Аваддон

В дверь громко стучали. Коллекторы всегда приходят вечером, ведь если свет в окне горит-хозяин уже дома. После этого тихо отсидеться в углу не получится, так как твое местоположение уже с уверенностью знают.
Он близко подошел к двери, но открывать так и не решился. В последнее время долг "выбивали", причем очень жестко. В прошлый раз, лишившись двух зубов, он твердо пообещал найти деньги к следующему понедельнику. Но, как вы уже поняли, сделать этого не смог. В квартире кроме отсутствия вещей было также отсутствие электричества.

Было уже поздно, и вернуть все обратно не представлялось возможным.
А в тот момент в дверь стучали так сильно, что стены неестественно вибрировали, а с потолка сыпалась штукатурка. Стучавшие сильно разозлились, а голос за дверью предвещал тяжелые увечья и долгий срок. Последний удар был настолько сильным, что замок оторвался от двери, продолжая висеть.
Он соскочил с места, и побежал вдоль комнаты. В квартире послышались приблежающиеся шаги. Дрожащими руками он открыл балкон и выбежал к самому краю, пытаясь что-либо сообразить. Безумная идея сразу стала основной: прыгнуть на соседний балкон и попытаться сбежать через квартиру соседей. Противоположный балкон находился в двух метрах, но времени на моральную и физическую подготовку не было, поэтому он залез на перила, и на корточках, держался одной рукой за заржавевший металл, невольно покачиваясь. Осознав, что находится на пятом этаже, еще сильнее стиснул руку. Он никак не мог решиться прыгнуть, и вот кусочек краски вонзился в ладонь, заставив тело от резкой боли податься вперед. Инстинкт самосохранения сработал: ногами оттолкнувшись от балкона, он прыгнул к другому, в полете пытаясь настроить руки для хватки. Одна секунда этого прыжка промчалась слишком быстро, и его руки промазали, пройдя через решетку балкона. Достигнув локтей, они больно ударились об пол, и поскользили к краю, за который он в последний момент успел схватиться. Сердце бешено стучало, с каждой секундой сил становилось меньше, подтянуться было нереально.
Рука расжалась. Через мговение он полетел вниз. Он падал, не издав ни единого звука. Тело приняло гоизотальную форму, встречный ветер сильнее дул в спину. В глазах проносились окна, одно за другим. Все вокруг приобрело фантастическую форму, и казалось глупым сном, исключительно полетом души.
Но вот она-жестокая реальность. Удар. Такой сильный, что боль охватила все тело, а уши наполились раздерающим звоном. Он буквально чувствовал как переломились кости, и хрипел кровью от боли. Он повернулся на бок, и попытался встать. Оперевшись на одну руку, оттолкнулся и сел, ели сдерживая равновесие. Несколько попыток привстать, и вот он уже на ногах, шатаясь, идет куда-то. В глазах темно, каждый шаг отдается болью. Он шел неизвестно зачем, неизвестно куда. Вечером на его пути не оказалось ни одного прохожего, и он, скитаясь по городу, забрел в старый, недавно сгоревший дом. Комнаты были обуглены, одна из сторон наполовину отсутствовала, впуская в помещение немного лунного света. Он прислонился к углу и упал обессиленный. Одной рукой он нащюпал погорелую деревяшку, и легко оторвал кусочек уголька. Сидя в одном положении, он начал водить этим углем по стене-писать свою историю.
* * *
Все было относительно неплохо.

Он-молодой парень девятнадцати лет, студент на втором курсе. С гражданской женой Ольгой он жил уже год в новой двушке. Вырос в детском доме, тобешь родителей не было. Хоть и учился заочно, много времени уделяя работе, денег все равно не хватало. Являясь курьером, получал обычно десятку в месяц. Оля не работала, но получала деньги от родителей с Украины. Денег было не так много, чтобы шиковать, но на нормальную жизнь хватало.
А все началось, когда ему нужно было доставить одну из посылок по указанному адресу. Он, неторопливо заведя свою шестерку, поехал. Дом, в который доставлялась эта маленькая коробочка, был огромен:три этажа, двойной гараж рядом и красивый сад расстилающийся вокруг всего этого. Неторопливо пройдя по каменной дорожке, он позвонил в дверь. Несколько секунд спустя, ее открыл пожилой мужчина.
-Здраствуйте, вам что-то нужно?-спросил он неестественным для себя голосом. Он был сильно моложе возраста и внешности старика.
-Да, я посылку хотел отдать.
-Ну проходи тогда.
-Да неет, я посылку отдать хотел.
-Уж понял я, понял-раздраженно ответил мужчина-проходи, заказов у тебя все равно пока нет.
Парень удивился:заказов у него действительно больше нету. Он согласился, и вошел в дом.
За кружкой чая, мужчина постоянно распрашивал его: про учебу, работу, прошлое и все остальное, что является его непостредственной частью жизни. Но чтобы не превращать разговор в допрос, парень сам поинтересовался:
-А кем вы раньше работали?
-Я?-старик задумался-Я был химиком, изобретателем. Работал на государство, но несколько моих проектов закрыли.
-Почему?
-Они не соответствовали правилам, или были отлучены от темы. Меня всегда не любили за то, что я не действовал по шаблону...секунду, подождите-ка.
Мужчина встал с кресла и куда-то отлучился на пару минут. Обратно он возвращался с какой-то пластиковой банкой. Ничего не говоря, он высыпал немного содержимого этой банки на стол. Это были маленькие сиренивые таблеки полу-круглой формы.
-Эмм, это что?-недоумевал парень.
-Попробуй, это "Аваддон", стимулятор мозговой активности. Эту вещь я разрабатывал несколько лет!-с некой гордостью сказал мужчина.
Парень недоверчиво взял таблетку, проглотил и озадаченно уставился на оппонента.
-И что теперь?
-Скажем, что ты быстрее стал соображать. На каком факультете ты учишься?
-Юридический.
-Допустим...-старик сделал паузу.-сколько всего форм хищения различает законодательство?
-Шесть:кража, грабеж, разбой, мошенничество, присвоение или растрату имущества.-незамедлительно ответил молодой человек.
-Вот видишь, ты ответил сразу же, как только я спросил.
-Ну, это был слишком простой вопрос-скептически отозвался парень.
-Хорошо.Часть третья, статья 138 уголовного?
-Незаконное производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных средств, предназначенных для негласного получения информации.Но это тоже было легко!
-Легко, потому что ты проглотил мою таблетку. На, возьми-мужчина протянул банку-завтра перед парами возьмешь одну, посмотришь сам.
-Хорошо.
После этого момента, желание проверить чудо-таблетки было очень большим, и он с нетерпением ждал утра. Перед парами, как и было велено, он проглотил одну, и просто ошеломился: все объяснения казались настолько понятными, а лекции запоминающимися, что он только и успевал, что поражаться. Такого эффекта парень не ожидал. Кроме этого, весь мир стал таким легким и понятным, а все разговоры с людьми-яркими.
Придя домой, он поспешил обрадовать Ольгу, которая сначала не сразу поняла что происходит. Ей он так же посоветовал эти таблетки, на что она все же согласилась.
И после этого все изменилось:дела пошли в гору, каждый день был незабываемым праздником и все вокруг казалось таким хорошим...Но вот, через несколько месяцев банка опустела, и парень попытался прожить день без нее. Боже, какой это был ужас:всюду скука, грязь, раздражение, непонятность и другие незаурядицы. Весь этот душераздерающий смрад растворял душу. Он просто не привык так жить. И вот вечером, сильно разругавшись с женой, которая была в таком же состоянии, он пешком поплелся к изобретателю. Его дом был не так уж и далеко, всего в паре десятков шагов.
Парень судорожно названивал в дверь. Распахнувшись, из нее выглянул мужчина.
-Ах, это ты? Что нужно?
-Дай мне еще таких таблеток.-сквозь зубы выговорил парень.
-Извини, у меня их деффецит.-старик развел руками.
-Мне нужны они, понимаешь?!Нужны!-чуть ли не рычал он.
-Ну нету их, нету у меня.
-Сколько?!-снова выдавил человек.
Мужчина улыбнулся.
-Десять штук-десять штук.
Парень несколько секунд бешенными глазами смотрел на Химика, после чего потянулся к карману, и достав кошелек, протянул весь старику.
-Ммм, двадцать семь. Ну хорошо, пусть будет даже так.
Мужчина отошел на несколько минут, и вернувшись, отдал пачку парню. Тот молча забрал ее и ушел домой.
Проходили дни. Все стало на свои места. Но тут обнаружилось, что одной таблетки будет маловато, а с двумя эффект намного больше. Каждую неделю парень приходил к Химику и закупался. Теперь, деньги у него были всегда. Но вот с каждой неделей, эффект от одной таблетки уменьшался, и через несколько месяцев он с Олей глотали уже по 6-7 таблеток, чтобы поддерживать баланс. Они буквально выжимали из мозга силы. С десяток таблеток денег уже не хватало, парень брал кредиты в банке, одалживал у одногруппников деньги пока не произошло страшное.
Проснувшись утром, он обнаружил Ольгу мертвой. Разрыв сердца. Парень подвергся такому эмоциональному шоку, что вспомнил всю былую жизнь, все что окружало его тогда и понял, что же было лучшей реальностью. Все перевернулось с ног на голову, а жизнь превратилась в сплошную черную полоску. Его уволили с работы и отчислили, почтовый ящик заполнился письмами о неуплатах. Вся эта суета раздавила напрочь психику бедного парня.
Он пошел к старику, но уже не за очередной пачкой таблеток. Тронувшись, он смастерил из бутылки из под пива, марли и спирта коктейль молотова, убедился что мужчина находится внутри и, разбив стекло, кинул внутрь. Пожар. Через некоторое время пожарная машина приехала и потушила огонь, но спасти жильца не удалось. Парень ждал чего-то после этого, но ничего не произошло. Что он чувствовал после этого? Злобу, удовлетворение из-за успешной мести.
Ничего. Он абсолютно ничего не чувствовал.
Он просто забился в свою квартиру, одинокой и сумасшедший.
* * *
По новостным каналам вещали:"В недавно сгоревшем доме был найден труп мужчины, примерно лет двадцати. По непроверенным данным, перед смертью он что-то писал на стене углем, но прошедший этой ночью дождь смыл все слова. Личность и причина смерти умершего устанавливаются."


Один остался, просто одинокий.
Прокручивая в памяти моменты,
Сухим углем писал на стенах строки
Своей никчемной жизни-киноленты.


Рецензии