Несправедливая жизнь

Сергей. Обычный мужчина. 41 год. Мать умерла. Отец остался в деревне. Сергей про него уже давно забыл. Окончил техникум токарем. Женился в 22 года. В 24 развелся. Детей нет. Заработок мал. Пьет. Много курит. Много денег потерял, вложив их в какую-то аферу. Пытался ездить в Москву на заработки. Вернулся без денег, документов, зато с двумя переломанными ребрами и отбитой почкой. Живет в однокомнатной, старой, протекшей со всех щелей, квартире.

.... - Несправедливо! Сань, вот меня, вот че жизнь так обидела? Я ж как все! Вот у тя - жена, дети... А у меня ни х*ра!
- Ухум... - всхрапнуло тело напротив Сергея.
- Ну что за жизнь?.. Еще и эта... как ее... "Банк Кремень"... ну, как его, "простоит..." че там было? Бл*, гады, простояли!.. Да они деньги все... того... изъяли из народа, во! И... фьить - х*р найдешь теперь...
- Сажать таких ... сажать на - [ик] - да!.. Ой... - тело определенно подавало признаки… жизни?..
- Вот дали бы народу власть!.. Мы б им все... то есть везде... порядок бы короче, устроили! Хых. - ухмылка на лице Сергея явно рассказывала о "порядке" из его мечты, - Почему вот я в техникум поступил, а?.. Почему не в институт?.. Потому что жизнь такая! Несравпедли... Неравспедли... Не честная она! Вот, что! - в некоторые моменты его веки начинали опускаться, голос затихал, потом он подскакивал, налитые красным, глаза распахивались, и его рот выкрикивал оконцовку фразы.
- Серег, так... Ты?.. а, ты, ты... Сгоняй за бутылкой, а?..
- Тебе надо ты и иди... Алкаш... Ха! Скоро Маринка за тобой придет, за шкирку вытаскивать будет...
- Друх! Бл*, дело жизззи и смерти... Сбегай, а?
- Ладно... Я ща...

Шатающейся походкой Сергей доходит до дверей. Чуть-чуть не врезавшись в малиновую дверь носом того же цвета, он выбирается на воздух, где его кавардак мыслей становится более упорядоченным... Но сами мысли отнюдь не прогрессировали.

- Тьфу на тебя, жизнь! Я плюю в тебя... Нет, на тебя... Или... - не понятно зачем, Сергей старается вспомнить и применить когда-то слышимую им фразу к "жизни". Пробегающие мимо мальчишки прыскают от смеха.
- Эй, вы... Идите сюда, ща я вам по задницам надаю!.. Несправедливая жизнь!.. Тьфу!.. Еще эти мальчишки...

Пройдя еще несколько шагов, Сергей останавливается. На его щетине прорезается ухмылка, а в глазах, все еще пьяно блуждающих вокруг, проясняется мысль.

-Да... Я тебе все покажу!.. Я - главный в своей жизни!.. Я!.. Бл*********!!! - взмахивая яростно кулаками, Сергей теряет равновесие и падает на тротуар.
-С*ка!.. Сначи-фы-фак?!... - процеживает он через зубы и асфальт.
-Я же тебе щас покажу, бл*! Я хомо-сапиенс! Человек!.. А ты кто? Ты нихто!.. - и он уже направляется к трамвайной остановке уверенным синусоидальным шагом.

Он встает на пути и ждет, нервно ковыряя пальцем в носу и повторяя "Щас... Щас я тебе покажу, кто тут хозяин!"

Трамвай выходит из-за поворота но не на большой скорости, при этом он постоянно замедляется и наконец останавливается за несколько метров до Сергея.

- Что?! - орет он дурным голосом и падает 5-й точкой опоры на пути - Я даже сдохнуть не могу, когда захочу?! Непраслевдливо!.. Невраспедлиииивааа жиииизззь!!! .... Неспрадли... - его крики переходят во всхлипы и рыдание.

А в это время, в кабине трамвая машинист пытается связаться с депо.
- Алле! Алле! Вить, ты? Что у вас там произошло? Чего напряжения нет?
- Да тут... в общем, Кедровского знаешь? Андрюху Кедровского? Так вот, он сегодня с сыном пошел на станцию... Сыну всего 6 лет... Тот залез куда-то... в общем, коротнуло 5, 6 и 7-ю линию... Им коротнуло...


Рецензии