Укронежить в российском кризисе

Нынешняя трагедия Донбасса и пр.– запоздалая реакция на распад страны, по типу сербской. Но из-за запоздалости она может быть и страшней.

От новостей из Донбасса и т.п. становится тошно. Опять «Новороссию сливают» - и дальше будут сливать. Но могли ли, в принципе, эти надежды на Ново-Россию быть в нынешней ситуации сколько-нибудь реалистичными? Или вообще никакой «Остров Крым» и т.п. в российских (советско-постсоветских) условиях сработать не может?


Иллюзии 90-х, оживившиеся в 2011 году, рассеялись как дым. Оказалось, что «демократия» - это лишнее и без нее (такой!) вполне можно обойтись. Такая (колониальная) «демократия» в зависимых странах служит средством манипулирования их коррумпированными элитами со стороны Запада. Но есть и варианты: можно манипулировать и держать на коротком поводке и диктаторов, и носителей «суверенной демократии».
Нужна НАЦИОНАЛЬНАЯ демократия. Да. Но пример Украины показывает, что даже безобразный  разгул национальных чувств не улучшает положения. Вроде выборы и «свободы», а не лучше чем у «москалей».
Значит, нужен еще Суверенитет, то есть воля и ресурсы для его поддержания. Но возможно ли это при «глобализации»?
Этот вопрос остается, но формула в чистом виде выглядит так: Народовластие – Национализм – Самостоятельность.  Это условия свободного развития наций.


В связи с «Майдауном 2.0» опять оживились толки, что, дескать, мы с украинцами один народ. Щас! Этак и сербы должны признать албанцев, которые их режут, любимыми братьями. И – попробуй, скажи эту дурь в самостийщине – во многих местах тебя будут бить. Ну, зачем лезть к кому то (особенно сейчас – к хохлам) со своей любовью и родственными чувствами, уподобляясь пьяной****и. Ну, хотят они быть сами по себе – и ради бога.
К тому же вопрос о «единстве» даже чисто теоретически выглядит очень двусмысленным. Дело даже не в том, с кем славяне метисировались: с тюрками или финно-уграми. Но исторический, политический, культурный опыт украинцев и русских довольно разный и это не могло не оставить своего следа.
Вспомните про «славян» и болгаробесие» - до беды оно нас довело. Конечно, есть много факторов искусственного разделения и отделения «матери городов русских». Например, язык, на котором бытовые вопросы обсуждать можно, но серьезный дискурс выстроить нельзя, примитивная сельская культурка, уничтожение на самостийности очагов высокой русской культуры и т.д. Конечно, многие сейчас тянутся к России, и их жаль, так как Москвабад не может быть сейчас нормальным центром притяжения. Но сейчас мы немного  о другом.
Невооруженным взглядом видно, что они не мы. Не на бытовом уровне. С тем, как «похавать» в землях, лежащих южнее и западнее, дело с этим обстоит гораздо лучше. «Укры» любят покомандовать, их натаскивали на «старшинские» должности, но их надо строго контролировать.  С внутренними тормозами у них плохо. Недостаток культуры очень силен, многих вещей наши «братья-славяне» попросту не понимают и не хотят понимать. Опять же: стоит ли лезть с доказательствами.
История прошлого века тоже говорит не в пользу нашего единства. После Бланка-Бронштейна и Джугашвили-Берии власть в Кремле перешла к Хрущёву-Брежневу. Разумеется, выходцы с Украины не были такими извергами как коммунисты и чекисты из евреев и кавказцев, они убивали «заодно» или же, когда речь шла о сохранении их власти. Но для России и русских они показали свою Чужеродность, культурно-цивилизационную, если угодно. Опять же, повторяю: они не мы. И «включить» их в себя пытаться больше не стоит. Разве что наиболее близких (Крым, Донбасс, например).
 
Договориться с фашистским охвостьем, потомков эсэсовцев из дивизии «Галичина» и прочими «нахтигайлями», занимавшимися военным туризмом в Чечне – ни о чем нельзя. Разговор с ними может быть только очень коротким.


Если бы в России (вдруг) установилось национальное демократическое государство, то украинская самостийность и белорусский суверенитет продержались бы недолго, Россия, возможно, притянула бы их своим примером. Но, поскольку вероятность РНГ совсем невелика, то «братьям-славянам» придутся и дальше корячиться под властью диктаторов  и уголовников.

Вообще, в серьезных разговорах о политике надо быть осторожнее с употреблением лексики о «дружбе» и «братстве» Она хороша для пропагандистской  риторики и дипломатической демагогии, но, попадая в рамки политического анализа она серьезно мешает. Еще хуже, когда эти лозунги влияют на принятие без)ответственных политических решений. Некоторые наши бывшие со-братья по социалистическому лагерю сейчас изо  всех  сил демонстрируют враждебность и далеко перещеголяли в этом старых членов НАТО. В бывших «братских» республиках русских массово убивали и изгоняли, а ныне подвергают жестокой дискриминации. Из истории известны примеры нашего «болгаробесия» (выражение Константина Леонтьева), а потом «братушки» воевали в двух мировых войнах на стороне Германии. Свои «братские» чувства сейчас в полной мере демонстрируют в Киеве и по свей самостийной. Если от политического реализма скатываются к рассказам о братстве – жди серьезной беды.


В феврале на майданщине был пройден некий рубикон. Убийство людей стало обыденным и безнаказанным делом. Раскол самостийщины назревал, но у РФ нет козырей, чтобы им воспользоваться. Москвабад – это центр отталкивания, а не притяжения для людей, которые хотят нормальной жизни. Её у укров, конечно, не будет. Особенно не позавидуешь «русскоязычным». Нет настоящей национально-демократической России, чтобы прийти им на помощь, защитить от галицийских фашистов. Однако прогнившему совку, за который цепляются в славянских республиках, нечего противопоставить радикалам. Русское опять наказывается за «советское». Нежелание расстаться с совком будет обходиться всё дороже – мертвый хватает живого. Союз никак не отпускает, увеличивая страдания простых замороченных граждан, что в России, что на Украине. Однако и сочувствия особенного нет – сами виноваты, что застряли в советских представлениях. Но главное, что в современном мире нет Русского полюса.
      Для РФ украинское переформатирование не сулит ничего хорошего. Отличный повод для затягивания гаек и удлинения нынешнего тупика. Омерзительный приговор по «болотному» делу – тому подтверждение.

Сейчас происходит дожирание остатков советского трупа. Идентифицировать себя с ним - это  доставить себя  на полки мясной лавки для бывших «братьев» людоедов. Стараются все: азиаты, прибалты, хохлы. Все утверждаются за счет «советских русских». Может быть, и нам надо поскорей отказаться от подобной идентичности разделываемой туши и провозгласить себя, скажем РОСами. Ново-рос, Новороссия – как освобождение от советской шкуры! Никак не содрать!


Упущенные победы
Самым верным было бы скорейшее присоединение к России новоросских территорий. Весной. Пока была возможность. Это избавило бы многих «украинских русских»  от лишних страданий. Перспективы наступления на них майданного Киева с унижениями, репрессиями и попытками ассимиляции,  просматриваются свешено отчетливо. «Хохлы» в массе своей плохо относятся к «кацапам». Национализм рос весь советский период (пример режиссера и актера Л.Быкова на Киевской студии – как мерзко к нему относились на «родине»). А уж после двадцатилетнего промывания мозгов «телебачением» …) В лучшем случае сельский менталитет миллионов укров, заинтересованный в материальном и не воспринимающим политическое, будет нейтральным. Но на «братские чувства» со стороны хохлов русским, в любом случае, рассчитывать не приходится.
Так, что лучше всего было бы отделиться или максимально автономизироваться. Они – не мы.
Но это невозможно без помощи России. А она может помочь? Сорвав огромный рейтинг после присоединения Крыма, Путин не может не остановиться. И дело даже не в санкциях, которые могут быть очень болезненными. Но – нет ресурсов! Даже присоединение Крыма удваивает дефицит госбюджета РФ. Сколько бы ушло на Одессу – Донбасс, если бы мечты стали явью. Вместо сочинских игр помочь бы землякам, но деньги уже тю-тю! Да и экономика РФ немногим лучше украинской: есть только углеводороды. А в остальном ни западного хайтека, ни китайской индустрии. Хвалиться можно лишь дырками-заплатами на заднице. У россиян они сейчас меньше, но урезание расходов на медицину и образование неизбежно;  а там и рост расходов на «безопасность»,  и сокращение бюджета. Словом, будут «закручивать гайки», чтобы «затянуть ремни». Понимают ли это русские на Украине?
 Есть и другие моменты. Увеличение на несколько миллионов русских населения РФ очень не понравилось бы «евразийцам» и активизировавшейся «пятой колонне». Это не вписывается в господствующий русофобский тренд (сейчас патриотизм скорее советский, а не русский). Не может «элитам» РФ  понравиться и состояние украинских русских. Они сейчас политически активны, привыкли к альтернативным выборам – пусть и со всеми издержками, а также получили навыки хотя бы первичной низовой организации. Выходят на митинги тысячами и настроены решительно. Это вам не «болотные хипстеры»! Такие новороссы Кремлю нафиг не нужны. Делайте выводы. В Крыму же всего два с лишним миллиона и на первых порах им будут хорошо помогать материально. Да и критиковать Москву севастопольцы сейчас просто не могут.
Вот так от гор и рождаются мыши…

С «украиной» стало «усё ясно». Шевельнувшаяся было надежда, сменяется разочарованием и новым приступом отвращения. Протест на юго-востоке слит, русских репрессируют (как и в рашке). Остается «геополитика» - с флотом в Крыму. Но это ситуация «когда гора родила мышь». Ситуации 2014 года бывают раз в полвека. Кремль все прошляпил, предпочитая объединению русских земель, традиционную коррупцию, русофобию и олимпиаду для инвалидов.

Не за Россию, не за русских  Москва выступает, а за труп «совка».

В связи с украинскими событиями (а где,  кстати, были российские «аналитики», которые предвидели такой оборот?) на РФ резко возрастет международное давление. Но – кто его будет сдерживать. Ведь в МИМО будущих россиянских дипломатов учили по калькам американских учебников – сплошная «кортуновщина-богатуровщина». Учитывая еще советские традиции отбора в этот блатной вуз, проблема с кадрами выглядит совсем плохо.


Пятая колонна в РФ утверждает, что никакой дискриминации русских на Украине нет (банда проходимцев одним из первых законов ограничила русский язык. А молодчики правого сектора врывались в церковь, где служба шла по-русски – это с точки зрения еблинских и НоГи не дискриминация). Тем не менее, украинских «демократов» охотно пестуют западные лидеры, будто они пришли к власти на демократических выборах, а не в результате того, что заставляли прежних подавать в отставку, приковывая наручниками и обливая холодной водой. И эту банду считают борцами за свободу! Можно говорить, что так могут поступать потомки африканских дикарей и наследницы нацистских штурмовиков. Но – это более широкая традиция западной цивилизации, об интеграции в которую в силу ее очевидного лицемерия для России сейчас не может быть и речи.


Некая новиопская журнашлюшка любит писать про «братков»: крымских, донецких, и, конечно, московских. Ну, да, «братки». А в Америке разве не «братки». Взять тот же клан Бушей, которые и Гитлером торговали и Бин Ладеном. Прием стерв и стервятников из всяких «новых газет»: взять общесистемные проблемы современной цивилизации и предъявить это России в брызгах морального негодования.
 
Нельзя не учитывать высочайшего градуса русофобии на «самостийщине», всяких там «орестов лютиев». Неужели «хохлы» всерьез полагают себя выше «кацапов». Ну-ну, пусть покарячутся в наступающем кризисе. Но жалеть надо не их, а себя – точнее отсутствия себя – Национальной России, которая бы смогла бы объяснить украм их настоящее место и не допустила бы нынешней вакханалии. А так совки гавкают и трясут мудями перед такими же совками и ворами. А «публика-дура» радуется «патриотическим решениям».
Хорошо, что Крым, наконец, возвращается России, плохо, что при нынешних обстоятельствах.
 
Хохлы  горланят мантру: «Никогда мы не будем братьями /Ни по Родине, ни по матери». Ну, НЕ БУДЕМ, так не будем. Бытовая русофобия еще в УССР была весьма высокой, а уж четверть вековая пропаганда не могла пройти бесследно. Конечно, многие будут указывать на геополитику, «отрыв Украины от России» и т.п. Ну, так что ж, теперь игнорировать реальность. Ведь те, кого мы считали братьями, оказались говнюками. Народец жадный, неблагодарный, лживый, глупый. Зачем нам такой «брат», лучше уж смириться с горькой правдой истории, географии и политики.
Несколько веков Запад использовал против нашей страны польских шакалов (самым разным способом), а теперь эта роль отдана хохлам. Ляхи же сами держатся за поводья. Повышение.
Правда состоит в том, что первоначально, многие в РФ сочувственно отнеслись к майданным выступлениям, воспринимая их как протест против воровских олигархов и вконец обнаглевших коррупционеров. Некоторые даже надеялись, что Украина сможет здесь дать России пример демократии и т.п. Но все обернулось тем, что славянские республики оказались в состоянии войны, пока «холодной».

В русском национальном движении в связи с майданными событиями и т.д. были колебания. Но русские националисты должны поддерживать русских. Если кто-то поддерживает т.н. «правый сектор», то он – интернационалист.
На Украине действуют наши враги. Ярош и т.п.– это НАСТОЯЩИЙ враг. Могут ли ему противостоять по-настоящему всяческие «матвиенки»?
 
При столкновении национальных государств и империй, у последних больше шансов проиграть.

Сейчас Донбасс – это  героизм в эпоху постмодерна (когда вроде бы нет места героям). Что победит: человеческое геройство или посмодернисткая нежить?

К новости о сожженных в Одессе людях, о жертвах в Славянске и Краматорске не были готовы по-настоящему ни наши люди, ни россиянские политиканы. Вот так: не ценят своих и слишком доверчивы к чужим. Жили при навязанной картине мира с роковыми искажениями.


Вот пример феномена «Шевченко»
Миф объективен и играть с мифотворением опасно. Когда из ничтожной фигуры, малоодаренной и подловатой, делают национального героя, раздувают до невероятных размеров, ставят ему памятники и называют его именем города и улицы – жди беду. За такое несоответствие масштабов приходится жестоко расплачиваться. А «советская национальная политика» ведь постоянно занималась подобным. В любой национальной республике есть свои «шевченки» - центры притяжения для анти-русских, деструктивных сил, не обладающий ни умом, ни талантом, зато лопающимся от «национальной гордости» за своих ничтожеств.
Сколько мы еще будем платить за проклятый «интернационализм»?!

 
Мы поняли: контракты Газпрома гораздо важнее для власти РФ, чем жизни русских.
Правительство и олигархи России показали, что им наплевать на донбасских русских, которых расстреливают укрофашисты. Они даже готовы снабжать хунту дешевым газом – лишь бы получить побольше бабла. А погибшие – что русские – это ведь не чеченцы и не американцы какие-нибудь (никогда мы не будем братьями!). Но и население быдлорашки не проявило особого энтузиазма, не поддержало подвиг русских добровольцев-ополченцев и тех людей в хохляндии, которым надоели рабские загоны – кровь другая (никогда мы не будем братьями!). Расплата за подлость и трусость придет к нам уже очень скоро – фашистское государство у самой границы – нахлебаемся по полной.

В официальной Москве видна живучесть советских мифов, и стремление держать в «младших братьях» всю Украину, сохранив ее в зоне своего непосредственного влияния. Для этого приходилось закрывать глаза и на постоянное воровство газа, и на бесконечные антироссийские выпады и на многое другое, не уделяя должного внимания работе среди тех, кто реально хотел быть с Россией. Словом, политика Кремля в постсоветский период проводилась не в российских национальных интересах, а носила бюрократически-олигархический характер, что дезориентировало и население самой РФ, и миллионы людей на Украине (и не только), которые имели тягу и симпатии к нам. Еще раз скажем: на постсоциалистическом пространстве все усиленно строили свои национальные государства, а РФ продолжала считать себя каким-то усеченным подобием Советского Союза, проводя непонятную, мутную политику «интерграции». Не удивительно, что такая политика в чем-то подготавливала нынешнюю войну. В Киеве и Львове, в Луганске и Донецке потребовали некой «определенности», и получили её по всей линии фронта.


Нынешний порядок в РФ, мягко говоря, не хорош. Но это не самое худшее, что могло случиться со страной. Продолжение тенденций 90-х сделало бы Россию подобием Украины (только без национализма), игрушкой в руках еврейских олигархов. Где Береза или Коломоец сотоварищи, там  уничтожается хозяйство и культура, сокращается население от невыносимых условий жизни, а потом людей начинают просто убивать уже летальным оружием. Идет очистка местности от лишних людей под знаком «демократии» и западных ценностей. Ну, и грабеж ресурсов, конечно.

Пока некро-укры разрушают Юго-Восток, за РФ взялись с «санкциями». Прежней жизни, к которой уже успели привыкнуть,  уже не будет. Хотя «физиологически» (на уровне организма) в это не хочется верить.

Война на Украине; как во времена «феодальной раздробленности» Киевской Руси – единый вроде народ разобщен на уделы.

Есть признаки того, что существующий в РФ режим входит в боинговое пике, ибо такие порядки недолговечны. Гадали, как будет: через экономический кризис, падение нефтяных цен, внутренний протест, а выходит – через украинскую задницу.

Кричали о «фашизме» во все глотки, боролись с «экстремизмом» - вот и дозвались «волков» из Киева. И – опять «виноваты» русские!..



Дождется ли война в Донбассе своего Джорджа Оруэлла? Появится ли у нас аналог «Памяти (Каталонии) Новороссии» с правдивым описанием героизма и предательства,  мужества простых ополченцев и гнусности политиков и олигархов, горя жертв и беженцев и равнодушия массы, которая,  будучи непосредственно не затронута,  не волнуется даже войной.
И – скоро ли мы будем просыпаться от разрывов?

Запнулся на «дождевом» канале. Две псевдоаналитические мартышки рассуждают о том, что Украина ближе к цивилизованной Европе, чем РФ. И это – после Одессы и обстрелов мирных городов!.. Хотя, если речь идет о Европе нынешней…
Враги отмобилизованы, проукраская пропаганда идет полным ходом. Умеют.
Теперь будут истерить по поводу гибели солдат. А власть подмахивает русофобам – принимая худшие из возможных решений.

Почему сейчас у некоторых удивление от подлости «пятой колонны»? (Хорошо хоть начали признавать, так сказать, существование проблемы). Разве члены колонны раньше были иными, они переродились что ли? Или Запад просто так бросал им деньги?
 
Хоть какая-то польза от укрской заварушки. Почти убитый русский богатырь начал фокусировать зрение на своих врагах и захотелось «собрать последние силы».
Однако лишних надежд тоже строить не стоит. Сколько раз прощали врагов по своей глупой доброте. Дураков все никак не научат.
 

Петля антироссийских санкций начинает затягиваться. Беженцы – это тоже непредвиденные расходы. Сколько еще сможет выдержать это нездоровая российская экономика. Уже начались конфликты из-за мест в детсадах и пр. – муниципальыне бюджеты в РФ сшиты на живую нитку.  Масса лишних расходов в сочах и пр. Тем более, враждебное государство спонсировали газом. А украинские гастарбайтеры?! Надо с них брать дополнительный налог хотя бы в 20% и направлять на помощь тем, кто бежит от карателей с трезубцем. А кому не нравится – могут убираться на самостийщину.
  Но россиянские бюрократы не проводят национальной политики. Не могут, не хотят.

Телекомментаторы в РФ, изображая патриотизм, радуются разгрому частей укронацистских карателей. «Украинской армии больше нет!». Бронетехника сожжена, летательные аппараты сбиты. Ну-ну. Военной техники у НАТО навалом и все, что нужно и не нужно они с радостью спихнут на Восток. А пушечного укромяса навербовать не проблема – многие сами пойдут, чтобы отомстить за школьного дружка,  и/или под влиянием русофобской пропаганды. Частичные военные поражения подобные режимы делают лишь еще более жестокими, а население еще более податливой к военно-нацистской пропаганде.

Всё-таки как   кстати нашим недругам, коррупционерам и внутренним туркам пришлась эта «украина». Огромное пространство превращается в дикое поле – потреблять будут меньше и производство восстановят не скоро, а чтобы добить конкурентов, стоит подбросить им побольше оружия. Вопрос о демократических выборах и вороватой бюрократии отодвинут в дальний угол, начальство стало «патриотами». Пятой колене подброшен отличный повод для русофобской пропаганды и поток западной помощи для подрывной деятельности из ручейка разольется полноводной рекой. Словом все враги России и русских получают свой гешефт, а все из-за «братьев, которые никогда нем не будут братьями.

Опять санкции против РФ. Власти хорошо. Вместо осознания национально освободительной революции, теперь хоть лозунг вывешивай: сплотимся вокруг министров-капиталистов перед лицом зверей из НАТО. «Подвиги» карателей-укронацистов для нынешнего российского «истеблишмента», это как зверства гитлеровских захватчиков для сталинской ВКП(б).

Имплицитно предполагается, что стороны конфликта отстаивают свои позиции, и в ходе этого могут либо прийти к компромиссу, либо зайти как угодно далеко. Разумеется, некая из сторон, может быть признана заблуждающейся, но убеждать ее в этом порой приходится военной силой. Допустим, сейчас в РФ многие уверены, что нынешние украинцы проводят самоубийственную политику, но, попробуй, докажи это нынешним украинцам. Точно так  же ничего нельзя было доказать большинству немцев в 30-е годы или тем, кто бросился поддерживать революции в Российской империи.


Вместо «жуликов и воров» все внимание на Стрелкова. Хоть он – несомненный герой, конечно, а коллективный навальнюк – агент госдепа, разумеется. Но от этих открытий (или подтвержденных догадок) как-то, знаете, не легче.


Не испытывал иллюзий по поводу хохлов, но степень зверо-уподобления самостийных укров все-таки удивила. Хотя главное – что за этим стоит. С другой стороны, чтобы не говорилось о глобальных манипуляторах и т.п. – это ж надо так  ПОВЕСТИСЬ.


Если вместо политического реализма начинаются разговоры о «братьях», и это непосредственно влияет на принятие внешнеполитических решений – жди беды.


Почему сейчас у некоторых удивление от подлости «пятой колонны»? (Хорошо хоть начали признавать, так сказать, существование проблемы). Разве члены колонны раньше были иными, они переродились что ли? Или Запад просто так бросал им деньги?


Хоть какая-то польза от укрской заварушки. Почти убитый русский богатырь начал фокусировать зрение на своих врагах и захотелось «собрать последние силы».
Однако лишних надежд тоже строить не стоит. Сколько раз прощали врагов по своей глупой доброте. Дураков все никак не научат.


Петля антироссийских санкций начинает затягиваться. Беженцы – это тоже непредвиденные расходы. Сколько еще сможет выдержать это нездоровая российская экономика. Уже начались конфликты из-за мест в детсадах и пр. – муниципальыне бюджеты в РФ сшиты на живую нитку.  Масса лишних расходов в сочах и пр. Тем более, враждебное государство спонсировали газом. А украинские гастарбайтеры?! Надо с них брать дополнительный налог хотя бы в 20% и направлять на помощь тем, кто бежит от карателей с трезубцем. А кому не нравится – могут убираться на самостийщину.
  Но россиянские бюрократы не проводят национальной политики. Не могут, не хотят.


Трубят об «укропе в котлах». Но даже победить хунтовиков  ополченцам не дали по-настоящему. Каратели по-прежнему могут обстреливать города и убивать там мирных жителей. А уж грядущую гуманитарную катастрофу в Донбассе двумя колоннами камазов не предотвратить. Так боялись санкций – пошли на невыгодные переговоры. Вот что значит зависимость от внешнего управления!

На сборной экскурсии оказался в одном автобусе с выходцами с Украины. Симпатичные хохлушки затянули «Червону руту». Когда-то мне нравилось, но сейчас, после кадров с трупами детей и женщин, пожаров и разрушенных зданий, при звуках «мовы» содрогнулся от отвращения.
Никогда мы не будем братьями.

О происходящем у укров толкуют во всяких ракурсах и судят-рядят использую различные подходы: от геополитического до экономического. Ну, а как быть с антропологией. Не показывает ли радость от убийств, что многим украм это просто НРАВИТСЯ.
И при чем здесь тогда «невыгодность от ассоциации с ЕС». Ну, в перспективе, может, невыгодно… А (для сравнения, например) какая «выгода» у пьяницы-дебошира. Ведущего себя в соответствие со своей природой? Никакой, ущерб кругом, от денежных потерь, опасности для здоровья, столкновения с полицией и пр. но сейчас нравится и хочется. Наркоманы, маньяки и т.п. ведут себя схожим образом.
Неполиткорректно такое утверждение – да! А обстреливать из «градов» жилые кварталы – политкорректно?

Опять «политэкономия» (хотя и на крови). Войну (хотя бы на юго-востоке, в Луганске-Донецке) нельзя понять, исходя только из политических и военных раскладов. Кому война, а кому… Это преступный бизнес на жертвах и разрушениях, циничный «распил» под вой сирен и грохот взрывов. Не получилось бы, что храбрые парни гибли ради прибыли олигархических мразей и им подобных.

Роскошь интернета – радиостанции на любой вкус! Негромкая музыка, читаешь или пишешь, затворившись от «восстания масс» и пр. мерзости.
 Вот, щелкнул по каналу, передававшему приятную блюзовую музыку. Послушал, потом посмотрел – радио из КИЕВА! Срочно закрыл. Укропское! Страну дегенератов-укронацистов надо изолировать в любом виде, даже если это и не «кобзарь» или гопак, а просто по факту отношения к «украинству».  Даже сейчас пока это кажется «экстремистской» позицией, но мы придем к такому, ибо эскалация зверств и подлости «мазеп» будут только нарастать. И музыка, и книги, и гарны дывчины – всё станет жертвой этого нарастающего озверения, то есть того, что укрофашистской русофобии НЕ дали вовремя достойный отпор.

17.10.2016. Вчера был подло убит Арсений Павлов. Почему-то именно вчера мне и вспоминался Моторола. В комментах беснуются инолюди («наёмник», «воевал за интересы кремлевской олигархии», «полез в чужую страну», «автомойщик», «получил то, что заслужил»). Злорадно пишут  о том, что ополчение «слили» и теперь «утилитизируют». По сути, это верно. Героев борьбы за Русский мир», защищавших Новороссию от укросадистов убивают одного за другим. Подло убивают, подкладывая взрывчатку, из-за угла. Потрясло убийство Мозгового, и вот теперь – Моторолы. И – пали эти герои не на поле боя. Вернее, их победы на поле боя были обесценены подлым предательством, и результат этого уже виден. Мрази торжествуют и ликуют. И всё же это было ошибкой: полезли освобождать Донбасс, не освободив своего.


Наси(е)льники с Дикого поля
Хорошо видно, во что оно превратилось без русской культуры. Та им очень «жала» и вызывала бешеный дискомфорт. Ну, освободились. Из персонажей анекдотом, славящихся своей жадностью вредностью  жлобством, стремлением покомандовать и поорать, «не съесть, так надкусить», они стали просто скачущими убийцами мирного населения, очень этим гордящимися.  Природа берет свое,  порода такая.


Над Максимом Калашниковым можно смеяться.  И действительно, его пристрастие к пацанскому восторгу при обсуждение военных игрушек или симпатии к джугашвилям очень неприятны. Но он показал, что может развиваться,  и многие нынешние его рассуждения вполне здравы, хотя  по-детски наивна вера в то, что его кто-то во власти послушает. Но все же,  насколько этот большой ребенок опередил в своем интеллектуальном развитии наших  так называемых «патриотов-консерваторов», всех этих межуевых-фурсовых-бенедиктовых-холмогоровых и прочую интеллектуальною слизь  прикормленных пропагандистов-охранителей.
Они ведь не просто болтали, но и выступали в роли козлов-провокаторов, например, в случае с Донбассом и «Новороссией». Люди поверили в «русскую весну» и оказались в аду!


Как можно было устремиться «освобождать Новороссию», не освободив себя?

Гиви сожгли. Хочется выть.

Поклонская – представительница украинской «политической культуры».

Говорят, «хохлопитеки приняли закон», по которому недоговорный секс теперь будет считаться криминальным. Как это осуществить, шайтан-майдан его знает, но, как говорится, они стали «на шаг ближе»  (к западной толерастии – хоть так!). Здесь можно было бы сослаться на безумие Дикого поля, по-пропагандистски сославшись на скачущих павианов, которые своих бросают в мусорные контейнеры, а чужих сжигают с радостным улюлюканьем, мол, те, кто выпрашивает у американцев оружие, чтобы убить побольше детей а Донбассе готов на любое безумие. Отчасти это так, но только отчасти.  Ведь ситуация, когда практически любого можно подвести под статью об изнасиловании, есть, говорят, и в Швеции. Эти скандинавы, которые некогда шли в авангарде «сексуальной революции» («шесть шведок с Ибицы – пять шведок с бензоколонки»), теперь налагают на сексуальность криминальное заклятье, которое может быть тяжелее понятия христианского «греха».
Безумие нарастает во всем мире, хотя и не везде равномерно. За этим стоит желание все и вся контролировать, лишить людей остатков свободы, какое-то «другое начало» – нечто инфернальное, если использовать привычные определения, хотя это уже не привычное, а какое-то новое Зло или новая его мутация-рекомбинация.


В конфликте на границе Востока и Запада не повторяется ли ситуация «двух тоталитаризмов». Некоторое время эти безумные людоедские режимы боролись, взаимно ослабляя и разоблачая друг друга (была правда в практике открыть ворота захваченных тюрем и концлагерей и продемонстрировать результаты зверств своего врага-двойника). Сейчас наблюдается лайт-версия всего этого, но жертвам криминального авторитаризма с обеих сторон, хотя и не таким многочисленным, от этого не легче. А что будет, если одна из сторон (видно уже, какая), при внешней поддержке, сможет победить и укрепиться на время. Какое ужасное это будет время!


ЗЫ. Погода не радует. «Русская Весна» сменилась мерзким ненастьем. Уголовщина и предательство подчистую извели искренний патриотизм. А без него ни одно государство нежизнеспособно. «Пятая колонна» ликует и облизывается от предвкушения пира на новом пепелище.
Соприкосновение с нежитью вновь губит нашу жизнь.

Довольно странно и смешно наблюдать за ажиотажными обсуждениями выборов в соседней стране. Неужели непонятно, что успех комика и даже проблемы газового транзита – это вещи глубоко второстепенные. А главное, это то, что среди соседей множество тех, кто хочет нас УБИВАТЬ. И многие уже делали и делают это.


«Война» ( с украми-метаморфами) – как возможность самосбывающегося (или специально программируемого) пророчества.

Не сразу.
Долго все это копилось и должного внимания на все предпосылки  не обращалось. Глядя на видеорепортажи, вспомнил, как еще в мохнатые советские времена был в стройотряде. И там парубок с украинской фамилией однажды сказал, что не ругается на своем языке, потому что «есть русский».  А ведь тогда кругом махровым цветом расцветал интернационализм и «дружба народов». А тут, вроде бы невинное, но по сути расистское заявление, глубоко укоренившаяся ненависть, семя вражды. «Никогда мы не будем братьями» - оно было и раньше. Но не хотели замечать; мифология и пропаганда забивали трезвый взгляд на реальность. Как всегда. Нынче идиоты и лицемеры картинно ужасаются и ахают: «Как до такого могло дойти!?» Аху…


Рецензии