раскинулась между Захiдом и Схiдом. Восточная может быть, а Западная - между Западом И Ближним Схiдом. И риси (черты Иг.Х.) общие есть... Знаю у нас здесь многих с Западной Украины. Нормально живут, много друзей у них, и нет проблем. Перестаньте вбивать клинья между народами России. Больше о своей стране думайте. А США вообще не пример - только во второй половине 19 века рабство ликвидировано было, а расовая сегрегация только в конце 60-х, начале 70-х. Кассиус Клей ( Мохаммед Али ) был в семидесятых в России, проехался по республикам Средней Азии и сказал, что СССР решил национальный вопрос.


 Ну и на последок. "День 15/28 августа 1898 года стал величайшей исторической датой. В этот день молодой тридцатилетний - Император Всеророссийский , по собственному почину обратился ко всему миру с предложениям созвать международную конференцию, чтобы положить предел росту вооружений предупредить возникновение войны в будущем. ... Ответ последовал очень быстрый - и отрицательный. Благородный призыв Императора не встретил сочувствия на Западе и среди других стран. Две тысячи лет господства христианской цивилизации по-видимому не изменили звериной физиономии мира: между этим миром и Россией, воспринявшей христианство в духе св. Православия, образовался глубокий разрыв..."  Однако, благодаря настойчивости России и её конкретным предложениям, реализованным только спустя тридцать лет, уже после первой мировой Лигой Наций, конференция всё-таки состоялась в Гааге ( Голландия).   " Гаагская мирная конференция заседала с 18/6 мая по 29/17 июня 1899 г. под председательством русского посла в Лондоне... Был принят целый ряд конвенций, в том числе конвенция о мирном разрешении международных споров путём посредничества и третейского разбирательства. Плодом этой конференции ... явилось учреждение действующего и поныне Гаагского международного суда". Из книги " Император Николай Второй, как человек сильной воли". А в девяностых годах, что только не предпринимал лживый Запад, чтобы любыми способами Россию разоружить врал , врал, врал ... А Ирак, а напалм во Вьетнаме ? Что ж вы это ничто не осуждаете ? Всё это творится ... А Югославия ? Вот такие её и развалили... ПОЛУЧАЕТСЯ, КАК НЕ ПРИСКОРБНО – УКРАИНА НА ОЧЕРЕДИ. (выделено мной Иг.Х.) Потому что- не желай другому того, что бы не хотел, чтобы с тобою случилось. И научись радоваться радости другого человека, особенно близкого. Знаю, что трудно, но надо, надо..."

  Написано 16.05.2010 г.


Рецензии
Будущие украинские заморочки можно было уже предвидеть ещё в советское время, когда первого секретаря ЦК КПУ, Шелеста, турнули за его склонность к тому, чем больны сегодня незалежные политики...

Анатолий Бешенцев   26.10.2015 11:35     Заявить о нарушении
В 1990 г. я работал помощником народного депутата СССР (освобожденным) он в составе делегации ездил во Львов. Когда он уезжал я ему сказал, что Западную Украину надо отделять, это другая культура. ОН приехал и сказал : " Игорь, нас там заверили, что из Союза никуда". Политика. Я об этом написал в " Что "виновато", что делать" ( см. проза.ру).

Игорь Холда   26.10.2015 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.