Ошибка

   Вам не кажется, что кто-то перепутал дни недели? То-есть с самого начала было задумано так, чтобы человек работал два дня, а отдыхал – пять!? Но какой-то недалекий чиновник в верхах, очевидно, напутал.
   Если человека заставить передвигаться прыжками, как кенгуру, и внушить ему, что иначе просто неприлично, то он с этим согласится. А через пару поколений у его потомков отрастут мощные, прыгучие ноги. И попробуй скажи тогда, что нужно передвигаться мелким шагом. Куры засмеют!
   Поэтому, после чудесных выходных дней, народ, закрыв глаза, ныряет в ледяную воду будней. Понедельник – день, конечно, тяжелый. Приходится стаскивать с постели разленившееся тело и пинками гнать его на работу. Время ползет со скоростью беременной улитки. На работе всё валится из рук, а бодрые коллеги раздражают. Но нужно делать вид, что ты готов своротить горы. Однако даже этот день хорош тем, что начался отсчет времени, по истечении которого «свобода нас встретит радостно у входа»!
   Во вторник время набирает обороты, приближая нас к заветной цели. Работается немного легче, дыхание выровнялось, холодная вода не так обжигает. Уже можно подумать и о деле, которым, собственно, занимаешься. Это уже переходный период, который надо пережить и тогда вы непременно проснетесь в среду. Впереди ясно брезжит яркий свет. Руки обрели гибкость, мысли порхают вокруг дела, а коллеги становятся милыми. Ты, как утлый челнок, упрямо карабкаешься на гребень волны, к солнцу и свету!
   Еще немного – и четверг раскрывает свои объятия. Уже чувствуется волнующее дыхание субботы. Словно возлюбленная, она с нетерпением ждет тебя и грудь её высоко вздымается! В голову лезут разные взбалмошные мысли, хочется отпускать комплементы дамам или завести романтическую интрижку. То, что казалось таким далеким и размытым, обрело реальные черты. Столик в ресторане уже заказан, прекрасная незнакомка приглашена. Жена на курорте и вернется нескоро. «Узнаю тебя жизнь, принимаю и приветствую звоном щита!».
   Ну а пятница – святой день! Мысленно ты уже в свободном полете. Каждая секунда приближает тебя к тому величественному моменту, когда ты, праведный страдалец, будешь свободен, как птица! Целых два дня! Два божественных дня! Работаешь по инерции, расточаешь улыбки всем подряд и пытаешься угадать форму ног у сотрудниц, напяливших на себя брюки, словно паранджу. Высший шик – задержаться в этот день на работе! Шеф это обязательно учтет. А как только он юркнет за дверь, можешь спокойно испаряться. Этот день особенный: позади напряженная трудовая неделя, а впереди – океан двухдневного блаженства! Ты паришь между прошлым и будущим в пурпурном сиянии угасающего дня!
   И всё это благодаря ошибке безымянного чиновника. Разве получали бы мы такой кайф, когда два дня работали бы, а пять отдыхали?!


Рецензии