Рука в руке
- Ну ничего себе и лето! – бормотала себе под нос, промокшая до нитки Мэри, рыская по двору в поисках второго башмака.
- А у нас сегодня – пунш! – доносились крики Яна из распахнутого настежь окна - а ты тут со своими персиками… хочешь, когда мы вырастем, я посажу прямо перед твоим домом огромное персиковое дерево! Слышишь, Мэри? А сейчас - надевай – ка свой башмак и пойдем в дом. Пунш приятнее на вкус, чем этот дождь, как-никак.
- А вот и нет! – надрывала свой голос Мэри – пока ты не выйдешь ко мне и не постоишь рядом, я не заставлю даже себя хотеть пунш, каким бы вкусным он ни был. Ян! Не заставляй меня ждать!
- Ну ничего себе – пробормотал Ян, вздыхая над разлитым по чашкам вкусно пахнущим пуншем – в ней заговорила женщина. И это в 10-то лет!
Перебирая ногами по темному коридору, Ян слышал, как шум дождя смешивается с искрящимся смехом маленькой рыжей девочки. Будучи совсем ещё не способным размышлять о далеком будущем, он какой-то своей частью чувствовал, что этот смех будет его верным попутчиком ещё очень много лет.
Нехотя, но всё же выйдя на улицу, Ян поймал взгляд Мэри.
- Твои волосы – как солнышко! – думал он, немного смущаясь и направляясь к Мэри.
Дождь усиливался. Вместе с ним усиливалось желание Мэри дурачиться и как можно дольше не заходить в дом.
- Ну же! Иди сюда! Да да, всё верно, это ещё дорога. Эта размытая полоска грязи – дорожка, Ян! Иди сюда! Да, правильно, ещё немного…
Они стояли рядом и смотрели в небо, сколько позволяли капли, всё сильнее падающие на глаза и прогонявшие их со двора. Они переводили взгляд на дом, потом – на дерево у входа во двор, затем - на качели.
- У меня два дома.
- У меня тоже.
- Если я не отпущу твою руку, а сожму ещё крепче, твоя кровь остановится?
- Нет. Я только лишь улыбнусь.
Свидетельство о публикации №214100801955