Слабонервным не читать

Слабонервным и после еды читать не рекомендую. А вот ежели фигуру хотите соблюсти, оно самое то будет.


Мой друг делает свой бизнес в области уборки мусора. И работает сам бригадиром, руководя рабочими по сбору мусора. А мусор бывает разный. Иногда их вызывают очищать квартиры.


Рассказал он мне про такую ситуацию. В одном доме почти в центре города жили алкаши. И очень они досаждали соседям. Пьянки, вонь, все такое прочее. Когда однажды вонь стала особенно сильной, соседи вызвали милицию. Дверь вскрыли, и среди прочего мусора обнаружили умершего 10 дней назад хозяина квартиры.


И вот новый владелец квартиры стал наводить там порядок, для чего обратился к моему другу.


Дальше его описание – двухкомнатная квартира площадью около 50 кв.м. Одна комната 20 кв.м., вторая – 15 кв.м.


В комнате 20 кв.м. по углам стоит какая-то мебель, она почти до потолка завалена мусором. Этот мусор спускается со стен на пол, и посередине комнаты остается узенький проход, в котором видно пол. Такая получается тропинка среди терриконов (горы шлака рядом с шахтами) мусора. В первый день несколько парней выкидывали этот мусор. Несколько человек несколько часов работали только в одной комнате. По их рассказам, помимо бутылок со спиртосодержащим очистителем стекол там были и пустые бутылки. Много бутылок. А в этих бутылках была жидкость желтого цвета, которая, разлившись, издавала запах мочи. Т.е. ребятки (не фига не бомжи), где-то таскали этот стеклоочиститель, пили его, в бутылки мочились и… ставили в мусор, который горами возвышался в этой же комнате. Спали они на таких же заваленным мусором потрепанных диванах в этой же комнате. К этому хламу они тащили весь мусор, который могли найти на улице – микросхемы, части старых компьютеров, прочее барахло. Т.е своего мусора им было мало, они волокли к себе весь хлам, который попадался им на улице. И, возможно, искали его специально. Вонь в комнате стояла жуткая. Из одной комнаты двухкомнатной квартиры ребята выкинули… 20 кубометров мусора. Кузов КАМАЗа (ага, «маленькой» такой машинки) вмещает 27 кубометров мусора. Если кто-то переезжал, вспомните 20-тонный контейнер, размером с комнату. Вот он был весь наполнен помоечным мусором, и все это умещалось в одной комнате, в которой еще жили люди. Говорят, что некоторые бомжи живут на помойках. А некоторые небомжи, чтобы не надо было далеко ходить, устраивают помойки в обычной городской квартире, и живут там. А соседям-то сколько счастья было… Ведь эти бутылки с мочой разливались, и удобряли сей жидкостью весь прочий мусор. А еще жара бывает…


Короче, друг слегка отдохнул, и поехали они вторую комнату разгребать. По его словам, это было нечто. Ему доводилось лопатой вычерпывать мусор из подвалов, а там засохшие мыши, скелет пасти кошки в оскале, и прочие мусорные находки. Но эта квартира превзошла все адское воображение.


Комната 15 кв.м. была…вся… слоем в несколько десятков сантиметров… завалена по полу мусором. Один из его рабочих, не шутя, спросил: «А мы здесь труп не отроем?» После чего объект получил подпольную кличку «труповозка». Делайте вывод о масштабах захламления.


По этому мусору можно было ходить, как по реальной помойке. Просто пол состоял из мусора, и был высотой сантиметров 50 над уровнем пола в коридоре. Обычная городская квартира, и соседи внизу есть…


В общем, для начала были прорыты шурфы к полу. О, ура, мы увидели цвет пола! Потом все это стали выносить. Для чего алкаши составили туда 300 бутылок с мочой, известно только им. Наверное, они стремились как можно эффективнее загадить квартиру. Для этого со всех окрестных дворов тянули весь мусор, чтобы реально жить на помойке. Это не преувеличение. Ребята один за одном откапывали диван в толстом слое мусора, другие предметы мебели. Опять несколько человек работали несколько часов… Из двух комнат городской квартиры площадью 35 кв.м. выкинули 35 кубометров мусора!!!


Соседи были в экстазе! Жить годами за стенкой с реальной помойкой, это вам не хухры-мухры. А змеи и черви, наверное, из-за пропитки этого мусора мочой не заводились…


Я во всем этом увидела подтверждение данному, что, чем хуже состояние человека, тем более загажено будет пространство вокруг него. До этого читала лишь в теории, теперь увидела на практике. Этим ребятам своего мусора было мало, они еще с улицы тянули всякий хлам. Без коллекции микросхем и развалин компьютеров жизнь была просто не в кайф.


Если я увидела этот закон в действии, значит, он работает и в обратном направлении.


Если дела идут хреново, или просто настроение прижало в минус, значит, надо взяться за пространство вокруг себя. Навести порядок, выкинуть хлам, сделать ремонт. Глядишь, и тучи на горизонте рассеются. Потому что паршивые состояния, как показало наблюдение, терпеть не могут упорядоченное пространство, находящееся в хорошем состоянии!!!


Значит, этим надо пользоваться.


А поэтому желаю всем, всем, всем: «Успехов Вам и процветания!»


03 сентября 2007 года, Санкт-Петербург


Рецензии
Просто человек никогда не "убирался" в доме.Это бывает у разных людей,как и у бомжей,так и у "интеллегентных".

Ирина Давыдова 5   31.01.2020 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.