Демон Леса. Глава 5

                5
                Последствие.
 
  - Ты о чём думаешь, Эдик? – спросил Тигран, выкуривая папиросу.
  - Не знаю… - туманно проговорил Эдик.
  Двое восьмиклассников сидели на корточках, в дендропарке.
  - …а эта коза взяла – и поставила мне два! – говорил Тигран.
  Тигран был смуглым армянином. Эдик же был чистокровным русским. Оба – прямо из школы.
  - Не справедливо, - также туманно ответил Эдик.
  Вдруг, кусты, напротив них, зашевелились. Эдик, точно параноик, схватился за палку – крепкую с острым концом – и крикнул:
  - Кто там?
  Кусты зашевелились ещё сильнее.
  Оттуда вышел парнишка из класса пятого, застёгивая ширинку. Поймав взгляд двух старшеклассников, он покачал головой и убежал.
  - Вечно эта школота в дендраках нужду справляет, - возмутился Тигран.
  - Помогите!!! – раздался голос вдали. – Умоляю!!!
  - Братан, валим отсюда, а? – испугался Эдик.
  Тигран нехотя кивнул.
  Они прошли ограду дендропарка. Идти вперёд по дороге с церковью и жилыми квартирами по правую руку не так страшно.
  - Ты слышал этот крик? – испугался Эдик.
  - Слышал, но…
  Его перебил громкий, пронзительный и ядовитый крик… нет - рычание. Но почему такое угрожающее?
  - Бежим!!! – закричал Тигран.
  Эдик крепко сжал палку в руке и побежал.
  Сзади них шёл мужчина в чёрных брюках, куртке и капюшоне. Но… это был не человек. Лицо смуглое, даже чёрное. Уши торчат, как у эльфа, зрачки вертикальные – кровавые.
  Тигран выбежал вперёд Эдика.
  - Давай, брата…
  Лицо его обхватили когтистые пальцы монстра. Указательный и средний пальцы начали выдавливать глазные яблоки. Кровь пробежала по лицу пацана.
  Эдик замахнулся и продырявил палкой чудище.
  Теперь его слух поразил столь же угрожающий визг. Монстр замахнулся… и вырвал сердце Эдика.
  Оно часто пульсировало в руке существа. Монстр жадно заглотул орган и убежал…               


Рецензии