Марси. Кошка-робот

Марси бежала по ночным улицам, по перекрёсткам, по лужам, она была старой и грязной серой кошкой причём одноглазой и никому не нужной. Она бежала в ночную мглу, во тьму. У Марсии не было детей(котят), прошли те времена когда она рожала от любимого кота, кот умер от китикэта, переел маленько.. сволочь! Оставил бедную кису-жену одну в этом злом и жестоком мире. Марси так задумалась, а может от старости своей потеряла нюх и ориентир, не заметив как навстречу гнал на джипе депутатский сынок.. Автомобиль сбил Марси насмерть. Она истекла кровью и умерла, последнее, что увидел её единственный кошачий глазик - это номер автомобиля Х666АМ 177 рус...

Тасм... 32 бит... асм... турбо. Инт ассемблер 21-х прерывание.. пробел, 21-х инт... тильда... ещё пробел... лив асм... дизасм...

-Уфф! Чёртов тупой компилятор турбо ассемблер! Долбанная Борланд со своими наворотами. Опять всё поменяли! Чё? Виндоуз.. Чёртов Майкрософт! Майкросовка.. Компания криворуких даунов! ККД - вот их правильное название. Козлы! Блин, зарабатывают на чужих слезах. Я - программист, окончил МГУ получаю зарплату.. копейки! А эти придурки Майкросовка? Богачи! Нет! Нет Бога и нет справедливости!

Андрей раздражённо встал из за стола и направился в коридор. Достал большую картонную коробку, открыл её и вытащил.. труп кошки.

-Сволочи! Переехали... две части раздавленны, всё тело, кишочки, печенюшка... Благо голова осталась целой! А нам это и надо... Бедная Киса! Ну, что? Попробуем оживить создание Божие? Да!

Андрей перенёс кошку на компьютерный стол, затем достал из тумбочки несколько деталей: процессор, оперативную микропамять, реостат, аккумулятор, датчик электронный и другие неизвестные науке предметы. Надев резиновые перчатки, Андрей склонился над кошкой и долго размышлял о чём-то. Затем взяв в руки нож, он начал резать шкурку...

Через шесть часов операция была окончена: металлический кошачий скелет, два электро-глаза с ночным кошачьим зрением и прицелом, в мозг был вживлён микропроцессор "Стазис-2", затем процессор "НТВДМ-1" и суперпроцессор "ОкниЛог" именно тот, который отвечал за всю систему полностью.
Подключив УСБ-хвост к порту компьютера, Андрей загрузил в кошачий мозг свою новую операционную систему "Живи-1".

После всех манипуляций кошка ожила. Сперва она стала хрипеть, затем мяучить электронным голосом, а потом бегать как ненормальная, а затем... зависла.. чёртов синий экран! Программно умерла, так сказать.
Андрей возился с программой всю ночь, постоянно исправлял команды, синтаксис, орфографию, логику в исходном коде, поминал Майкрософт и Борланд нехорошими словами, поминал их матерей... К семи часам утра работа была завершена и вновь загруженная программа сбоев не выдавала.
Кошка открыла глаза и спокойно сидела, внимательно осматривалась вокруг, потом она встала, немножко потрясла головой и принялась вылизывать себя.
Программа написанная Андреем могла передавать импульс мозгу так, чтобы он вёл себя естественно, не как робот, а как будто живой.
Андрей поставил кошку на подзарядку и пошёл на работу. Вечером он вернулся и увидел, что кошка сама отключила зарядное устройство и уже лежала на кровати.
Андрей приласкал её, поцеловал и включив ноутбук устроился на кровати, рядом с ней.
Нужно было наблюдать за реакциями, за поведением и много чего ещё нужно было дорабатывать поэтому Андрей искал любую информацию касающуюся новых разработок в области нано-технологий.

Так пролетали дни, недели... Однажды Андрей как обычно сидел с ноутбуком, лазил в интернете и вдруг увидел как у кошки пошла носом кровь. Андрей сперва не понял что произошло, кинулся измерять внутричерепное давление, щупать пульс издаваемое электронным сердцем. Всё было в порядке. Дело было в мозге, он стал вспоминать... Кошка вспоминала всё, как гуляла с котами, котят своих, как преследовали собаки, как она лазала по деревьям, автомобиль сбивший её насмерть и... номера Х666АМ 177 рус...
Андрей вышел из комнаты, оставив включённым ноутбук и направился на кухню, чтобы приготовить себе кофе. Ночь обещала быть трудной, работы было навалом.

Кошка медленно встала, подошла к ноутбуку, взяла коготками мышь и начала искать в интернете сайт ГИБДД.. Затем она взломала за пару секунд базу данных и нашла тот самый автомобиль, узнала адрес владельца и быстренько закрыла страницу. Андрей вернулся в комнату и ничего не заподозрил, да и откуда он мог знать, что кибер-кошка способна на такое.

Было уже два часа ночи. Андрей уснул за компьютером, а кошка-робот тихонько вылезла в форточку и прыгнув на растущее под окном дерево, спустилась вниз.
Ночь была тёмная, безлунная, кошка-робот по имени Марси бежала по ночным улицам и переулкам со скоростью двести километров в час! Благо, что её убийца жил неподалёку и через три минуты она уже сидела под дверью его квартиры.
Тем временем пьяный сынок депутата возвращался после ночного загула, открывая дверь своей квартиры он и не заметил, как кошка пробежала вслед за ним.
Молодой мажор жил один, девушек было полно, но он ими пользовался как игрушками, надоело - выбросил на помойку.
Всё было хорошо, парень разделся, принял кое-как душ и завалился спать. Марси включила свои длинные железные когти и вцепилась убийце в спину, разрезала тело на куски, прокусила артерию, перерезала горло...

На следующий день полиция уже вполную занималась расследованием. Никаких отпечатков, кроме кошачьей шерсти не было найдено.
Марси была дома у Андрея и казалось, что ничего не произошло, только лапки и носик были слегка испачканы в крови.
"Первое задание выполнено. Статус - работает, жизненная сила - великолепно, тактика - 95%, сила - 99%, жизней - 13. Фитчи и читы не введены, прошивка не требуется. Версия программы МарсиБот - 1.0 ... Следующая задача: Найти и растерзать тупую псину, которая загнала меня на дерево... поручить задание процессору НТВДМ и его компании, жду позывного... тильда... тильда... позывной ОК, хорошо, принял, ждите дальнейших команд..." - шёл текст перед глазами Марси.

Вот оно! Идеальное создание!...


Рецензии