Досье на военного преступника Коломойского

Коломойский, часть 1

Коломойский Игорь Валериевич - предприниматель, член наблюдательного совета ряда компаний группы Приват (ПриватБанк, МоскомПриватБанк, Нефтехимик Прикарпатья, Укрнафта),  вице-президент Федерации футбола Украины, президентом футбольного клуба Днепр (Днепропетровск), баскетбольного клуба Днепр и хоккейного клуба Будивельник.
Коломойский с 1998 года входит в состав Попечительского совета Днепропетровской еврейской общины,он выступил инициатором созыва Еврейского европейского парламента.   

Родился 13 февраля 1963 года в Днепропетровске.

В 1985 году окончил Днепропетровский металлургический институт по специальности инженер-металлург.

1985 г. - вместе с Геннадием Боголюбовым создал компанию по импорту оргтехники из Юго-Восточной Азии под названием Сентоза (остров развлечений в Сингапуре), на основе которой был сформирован первый капитал.

1992 г. - совместно с Боголюбовым, Алексеем Мартыновым и Леонидом Милославским основал ПриватБанк.

Коломойский также осуществляет контроль над медиахолдингом  Главред, в который входят информагентство УНИАН, журнал Профиль, Новая газета и Газета по-киевски. Владеет и телекомпанией ТЕТ, приобретенной у братьев Григория и Игоря Суркиса, Студией 1+1, контроль над которой получил после того, как вытеснил оттуда Александра Роднянского и Бориса Фуксмана.

Постоянно находится на верхних позициях рейтингов влиятельности и богатства.

В 2010 году журнал Корреспондент поставил его на второе место среди самых богатых людей Украины (после Ахметова) с состоянием $ 2,3 млрд. (2006 год - $ 2,6 млрд; 2007-й - $ 3,8 млрд; 2008-й - $ 6,55 млрд).

А в 2011 году, по версии журнала Корреспондент, занял 13 строчку в рейтинге ТОП-100 самых влиятельных украинцев.

Коломойский неоднократно фигурировал в бизнес-конфликтах. В начале 2000-х годов представлял одну из воюющих сторон в борьбе за контроль над оператором мобильной связи компанией Украинские Радиосистемы (УРС), которая была больше известна под брендом Wellcom. Представители Daewoo, главного инвестора Wellcom, обвиняли Коломойского и его партнеров в не совсем корректных методах ведения хозяйственного спора. После полутора лет борьбы в судах Daewoo продала свой пакет акций Коломойскому и его партнерам. Неизвестно, сколько заплатили днепропетровские бизнесмены корейцам. Но уже через два года они продали всю компанию российскому оператору мобильной связи Вымпелкому за $ 230 млн. Судился Коломойский и с Виктором Пинчуком по поводу Никопольского завода ферросплавов, и с Александром Роднянским, совладельцем телеканала "1+1", относительно права собственности на 70% этого прибыльного медиа-бизнеса.

В политике, по мнению наблюдателей, симпатизировал Юлии Тимошенко. Впрочем, сам Коломойский в интервью Украинской Правде заявил, что у Привата и Тимошенко нет общих бизнес-целей, но есть совпадение интересов. В то же время поддерживает и Виктора Ющенко. В октябре 2006-го согласился софинансировать создание в Киеве культурно-художественного и музейного комплекса Художественный арсенал.

В сентябре 2009 года Коломойский оказался втянутым в бизнес-скандал. Компания Нортима, связанная с Коломойским, за 5 млрд грн. купила Одесский припортовый завод - одно из крупнейших предприятий химической отрасли Украины. После конкурса премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что ФГИУ признал недействительными его результаты, и обвинила участников торгов в сговоре. Как заявил и.о. председателя ФГИУ Дмитрий Парфененко, "адекватной ценой" ОПЗ является 8-9 млрд грн. Президент Виктор Ющенко обратился к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой дать правовую оценку проведению конкурса и назвал его "позором". Коломойский, отвергая все обвинения, заявил, что собирается судиться за право владеть Одесским припортовым заводом.

Игорь Коломойский большую часть времени проживает в Швейцарии и Израиле.

Женат. Дочь Анжелика и сын Григорий.

Коломойский, часть 2

Игорь Коломойский — один из наиболее влиятельных и богатых людей Украины. Предприниматель с украинским и израильским гражданством, наиболее закрытый персонаж высшей касты украинского бизнеса. Он не любит публичности и воспринимает политику сквозь призму бизнес-интересов. В одежде олигарх непереборчив, его нечасто видят в пиджаке и галстуке, он может прийти на встречу в джинсах, футболке. Но, как говорит народная мудрость, встречают по одежке, а провожают по уму…

Родился нынешний олигарх 13 февраля 1963 в г. Днепропетровск. Закончил Днепропетровский металлургический институт (инженер).

«Специализация» Игоря Валерьевича – нефтяная и частично металлургическая отрасли. Более двадцати лет бизнесмен строит карьеру в самых различных отраслях: банковская, ферросплавная и метуллургическая, нефте- и медиарынки, а с, сравнительно, недавнего времени – еще и спорт (является владельцем футбольных клубов: днепропетровский "Днепр" и криворожский "Кривбасс", хоккейный клуб "Будівельник", вице-президент Федерации футбола).

По некоторым данным бизнесом олигарх начал заниматься в далеком 1985 году. Но большинство приписывают старт Коломойскому в 1986-1987 гг, когда вышел первый закон о кооперации. Именно в тот период со своим (до настоящего времени) бизнес-партнером Геннадием Боголюбовым он основал компанию по импорту оргтехники из Юго-Восточной Азии и создал компанию под названием «Сентоза». Его первый капитал был сформирован в 1990-1991 гг.

Вместе со своими друзьями – Геннадием Боголюбовым и Алексеем Мартыновым – создают группу «Приват». Начало империи – март 1992 года. Первыми учредителями «ПриватБанка» были три компании — «Солм» (Милославский — Мартынов), «Сентоза» (Коломойский — Боголюбов) и «Вист».

В конце декабря 2007 года Коломойский приобрел 12,62% акций британской нефтегазодобывающей компании JKX Oil & Gas, около 80 % нефтегазовых активов которой расположены в Украине.

В августе 2007 года бизнесмен купил за $110 млн около 3% акций CME и вошел в ее совет директоров. А в феврале 2008 года CME объявила о выкупе очередных 30% «1+1» у господ Роднянского и Фуксмана за $219,6 млн, из них основатели канала получили лишь $79,6 млн. Оставшиеся $140 млн были предназначены Игорю Коломойскому в качестве компенсации за так и нереализованный им опцион на покупку доли в «1+1». В октябре 2008 года CME выкупила за $109,1 млн у Александра Роднянского и Бориса Фуксмана последние 10%. Господину Коломойскому на апрель этого года принадлежало около 4% CME.

В конце 2007 года Игорь Коломойский и партнеры вошли в состав акционеров российской Evraz Group ( около 10%).

В марте 2008 года Игорь Коломойский заявил, что ведет переговоры c Дмитрием Фирташем и Иваном Фурсиным о покупке их доли в компании RosUkrEnergo.

Коломойский был партнером Александра Третьякова по медиахолдингу, в который входят: информационное агентство УНИАН, «Газета по-киевски», журнал «Профиль», журнал «Главред», «Новую газету», телекомпанию «ТЕТ», интернет-издания «Телекритика», «Главред», телеканал «Сити».

В 2010 году Игорь Валерьевич выкупил часть своего партнера и установил полный контроль над холдингом «Главред-медиа».

«Коломойский вообще не любит что–то продавать. Он, как Плюшкин, только покупает», – так характеризует Игоря Валерьевича один из его соратников по группе «Приват» Геннадий Корбан.

В 2009 году Коломойский выиграл конкурс на приватизацию Одесского припортового завода. Однако правительство Тимошенко аннулировала результаты этого конкурса.

В рейтинг «Топ-100» наиболее влиятельных людей Украины журнала «Корреспондент» Игорь Коломойский «ворвался» в 2006 году и занял 6-ую позицию. А в марте 2007-го эксперты журнала "Фокус" поставили днепропетровского бизнесмена на 4-е место с капиталом 3,3 млрд долл. Также Игорю Коломойскому находилось место в рейтингах самых богатых жителей Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) польского журнала "Wprost". По данным "Forbes" достояние миллиардера в 2008 году составило 2,7 млрд доларов. В 2010 году  Игорь Коломойский (его обогнал только Ринат Ахметов) занял вторую позицию в «Топ-100» наиболее влиятельных людей Украины журнала «Корреспондент» с капиталом 6,5 млрд долл. По состоянию на ноябрь 2012 года по версии украинского "Forbes" Игорь Коломойский занимает 3 место в рейтинге 100 богатейших людей Украины. Его состояние оценивается в размере $2669 млн. Издание "Корреспондент" в 2012 г. отдало Игорю Коломойскому 2 место в рейтинге "ТОП-100 самых богатых украинцев", эксперты журнала оценили его состояние в размере $3,4 млрд. А по версии "Фокуса" Игорь Коломойский занял 11 место в рейтинге "200 самых влиятельных украинцев". В 2013 г. Игорь Коломойский занял 2 место в рейтинге "Фокуса" "200 самых влиятельных людей Украины" (состояние - $3,645 млрд) и 3 место в рейтинге "Forbes" "100 богатейших украинских бизнесменов" (состояние - $2,4 млрд), а по версии издания "Корреспондент" Игорь Валерьевич занял 14 место списка "ТОП 100 самых влиятельных украинцев".

От отечественных миллиардеров Игорь Коломойский отличается своим стилем ведения бизнеса. В то время, когда его «коллеги» делают структуру своих активов более прозрачной (создают холдинги и управляющие компании), Коломойский предпочитает сохранять запутанные схемы, характерные для бизнеса начала 90-х. Он и его партнёры прямо или опосредованно владеют различными активами, которые формально не объединены между собой.

«Это довольно жесткий бизнесмен, который пытается до мелочей отстоять свои интересы. Он склонен зачастую пересматривать правила во время игры, поэтому следует с особым вниманием относиться к бизнесу с ним. Он не публичный человек, но при этом очень влиятельный и властный», - говорят о Коломойском конкуренты.

Нефтебизнес

На сегодняшний день Игорь Коломойский является членом наблюдательных советов наиболее крупных предприятий группы «Приват»: «Москомприватбанк», НПК «Нефтехимик Прикарпатья».

Игорю Коломойскому принадлежит свыше 40% крупнейшего добытчика нефти в Украине ОАО «Укрнафта». Он контролирует Кременчугский нефтеперерабатывающий завод.

Металлургия

В украинской металлургии в сферу интересов «Привата» входят горно-обогатительные комбинаты и ферросплавные заводы: компания «Приват-интертрейдинг» является монополистом на рынке марганцевой руды Украины, владея Марганецким и Орджоникидзеевским ГОКом, а также «железорудным» ГОКом «Сухая балка».

В конце 2007 года «Приват» завершила сделку о продаже своих металлургических активов российской «Евраз Груп». Горно-обогатительный комбинат «Сухая балка», Днепропетровский металлургический завод им. Петровского и три коксохима (Днепродзержинский коксохимический завод, «Баглейкокс», «Днепрококс») обошлись Роману Абрамовичу $1 млрд. наличными и 9,6% акций его группы.

Продолжаются переговоры между «Приватом» и «Евраз Груп» относительно приобретения 50%-й «приватовской» доли в Южном обогатительном комбинате. Сумма сделки оценивается на уровне $2-2,2 млрд.

В октябре 2008 года оффшорная компания Ralcon Commercial, подконтрольная «Привату», увеличила свою долю в компании Константина Жеваго «Ferrexpo» (Полтавский ГОК) до 6, 89% акций.

Ферросплавный бизнес

Группа «Приват» является монополистом по добыче марганцевой руды в Украине, контролируя Марганецким и Орджоникидзеевским ГОКами, а также «Запорожского завода ферросплавов». При этом стоимость собственных активов в данном сегменте Коломойский, в интервью «Украинской правде», оценил на уровне $6-9 млрд

Банковский сектор и финансы

В состав группы также входят: «Приватбанк». ПАО «КБ «Приватбанк» (г.Днепропетровск) основано в 1992 г. По итогам 2010 г. банк получил 1,37 млрд.грн. чистой прибыли. В январе-марте 2011 г. прибыль банка составила 434,7 млн.грн. По состоянию на 1 апреля 20011 года активы банка достигли 128,36 млрд. грн., кредиты и задолженность клиентов – 111,47 млрд. грн., собственный капитал – 12,33 млрд. грн.

Крупнейшими акционерами на 1 апреля являлись И. Коломойский (владеет 49,154% акций) и Г.Боголюбов (49,027%). Также Игорю Валерьевичу принадлежит 100% акций к «Приватинвест»

Интересы группы представляют оффшорные компании – «Сент Джон Трейдинг ЛТД», «Варкидж Лимитед», «Блумберг Индастриз Л.Л.С.», «Лансин Коммершал Лимитед», «Минт Дата Холдинг Лимитед», «Стреттонвей трейдерз энд Консалтанс Лимитед», «Акретренд Холдинг Лимитед», «Равенскрофт Холдингз Лимитед», «Мортондейл Ессетс Лимитед», «МКТ Групп Лимитед», «Оксидентал Менеджмент Компани». «Приват-интертрейдинг» также управляет государственным пакетом металлургического завода им. Петровского. Некоторые из этих объектов он контролирует на все 100%, а на остальных – либо кооперируется с другими олигархами, либо ведет с ними войну.

Футбол и спорт

Владеет горнолыжным курортом «Буковель», футбольными клубами «Днепр» (Днепропетровск) и «Кривбасс» (Кривой Рог). В 2009 году появилась информация о том, что Игорь Коломойский вместе с Леонидом Черновецким приобрел у Вадима Рабиновича футбольный клуб «Арсенал» (Киев). Игорю Валерьевичу принадлежит 30% акций «Арсенала».

В 2010 году Ивано-Франковский горсовет передал под патронат ООО "Скорзонера" (связывают с Игорем Коломойским) футбольный клуб "Прикарпатье" и местный стадион "Рух".

Владеет ЗАО ХК «Будівельник».

Медиабизнес

По словам самого Коломойского, его партнер Геннадий Боголюбов имеет долю в журнале «Фокус» и газете «Комсомольская правда».

Коломойский входит в совет директоров крупнейшей международной медиакорпорации Central European Media Enterprises, ему принадлежит 3% акций стоимостью $ 110 млн. Компания контролирует «Студию 1+1», каналы «Кино» и «Сити».

Стоит отметить, что Игорю Валерьевичу принадлежала и «Газета по-киевски», но с 23 июня 2011 года Газета по-киевски в печатной версии прекратила свой выход.

Еще 19 мая столичное издание вышло в печать после конфликта между собственником - совладельцем группы "Приват" Игорем Коломойским - и коллективом газеты. Коломойский требовал и добился увольнения моноритарного акціонера и главного редактора Сергея Тихого, мотивируя свою позицию плохими финансовыми показателями издания и завышенными финансовыми запросами главреда.

Авиабизнес

По данным экспертов и СМИ, Коломойский также владеет другим украинским авиаперевозчиком – компанией "Роза ветров". Правда, он сам этот факт отрицает. Официально компанией владеют кипрские оффшоры, две киевские и одна днепропетровская компании.

Политические связи

Политика у Коломойского неразрывно связана с бизнесом. Его политические связи строятся на основе бизнес-интересов. В средине прошлого десятилетия, по мнению политологов, Игорь Валериевич симпатизировал своей землячке – Юлии Тимошенко.

До осени 2006 года, говорит бизнесмен, в последний раз он видел Тимошенко в 1999 году.

В декабре 2007-го, утверждает Коломойский, он искренне хотел, чтобы в премьерское кресло села Юлия Тимошенко и прилагал, по его словам, для этого «определенные усилия».

«Она классическая «черная вдова» в политике. Она одиночка и власть для нее представляет абсолютную ценность, а идеологически она явный троцкист. Причем это сидит внутри нее, и сама она не может это осознать. Будучи олигархиней-неудачницей, она ненавидит любой капитал, а особенно крупный. И этот замес троцкизма и поломанной бизнес-карьеры в сочетании с мстительностью дает гремучую смесь», – вот так характеризует Тимошенко Игорь Валерьевич («Украинская правда», 31 марта 2008 г.).

Будучи Премьером Ю. Тимошенко заявила, что «Укрнефтью» руководят авантюристы. На что И. Коломойский отреагировал крайне отрицательно.

«Кстати, когда Юлия Тимошенко говорит о покровителях группы «Приват» в государственных структурах, я бы хотел, чтобы она не забывала причислять к их числу и себя. Потому что именно Тимошенко хвалила нас за помощь в возвращении 18% «Укртатнефти» государству и настоятельно рекомендовала вернуть 38%, оставшиеся у татар. А директора «Укртатнефти» Овчаренко, которого сейчас она хочет сместить, Тимошенко называла «самым опытным менеджером такого крупного предприятия», - сказал он («Украинская правда, 2008 год).

На вопрос, что он будет делать, если президентские выборы 2009 года выиграет Юлия Тимошенко, Игорь Коломойский ответил: «Если президентом станет Тимошенко, я себя вижу в эмиграции...»

Но потом, по информации некоторых СМИ, в свое время он начал "болеть" за команду экс-Президента Виктора Ющенко. А было и так: "Руки по локоть в крови" – так отозвался о Коломойском Виктор Ющенко до того, как бизнесмен начал финансировать, по данным СМИ, избирательную кампанию "оранжевых".

«Да, я – фанат Ющенко. Потому что он очень бережно и нежно относится к экономике, не касается ее руками. Он относится к ней как к саморегулирующемуся органиму», - сказал Коломойский («Предприниматель, 23 декабря 2010 года).

В то же время эксперты утверждают, у И. Коломойского уже накопился солидный опыт сдерживания натиска "донецких" еще во время первого премьерства Виктора Януковича.

Игорь Коломойский довольно осторожно относится к Виктору Януковичу и его соратникам: «Мы все должны отдавать себе отчет в том, что Янукович и компания – это устоявшаяся, хорошо структурированная, сплоченная и циничная промышленно-политическая корпорация, которая убеждена, что ее интересы выше интересов страны и народа, живущего в этой стране. Для нее власть – это и цель, и средство, и они ни перед чем не остановятся на пути к власти и для удержания этой власти. Пусть рухнет Украина, но останется Партия регионов» («Украинская правда», 31 марта 2008 г.).

В марте 2009 года лидер коммунистов Петр Симоненко сообщил, что, по его информации, финансирование избирательной компании объединения «Свобода» в Тернопольский облсовет обеспечил бизнесмен Игорь Коломойский. «Вы видите, что сделали с выборами в Тернополе в облсовет? Я напомнил представителям этого народа, что в 32 году Гитлера они привели к власти, представители этого народа, а Коломойский профинансировал выборы «Свободы», – заявил Симоненко («УкрРудПром», 21 марта 2009 г.).

Какой-либо реакции со стороны Игоря Коломойского не последовало.

Бизнес-связи

Как говорит Константин Григоришин, «Коломойский – это человек, который чуть ли не руками душит своих оппонентов».

Сегодня практически невозможно наверняка указать, какими именно активами владеет Коломойский. Все дело в том, что методика ведения бизнеса у Игоря Валерьевича такова, что он предпочитает непублично действовать через всевозможные подконтрольные оффшорные компании. Поэтому СМИ и общественности приходится только отслеживать бизнес-интересы «неофициальной» группы «Приват», подконтрольной Коломойскому и его давним партнерам - Геннадию Боголюбову и Алексею Мартынову.

Бизнес-партнеры – Виталий Тимшин, Александр Дубилет, Геннадий Боголюбов, Алексей Мартынов, Вадим Шульман, Вадим Новинский, Игорь Палица, Михаил Киперман. Имеет контакты с Олегом Дерипаской, который якобы лоббирует интересы группы «Приват» в России.

Ведет общий бизнес с братьями Суркисами – Григорием и Игорем, Богданом Губским, Александром Третьяковым.

Дружен с Михаилом Бродским. Во время досрочных парламентских выборов 2007 года Игорь Коломойский помогал Партии Вольных Демократов Бродского.

Притчей на языцех стала борьба в 2005-2007 годах Коломойского с Виктором Пинчуком (группа «Интерпайп») за контроль над «Никопольским заводом ферросплавов», закончившаяся победой последнего. Не без помощи Кабмина Виктора Януковича.

Коломойскому также никак не получается «разрулить» конфликт с Константином Григоришиным за контроль над пятью облэнерго («Полтава», «Чернигов», «Сумы», «Львов» и «Прикарпатьеоблэнерго»). Мало того, международный арбитражный суд стал на сторону Григоришина.

В 2007-2008 годах Игорь Валерьевич, являясь миноритарным акционерам «Днепроэнерго», всячески содействовал стратегии премьера Тимошенко по отмене допэмиссиии акций компании, увеличившей в ней долю структур Рината Ахметова (44 %).

По словам главы НАК «Нефтегаз» Олега Дубины, государство, как главный акционер, не может получить дивиденды от деятельности «Укрнафты» за 2006-2007 года. Причина – многократное блокирование со стороны «Привата» собрания акционеров компании.
http://bp.ubr.ua/profile/kolomojskiy-igor-valerevich

Главный раввин Украины осудил Россию, похвалил Коломойского, финансирующего карателей, и поддержал режим Порошенко

Главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх дал интервью порталу «Религия в Украине» (перевод с украинского РНЛ). В нем он высказал свое мнение о ситуации на востоке страны, обвинив Россию в дестабилизации обстановки.

Раввин полагает, что «для России очень важно посадить Украину за стол переговоров и договориться так, чтобы Россия чувствовала себя очень комфортно». «Для того, чтобы заставить Украину действовать так, как хочет Москва, надо, чтобы на востоке Украины были проблемы. И то, что делается там, как я думаю, выгодно России. Украина и Россия вынуждены будут договариваться здесь о сделке, в которой каждая сторона хочет сохранить максимум выгод для себя», - считает Блайх.

В ходе переговоров, полагает он, необходимо, чтобы каждый ставил свои требования, для того, чтобы потом прийти к компромиссу. «Мы понимаем, что не каждый может получить то, что он желает. Путин хочет, чтобы Украина вообще не было, как мы это теперь понимаем. Так же? Но они также понимают, что так не будет, как они хотят. Украина есть и будет. Путин хочет втянуть Украину в Таможенный союз. И этого также не будет», - уверен еврейский религиозный деятель.

Раввин полагает, что для разрешения противоречий можно было бы сделать Донбасс свободной экономической зоной в составе Украины, чтобы Россия могла здесь свободно торговать. «И мне кажется, что Украина имеет возможность сделать так, чтобы Россия чувствовала себя более комфортно. Например, чтобы Украина не вступала в НАТО… Мне кажется, необходимо найти компромисс, который бы удовлетворял Россию...», - продолжил он.

Блайх расценивает российскую пропаганду не иначе, как «потоки лжи и дезинформации». С его точки зрения, «Россия сейчас вложила очень много денег в пропаганду, ложь и дезинформацию».

Также раввин фактически поддержал еврея-олигарха И.Коломойского, финансирующего украинских карателей. «Евреи на Украине является составной частью украинского общества, целостной Украины. Они никогда не пытаются быть вне общества, ни в добрый час, ни в плохое время. Поэтому были евреи и на Евромайдане, и есть евреи, которые сейчас воюют и помогают украинской армии, и помогают Украине восстановить свой суверенитет и целостность на всей территории Украины. И в том числе и Игорь Коломойский, и другие. Евреев не надо рассматривать отдельно от всех украинцев, потому что они все вместе борются за суверенную и целостную Украину, и хочу сказать, что все евреи на Украине, от Львова до Донбасса, является общественной силой. Потому что евреи, как и другие украинские граждане, также переживают сейчас сложное время на Донбассе. И евреи, и украинцы, все вместе, хотят сохранить Украину и сделать ее намного лучше», - заявил раввин.


Спонсора карателей Коломойского объявили "голубем мира"
08.07.2014 | Источник: Правда.Ру
 
Олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому вручат статуэтку «Голубь мира». «За укрепление мира и согласия между народами», - заявил руководитель международной организации «Альянс народов за демократию» Сергей Михайлов

Международная организация «Альянс народов за демократию» намерена вручить Игорю Коломойскому диплом и статуэтку «Голубь мира». Об этом заявлении было объявлено в Бельгии на презентации платформы «Мир для Украины». На мероприятие были приглашены организации из Бельгии и Нидерландов, журналисты и общественники. Также следует отметить, что Михайлов является уроженцем Днепропетровска.

 «За миротворческую деятельность, укрепление мира и согласия между народами» было решено наградить дипломом и статуэткой «Голубь мира» главу Днепропетровской областной администрации Игоря Коломойского», - заявил руководитель международной организации «Альянс народов за демократию». Украинские СМИ отмечают, что все присутствующие поддержали инициативу организации аплодисментами.

Также сообщается, что в скором времени делегация международной организации во главе со своим руководителем посетит Днепропетровск для того, чтобы вручить объявленную награду Коломойскому.

Напомним, что Игорь Коломойский занимает должность губернатора Днепропетровской области. Он также является хозяином карательного бандформирования «Днепр» и главным спонсором батальона «Азов»*, основную массу боевиков которого составляют неонацисты из входящей в «Правый сектор»* группировки «Социал-национальная ассамблея»*.

Политолог Шольц: Коломойский - теневой правитель и преемник Порошенко

И по его мнению, Порошенко не может эффективно контролировать ситуацию в стране, сообщает RT. Вместо него будет заправлять олигарх Коломойский.

Информагентство УНН приводит цитаты, в которых Шольц утверждает, что в Европе и США уже рассматривают кандидатуру олигарха Игоря Коломойского как его преемника.

По мнению немецкого эксперта, Порошенко является американским ставленником и в этом он схож с экс-президентом Афганистана Ахмедом Карзаем. У него не получается эффективно влиять на ситуацию в стране, в отличие от Коломойского, сформировавшего и профинансировавшего личные военные батальоны, участвовавшие в окружении Славянска и Краматорска.

«Насколько мне известно, (в Европе) уже проводят соответствующие консультации с Коломойским, который находится сейчас в Женеве. Другой вопрос - насколько Америка готова отказаться от поддержки своего фаворита Порошенко. Впрочем, я уверен, что американцы, как люди прагматичные, после глубокого анализа примут верное решение», - пишет политолог.

Коломойский предложил немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей.
Инженерный проект и технико-экономическое обоснование Днепропетровская облгосадминистрация уже передала на утверждение в администрацию Порошенко. По словам Коломойского: "Мирную Финляндию от Сталина спасла "линия Маннергейма". Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов".
Проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой.





Коломойский планирует стать единственным хозяином Украины

Об идее Коломойского отобрать имущество у политических оппонентов написал на своей странице в Facebook замгубернатора Днепропетровской области Украины Борис Филатов: «Сидим, обсуждаем текущую ситуацию в области и стране. Прямо сейчас. И тут ИВК говорит: «Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране. Вдумайся: мало того, что они упёрли на бесконкурсной основе, фактически бесплатно, десятки заводов, энергокомпаний, Укртелеком, но сегодня за счёт этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан».

 Коломойский полагает, что данное имущество должно быть передано в некое АО, где акционерами будут участники карательной операции на востоке Украины и родственники погибших солдат.

 Идею Коломойского тут же поддержали националисты. Так, за полную экспроприацию и национализацию выступил руководитель информационного центра партии «Правый сектор» Борислав Берёза. «Сейчас не до либерализма. И не надо рассказывать, что это недемократично и не соответствует общеевропейским ценностям. Хорошие люди должны жить хорошо, а плохие — плохо», — написал он на своей странице в Facebook.

 Сегодня же на одном из украинских информационных ресурсов появилось экспертное мнение немецкого политолога Гюнтера Шольца. Он считает, что Пётр Порошенко вскоре уступит своё место Коломойскому. По его мнению, Украиной должен заниматься антикризисный менеджер, а Игорь Коломойский прекрасно себя в этом качестве зарекомендовал. «Мы видим, что Порошенко и ведёт себя, как Карзай, пытаясь договориться с местными коррумпированными кланами, в то время как гражданская война захватывает все новые территории Украины, постепенно перемещаясь к её западным рубежам. Это именно то, что представляет собой сегодня Афганистан во главе с Карзаем. И мы не можем допустить, чтобы второй такой Афганистан появился у самых границ объединённой Европы. Чтобы предотвратить это, было бы лучше, чтобы Коломойский доказал свою эффективность и способность управлять ситуацией на проблемных территориях, получил более широкие, чем у него есть сейчас, полномочия», — приводит слова эксперта агентство УНН. «Надо понимать, что ситуация на Украине ухудшается лавинообразно, и затягивание принятия необходимых решений (чем, сейчас, собственно и занимается Порошенко) лишь усугубляет кризис, угрожая его необратимостью», — считает Шольц.

Олигарх с окровавленными руками

Ранее эксперты отмечали, что Игорь Коломойский — это фактически единственный человек, который выиграл от смены власти на Украине. Как только был смещён Виктор Янукович, Коломойский организовал своё назначение на пост губернатора Днепропетровской области. Руководить другими областями были назначены его соратники. Так, Донецкую область возглавил другой олигарх — Сергей Тарута. Управлять Одесской областью стал соратник и друг Коломойского Игорь Палица. Ранее Палицу связывала с днепропетровским губернатором работа в компании Коломойского «Укртатнафта».

 Отдельно стоит отметить, что Палица занял этот пост после трагедии в Одессе. 2 мая сторонники евроинтеграции совместно с боевиками «Правого сектора» атаковали лагерь активистов «антимайдана». Демонстранты были загнаны в здание Дома профсоюзов. Националисты забросали здание бутылками с зажигательной смесью. В результате, по официальным данным, погибли 48 человек. Есть информация, что ещё 48 числятся пропавшими без вести. Депутат Одесского областного совета Вадим Савенко считает, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших. По его сведениям, при пожаре в «одесской Хатыни» погибли 116 человек. Установлено, что атаку на лагерь «антимайдана» организовал и профинансировал Игорь Коломойский.

Установлено, что в убийствах и избиениях противников Майдана в Одессе участвовали переодетые в гражданскую одежду военнослужащие спецбатальонов МВД Украины «Восток» и «Шторм», дислоцированные в Днепропетровске и Одессе. Прямое финансирование спецбатальонов осуществлялось из активов украинского бизнесмена и политика Игоря Коломойского и тогда ещё кандидата в президенты Петра Порошенко.

 Напомним, что и сам Майдан, и выступления националистов против законно избранного президента Януковича финансировал Коломойский. Так, активистами «КиберБеркута» в своё время был взломан компьютер и электронная почта помощника олигарха — Алексея Салкоча. Среди обнаруженных хакерами документов нашлись и планы праворадикалов из УНА-УНСО по захвату власти и продвижению своего кандидата на выборах президента Украины.

 В дальнейшем Игорь Коломойский внутри страны создал свою собственную армию. Хакеры обнаружили сведения о финансировании олигархом батальонов Национальной гвардии «Днепр-1», «Донецк-1», «Луганск», батальона ППС специального назначения «Артёмовский». Используя близкие связи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, Коломойский легализовал свою частную армию, придав ей статус батальонов Нацгвардии. Благодаря этому боевики получили право не только на ношение оружия, но и на его применение для усмирения непокорных областей Украины.

 Однако нельзя сказать, что формирование Нацгвардии Коломойский совершил за свой счёт. Контролируемый олигархом «Приват-банк» только за март этого года получил от Национального банка Украины 9 млрд гривен. Всего на поддержку банковской системы НБУ тогда потратил 21 млрд. То есть «Приват-банку» досталась почти половина этой суммы.

 Это не единственные деньги, полученные Коломойским от Киева. Контролируемая им «Укртатнафта» выиграла тендеры на поставку топлива для армии Украины.

 В окружении Коломойского уже и не скрывают, что олигарх стал монополистом в стране. Вот как прокомментировал днепропетровской газете «В городе» заместитель главы областной администрации Геннадий Корбан выигрыш структурами Коломойского тендеров на поставку нефти армии: «Коломойский — единственный национальный переработчик нефти в Украине». Финансирование «Приват-банка» Корбан также объясняет тем, что это самый крупный украинский банк. Стоит подчеркнуть, что за последние полгода на Украине обанкротились 5 банков. Ещё 40 банкам, по мнению украинских экономистов, требуется помощь государства. Однако её НБУ оказывает только финансовым структурам Коломойского.




Последняя битва за Украину

 Нынешние заявления олигарха свидетельствуют о том, что Коломойский начал наступление на активы своих конкурентов на востоке Украины.

При этом, по словам директора Евразийского коммуникационного центра Алексея Пилько, олигарх намерен преследовать несколько целей одновременно. Первая — это мотивировать свою собственную армию на войну.«Коломойский хочет материально стимулировать карателей. Фактически речь идет о практике, которая существовала в годы Второй мировой войны и которую практиковали гитлеровские войска, когда массово конфисковалось имущество тех, кто поддерживал партизан. Господин Коломойский на этом не остановится, он может полностью повторить гитлеровскую практику. Можно сколько угодно слушать различные выступления господина Коломойского, но надо понимать, что это человек, подписавший себе как минимум политический приговор, это военный преступник», — считает Пилько.

Основной же план Коломойского — захват власти в стране. «Он уже озвучивал СМИ план создания некоего восточного губернаторства на территории Украины, которые включают не только Днепропетровскую область, но и Донецкую, Луганскую, Запорожскую. Да, он хочет стать таким гауляйтером Украины», — полагает эксперт.

 Нынешнему президенту Украины Алексей Пилько предрекает незавидное будущее: «Порошенко становится все больше номинальной фигурой, он не контролирует всё, что происходит. Он пытается изображать из себя национального лидера, но у него это очень плохо получается. Но самое страшное для него не то, что он в самое ближайшее время станет номинальным президентом, хуже всего для него то, что он станет «козлом отпущения».
 С ним солидарен и политолог Александр Дугин. По его мнению, Коломойский относится к когорте олигархов из 90-х годов и похож на Бориса Березовского и других бизнесменов тех времён, которые ради денег были готовы идти на самые серьёзные преступления. «В России их позиции ослабли, а на Украине, к сожалению, поднялись», — отмечает политолог.
 «Думаю, что Коломойский является бенефициаром бойни в восточной Украине. Известно, что он заказал одесскую резню. Он финансирует карательную антитеррористическую операцию на востоке. Это его наймиты убивают русских детей, женщин и стариков на юго-востоке. Естественно, он не только вкладывает в войну деньги, но и получает все дивиденды», — считает Александр Дугин. По его мнению, конечная цель Коломойского — это захват всех ресурсов тех украинских олигархов, которые ранее контролировали восток Украины. «Поняв, что его конкуренты проигрывают в этой войне, он готов наложить свою лапу на эти ресурсы или то, что от них осталось. Коломойский, который является подельником другого олигарха — Порошенко, поделит с ним эти активы», — считает эксперт.

http://rusvesna.su/news/1404850575



Миллиардер на крови
Дмитрий Заворотный
12 июня 2014

Какую игру затеял олигарх Коломойский?

Всем уже понятно, что майдан "зажигали" вовсе не для того, чтобы вернуть жителям Украины веру в политиков и надежду на улучшение социально-экономической ситуации. С одной стороны, события на Украине являются частью большой геополитической игры, где присутствуют интересы США, России, Евросоюза и Китая. С другой стороны, украинская "революция" — это большая разборка между локальными группами влияния, которые были заинтересованы в свержении Януковича и его "семьи".

Февральский переворот на Украине является классическим по своей сути — одни звенья старой системы поглощают другие. При этом сама система, естественно, остается неизменной. В случае майдана манипулировать обществом оказалось несложно: Украина последних двадцати лет является самой бедной европейской страной — её граждане тратят более половины своих доходов на еду. А также одной из самых коррумпированных стран — Украина занимает 144 место по уровню коррупции среди 177 в рейтинге Transparency International. Однако условия, когда народ уже впадает в отчаяние, являются идеальными для борьбы за сферы влияния.

После свержения Януковича одним из главных действующих лиц украинской драмы становится олигарх Игорь Коломойский. До майдана известный больше в бизнес-среде своей агрессивной предпринимательской деятельностью. На его счету рейдерские захваты, громкие бизнес-конфликты, связи с криминальным миром и тому подобное. В политике Коломойский замечен не был, хотя всегда имел большое влияние на украинский госаппарат. Широкую известность олигарх обрел, когда Украина погрузилась в хаос евромайдана. Собственно, Коломойский явился одним из главных спонсоров этих событий.

Но феномен олигарха раскрывается не столько в самой поддержке "революции", сколько в той зловещей и изощренной форме, которую он выбрал для реализации своих амбиций. Парадоксальным образом олигарх еврейского происхождения, укрепляя свое бизнес-влияние, принялся спонсировать праворадикальные, неонацистские группировки. Наблюдаемая сегодня реинкарнация духа бандеровской УПА, на совести которой кровавый террор против русских, украинцев, евреев и поляков, — это прямая заслуга человека, который, кстати, возглавляет Днепропетровскую еврейскую общину и, к тому же, имеет израильское гражданство.

Коломойский является выходцем из еврейской семьи советских инженеров. Мать работала в институте "Промстройпроект", а отец — на Днепропетровском металлургическом комбинате имени Петровского. В школе Коломойский был награждён значком ЦК ВЛКСМ "За отличную учёбу", имел первый спортивный разряд по шахматам. Затем окончил Днепропетровский металлургический институт, получив диплом инженера-металлурга.

Когда началась Перестройка, Коломойский создал один из первых кооперативов в Днепропетровске. В интересе к политике изначально замечен не был, спонсированием политических движений не занимался, зато проявлял заметную активность по еврейской линии. На его деньги в Днепропетровске был построен один из крупнейших в мире еврейский и самый крупный общинный центр Хабада "Менора". В Израиле олигарх отметился финансированием ремонтов тоннелей вдоль Стены плача и возрождением исторической синагоги "Хурва" в Иерусалиме. Злые языки утверждают, что взлёт бизнеса Коломойского тесно связан с деньгами и влиянием хасидской общины. Но как его занесло в главные спонсоры современного украинского бандеро-фашизма?

Впервые связи Коломойского с политическими организациями нацистского толка были отмечены в 2009 году, когда появилась информация о финансировании олигархом партии "Свобода". Тогда опасения по этому поводу выразил лидер КПУ Петр Симоненко. При этом нельзя сказать, что Коломойский был намерен всерьез поддерживать какую-либо политическую силу — он скорее умело балансировал между ключевыми группами влияния и старался находить язык с теми, кто оказывался у руля. В разное время был лоялен и к Ющенко, и к Януковичу. Известно, что до майдана он неплохо контактировал с администрацией Януковича. А вот после того, как судьба режима "донбасского президента" была предрешена, Коломойский своевременно прекратил контакты с властью, которая вот-вот падет, и сосредоточился на построении отношений с командой Яценюка—Турчинова. Но на этот раз бизнесмен, до того склонный к закулисным играм в кулуарах власти, решил выйти из тени. Слухи о финансировании праворадикалов, которые периодически всплывали в прессе, Коломойский подтвердил публично.

Более того, он не только заявил о своей поддержке киевских властей и радикалов, симпатизирующих Степану Бандере и его методам "наведения порядка" в стране, но и предпринял практические действия в этом направлении. Коломойский через структуры принадлежащего ему банка "Приват" начал формировать отряды головорезов и открыто вести борьбу с несогласными на Юго-Востоке Украины. Реклама объявленных премий в 10 тысяч долларов за головы "сепаратистов" на некоторое время стала главной новостью хроники украинского кризиса. И, похоже, Коломойского, олигарха еврейского происхождения, ничуть не смущает выбранная тактика. Кульминацией его профашистской деятельности стала одесская трагедия 2 мая. Цепочка фактов этого "холокоста" вывела на причастность Коломойского к массовой гибели людей в Доме профсоюзов.

Как всегда отмечал сам Коломойский, его интересует только бизнес. Неужели исключительно бизнес-мотивация движет олигархом, на совести которого уже сотни, если не тысячи, убитых? Хотя где сказано, что принцип "бизнес и ничего личного" запрещает вооружать головорезов?

Состояние предпринимателя согласно данным Forbes оценивается в 2,4 млрд. долл. При этом его активы хорошо диверсифицированы. Он, вместе с партнером Геннадием Боголюбовым, является владельцем группы "Приват", которой принадлежат десятки предприятий по всей Украине. В том числе предприятия в металлургии, нефтехимии, а также крупнейшая банковская сеть "ПриватБанк". Но обладание такой масштабной бизнес-империей не мешает Коломойскому в текущих условиях удвоить или даже утроить свой капитал и, конечно, укрепить свои политические позиции. При этом поддержка Киева и конфронтация с Россией играют ему на руку.

В марте этого года олигарх, ранее не занимавший государственных постов, был назначен губернатором Днепропетровской области. Такое назначение оказалось крайне выгодным для Киева, потому что интересы новой власти совпали с интересами предпринимателя. У Коломойского есть личный мотив установить контроль в области — это сохранение его днепропетровских активов, где он владеет рядом крупных предприятий: Никопольским заводом ферросплавов (11% мирового рынка), Марганецким и Орджоникидзевским ГОКами и т.д.

В самой области проблем у него не возникло. Все попытки граждан выразить протест были тут же подавлены "железной пятой". В "наведении порядка" участвовали подразделения частной армии бизнесмена и примкнувшие за обещанные олигархом гонорары адепты "Правого сектора".

Интерес Киева также очевиден. Без восточных промышленных областей, включая Днепропетровскую область, украинская экономика теряет почти половину выпускаемой промышленной продукции, а значит — лишается критически важных налоговых поступлений. Ежегодный экспорт области составляет порядка 10 млрд. долларов. Также от сохранения Юго-Востока в составе Украины зависит, будет ли Киев получать транши от МВФ, без которых украинская экономика не доживет и до конца года.

Установив контроль над Днепропетровской областью, олигарх взялся и за Донбасс. Его отряды с самого начала участвуют в силовой операции против мятежных городов Новороссии.

Однако, помимо укрепления своих позиций на Украине, олигарх также получил возможность оказывать давление на Россию. Дело в том, что в Днепропетровске расположено ракетостроительное предприятие "Южмаш", которое осуществляет обслуживание межконтинентальных баллистических ракет РС-20, более известных как "Сатана". Именно эта ракета по-прежнему является основной для российских Ракетных войск стратегического назначения (даже согласно планам Минобороны РФ по замене "Сатаны", ключевой МБР она будет оставаться как минимум до 2020 года).

После своего назначения на пост губернатора Коломойский первым делом отправился на "Южмаш". Там с руководством предприятия он подписал некий меморандум о сотрудничестве, согласно которому Днепропетровская областная госадминистрация берет на себя решение всех политических вопросов, поиск инвесторов и… обеспечивает безопасность при помощи территориальных вооруженных формирований. Понятно, что трактовать эти договоренности можно совершенно в разном ключе. И это стало поводом для серьезных опасений в Москве. Велик риск утечки секретной информации. В частности, существует угроза, что техническая документация производства межконтинентальных ракет может быть продана третьей стороне, не исключая исламских террористов.

Не меньшую опасность представляет и потенциальное закрытие предприятия. Конечно, завод обеспечивает занятость 7000 сотрудников, и подобный шаг может повлечь за собой острые социальные последствия для региона. На данный момент, несмотря на опасения в том, что Коломойский воспользуется этой ситуацией для шантажа России, он поддержал планы предприятия относительно военно-технического сотрудничества с Россией. Тем более, "Южмаш" является государственным предприятием и формально подчиняется Государственному космическому агентству Украины. Но ясно, что в условиях политической нестабильности "Южмаш" может стать разменной монетой в отношениях не только между Киевом и Москвой, но и персонально между Россией и Коломойским.

Свое влияние в Днепропетровской области, в частности установление контроля над "Южмашем", Коломойский может использовать для того, чтобы вернуть бывшие активы "Приват", которые ранее у него приобрела группа "Евраз" Романа Абрамовича. Сделка повлекла за собой судебное разбирательство между двумя олигархами. Именно этот случай подразумевал Владимир Путин, когда в ответ на оскорбительную реплику Коломойского назвал олигарха проходимцем, умудрившимся кинуть даже Абрамовича.

В 2007 году Коломойский продал Абрамовичу акции пяти принадлежавших ему украинских предприятий: почти 100% акций горно-обогатительного комбината "Сухая балка", Днепропетровского металлургического завода им. Петровского (где в советское время трудился отец Коломойского), коксохимического завода "Баглейкокс", "Днепрококса" и Днепродзержинского коксохимического завода. При этом львиная доля сделки была оплачена акциями "Евраза", которые в 2008 году в результате финансового кризиса сильно упали в цене. Коломойский решил восполнить эти потери путем сохранения оперативного контроля за проданными активами, перераспределяя выручку предприятий в свою пользу. Абрамович затеял судебное разбирательство, однако дело было проиграно. Днепропетровский суд не нашел действия Коломойского неправомерными. И это неудивительно. Суд находился под контролем олигарха.

В мае Коломойский добрался до Одесской области. После трагедии в Доме профсоюзов главой областной администрации был назначен Игорь Палица, который с 2003 г. является председателем правления ОАО "Укрнафта", 42% которой контролирует группа "Приват". Что нужно Коломойскому в Одессе? В крупнейшем украинском порту олигарх может реализовать еще один рычаг давления на Абрамовича и стать незаменимым для украинского бизнеса. В частности, 38% продукции, которая производится на "евразовских" предприятиях, идёт на экспорт, в том числе через одесский порт. Таким образом, Коломойский получит контроль над важнейшим транспортным коридором.

Также в Одессе находится Одесский НПЗ, который до известных событий принадлежал Сергею Курченко — олигарху, близкому к семье Януковича. В марте 2014 года предприятие вернулось к своему первоначальному владельцу — российской Лукойл. Однако спустя некоторое время Коломойский, который является одним из крупнейших акционеров украинской "нефтянки", перекрыл подачу сырой нефти на НПЗ. Теперь одесское нефтеперерабатывающее предприятие оказалось в тотальной зависимости от владельца "Приват". Но не только Лукойл может пострадать. Когда новому главе Украины Петру Порошенко понадобится топливо — скажем, для осенней посевной кампании, то обратиться придется именно к днепропетровскому олигарху.

Таким образом, Коломойский становится одним из главных игроков на политической арене Украины. Порошенко будет крайне зависим от влияния "коллеги" не только по вопросам нефтянки. Силовые структуры "Правого сектора" уже давно на попечении олигарха. Это более чем серьезный козырь. Порошенко для удержания власти будет стремиться стабилизировать ситуацию на Юго-Востоке. А этот вопрос зависит, скорее, от Коломойского, чем, скажем, от МВД или украинской армии.

Как видно, и некоторые рычаги давления на Россию тоже у него теперь имеются. Вопрос в том, что намерен получить Коломойский в результате такой игры? Если речь идет о гарантиях личной безопасности и защите бизнес-интересов, то этого он фактически уже добился. Но если Коломойский захочет сыграть по-крупному, начав с захвата активов Абрамовича и одесского НПЗ, то там недалеко и до шантажа России "Южмашем", или продажей технологий производства баллистических ракет, а это уже совсем другая история…

Коломойский в борьбе за расширение своей бизнес-империи продемонстрировал абсолютную непредсказуемость, подлость и беспринципность. Это яркий пример того, на что способен человек, который ничем не ограничен в своих действиях. Украинская модель государства была изначально построена на доминировании крупного бизнеса над государством. Коломойскому не нужно было поддерживать того или иного президента, чтобы открывать любую дверь украинского госаппарата. Или приходить на любое интересующее предприятие, чтобы объявить его своей собственностью. Но в ситуации, когда власть и вовсе отсутствует, появляется непреодолимое желание получить все, а заодно поквитаться с конкурентами и врагами. В этих целях, дабы заполучить еще более сочные куски украинской экономики, Коломойский готов поиграть на костях жертв холокоста, поднимая в борьбе за влияние антисемитские группировки. В желании отомстить своим бывшим российским партнерам он уже замахивается на их активы. При этом в качестве аргумента в потенциальном споре — готов давить пророссийский Юго-Восток, устанавливать контроль над предприятиями, от которых Россия зависит. А все потому, что для таких людей есть бизнес и не может быть ничего личного и ничего святого.

Но, разумеется, вечно это продолжаться не будет. Главный вопрос лишь в том, как далеко зайдет олигарх и при каких обстоятельствах завершится его бесславное шествие.

http://zavtra.ru/content/view/milliarder-na-krovi/


За убийствами в Одессе стоит Коломойский
15 мая 2014

В Интернет попали записи телефонных разговоров, содержание которых не может вызвать ничего, кроме возмущения. Они проливают свет на то, как в стране обходятся с неугодными политиками и кто на самом деле стоит за трагическими событиями в Одессе, когда были заживо сожжены десятки людей.

Два ставших достоянием общественности тайных телефонных разговора уже начали обсуждать в Интернете. Первый - переговоры главы Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского с депутатом Олегом Царевым. Переговоры - это если можно так выразиться, потому что говорит в основном Коломойский. Точнее - угрожает.

Из разговора:

Игорь Коломойский: Там неприятность случилась большая.

Олег Царев: Что там случилось?

Игорь Коломойский: Еврей погиб один из Днепропетровской еврейской общины. Вот я сейчас в синагоге.

Олег Царев: Что он там делал?

Игорь Коломойский: Неважно, что делал. Короче, за твою голову теперь дают большие деньги.

Олег Царев: За мою?

Игорь Коломойский: Миллион долларов. За твою, да. Причем сказали, будут искать везде. Завтра будут твоих людей отлавливать тут. Первыми будут искать всех твоих близких. Скажи, чтоб они ... отсюда. Потому что мы их будем вешать прямо на площади.

Обратите внимание: Коломойский угрожает Цареву якобы от лица еврейской общины. Второй разговор - следствие первого. Глава украинской ассоциации "Поставщики таможенного союза" Олег Ногинский рассказывает о случившемся некому Олегу Борисовичу.

И за разговором всплывает не менее интересная деталь. Собеседники считают, что именно Коломойский стоит за кровавыми событиями 2 мая в Одессе.

Из разговора:

Олег Ногинский: Я не знаю, писалась его речь или не писалась, если эта речь всплывет в прессе, вы представляете, что будет. У него развлечение. Я не знаю, у меня такое ощущение, что он с ума сошел, честно скажу. Причем полностью подтвержденный факт, что в Одессе этих ребят нанял он. Полностью. Причем ради того, чтобы установить палицу губернатора. У них ситуация вышла из-под контроля. Задача была их избить, отмутузить, чтоб их унесли в больницу, и полностью уничтожить лагерь.

Ян Борисович: Понимаешь, там "аваковцы", могла та компания все делать...".

Олег Ногинский: Была договоренность, он пришел, сказал: "Что вы возитесь с этой Одессой?" Там же стояло это Куликово поле все время, нон-стоп. "Давайте, отдадите Одессу мне, и будет так же, как в Днепропетровске". Типа, ни одна мышь голову не высунет.

Ян Борисович: Он же в Одессу приезжал?

Олег Ногинский: Он и сейчас там. И занимается тем, что там... С одной стороны, за последние трое суток убиты 16 человек из тех, кто был задержан и остался в живых после Дома профсоюзов. Двоих зарезали под домом, ну и так далее. Такое ощущение, что он сошел с ума. Думаю, будет у нас вторая нацистская Германия на территории куска Украины. "Беня" - мультимиллиардер и хозяин этой территории. Я просто думаю, что нужно просто каким-то образом от этого процесса срочно отстраняться. От Коломойского".

Отметим, что версию, назначенную киевскими властями официальной - люди из Дома профсоюзов сами себя подожгли, эти осведомленные люди даже не рассматривают.


Государство Хабад

Украина: жидовская революция и секта Хабад- Любавич как организатор гражданской войны на Украине
Еврейское счастье Майдана: Путин против Хабад

9 марта 2014 года в Нью – Йорке, на Манхеттене произошло очень любопытное событие:

от 50 000 до 100 000 харедим (по разным оценкам), входящих в хасидскую секту Хабад – Любавич устроили молитвенное стояние, чем не шутку испугали жителей Манхеттена.

Официальная версия данного мероприятия гласит, что молитва была произнесена против призыва Израилем выпускников и учащихся йешив в Цахал (еврейскую Армию).Но возникает вопрос, а почему это стояние происходило не в Иерусалиме перед Кнессетом или в каком – нибудь еще месте Израиля? Понятно, что ежегодное собрание «посланников» Хабада в Нью – Йорке решили совместить с протестом против военного давления на харедим, но почему столь помпезно? Может быть, молитва возносилась столь большим количеством людей совсем по другому поводу? Скорее всего, это так, ведь к подобному рассуждению приводят последние события на Украине, в России и в Европе, где происходит ожесточенная информационная война, переходящая в попытку столкнуть НАТО и Россию в войне на территории Украины.

Но для чего это делается и какое отношение к разгорающемуся конфликту имеют мирные ученики йешив и убеленные сединами толкователи Торы из Хабад - Любавич?


Уже давно в планах Хабад – Любавич стоит переселение американских евреев, членов этой секты на Украину, которую выбрали как место компактного проживания хасидов с построением государства Хабад.

Пока шло время подготовки к переселению, американская мечта быстро угасала, подталкивая многих членов этой общины к принятию единственно верного решения. Тем более, что Россия рассматривалась Хабад – Любавич как верный спонсор Украины, который никогда не станет интриговать против благословенной земли хасидов.

Начав противостояние с властью на Майдане Незалежности в преддверии праздника Хануки в ноябре 2013 года, Хабад рассчитывал завершить все преобразования к весне – лету 2014 года, заодно устранив легитимного президента В.Януковича. Кадры для нового правительства были подобраны идеальные: А.Турчинов, Ю.Тимошенко, О.Тягнибок, А.Яценюк, А.Аваков, Д.Ярош и В.Наливайченко. Управляемость В.Януковича не подвергалась сомнениям и в определенный момент он, под гарантии Хабада должен был покинуть Украину, тем самым передав власть новым управляющим еврейского счастья Майдана.



А.Турчинов, сегодня исполняющий обязанности президента и глава Верховной рады, является выходцем из Днепропетровска, соратником Ю.Тимошенко и креатурой олигарха И.Коломойского – активного члена Хабад. Кроме политической деятельности, А.Турчинов совмещает в себе две ипостаси: разведчика и пастора «Церкви Христа» («Бостонское движение»), восходящее своими корнями к «движению Восстановления» XIX века в США, то есть попытке объединить протестантов и баптистов в одну Церковь. Надо ли говорить о том, что все это «движение Восстановления» находится под пристальной опекой ЦРУ и руководители подразделений «Церкви Христа» становятся кадровыми сотрудниками американского разведуправления. Судя по всему, не избежал этой участи и А.Турчинов, иначе не скрыл бы деятельность «Церкви Христа» от СБУ и не разместил бы кадровых сотрудников ЦРУ в головном здании СБУ в Киеве.



Еще один агент американского влияния в руководстве революционной Украиной – А.Яценюк, включенный президентом львовской еврейской общины Р.Мирским в список «50 известных евреев Украины». Будущий заместитель главы НБУ и даже руководитель Нацбанка Украины, начинал как консультант «Райффайзен банка», продолжил министром экономики в правление В.Ющенко, был председателем Верховной рады и добрался до кресла премьер – министра Украины. Член Хабад – Любавич, А.Яценюк знаменит еще и собственным фондом «Открытая Украина», который курирует фонд Маршалла «Германия – США», созданный под руководством члена Хабад Н.Голдмана, соучредителя Всемирного еврейского конгресса, президента Всемирной сионистской организации. Кроме этого фонд А.Яценюка опекается Chatham House или лондонским Королевским институтом международных отношений, чье подразделение по финансовой политике в странах СНГ возглавляет И.Заславский – бывший член команды Е.Гайдара. В Chatham House входят фонд Рокфеллера, фонд Б.Гейтса, фонд К.Аденауэра, а также 75 крупных корпораций. Еще один спонсор «Открытой Украины» А.Яценюка – это NED, национальный фонд поддержки демократии, являющийся подразделением ЦРУ с бюджетом свыше 100 миллионов долларов в год. И напоследок, финансовые операции фонда А.Яценюка осуществляет Horizon Capital, финансово – инвестиционный фонд Украины, созданный под непосредственным управлением USAID, агентства по международному развитию Госдепартамента США с бюджетом в 2013 году свыше 3 миллиардов долларов. Надо заметить, что именно NED и USAID стоят за «оранжевыми и болотными революциями», «арабскими веснами» и прочими демократическими процедурами. Таким образом, А.Яценюк является финансистом Майдана и деятельности фашистского революционного правительства на Украине.



Одиозный председатель партии «Свобода» О.Тягнибок в своей родословной имеет очень знаменитого прадеда еврея Лонгина Цегельского, депутата рейхсрата, одного из основателей Украинской рады в 1917 году и украинского националиста за немецкие деньги, в последствие эмигрировавшего в США. Собственно, «националист и антисемит» О.Тягнибок с замечательным изображением трех пальцев на своем флаге – символе еврейской меноры, никогда не был настоящим патриотом своей страны, как и его соратница И.Фарион. Гомосексуалист и член Хабада, О.Тягнибок в подражание своему известному прадеду, всего лишь отрабатывает деньги США, где в окружении президента Б.Обамы входят видные члены общины Хабад. Еврей и соратник Тягнибока – Яценюка – Турчинова, друг руководителя СБУ В.Наливайченко Д.Ярош в самом начале завершающей фазы украинской революции дал исчерпывающие гарантии еврейским общинам Украины, что его штурмовые отряды никогда не допустят антисемитизма и проявлений ксенофобии на Украине. И это правда, ведь многие боевики Д.Яроша имеют израильское гражданство и прошли обучение в Цахале. Собственно, представление членов правительства победившей революции Хабад на Украине на этом можно и закончить, так как остальные политические фигуры являются ставленниками еврейских олигархов И.Коломойского, Р.Ахметова, Д.Фирташа и П.Порошенко, отличаясь только степенью своего участия в деятельности Хабад – Любавич.



Можно с огромной уверенностью сказать, что еврейские общества Хабад – Любавич на Украине создали государство в государстве, своеобразный треугольник с вершиной в Умани, где покоится отец – основатель браславского хасидизма ребе Нахман и двумя другими вершинами в Одессе и Днепропетровске. В Днепропетровске на улице Шалом – Алейхема стараниями И.Коломойского и его партнера по бизнесу Г.Боголюбова был построен самый большой комплекс Хабад в мире – свыше 50 000 м2 площадей общинного еврейского центра. Совершенно справедливо Днепропетровск называют еврейской столицей Украины, ведь Донецк, где Р.Ахметов также построил на свои средства центр Хабада, значительно уступает «Меноре» И.Коломойского. Также важным фактором значимости для Украины Днепропетровска является и то, что этот город не затронули выступления русскоязычного населения Востока Украины и не потому, что любой митинг будет немедленно подавлен гвардией И.Коломойского и штурмовыми дружинами Д.Яроша, но в большей степени потому, что Днепропетровск отличается по уровню жизни от других городов Украины. Наличие серьезных оборонных и стратегических предприятий, таких как «Южмаш», «Мотор Сич» и Запорожский сталелитейный комбинат, делают эту область наиболее устойчивой против многих перипетий нынешней украинской политики.

В треугольнике Хабад – Любавич не должно быть никаких народных волнений, никаких революционных выступлений и баррикад, наподобие Майдана Незалежности в Киеве или восставшего русского народа Донбасса, так как эта земля уже отдана в бессрочное пользование евреям, членам Хабада. Отсюда планировалось приступить к расселению эмигрантов из США и Европы, Израиля и стран Ближнего Востока. Хасиды из Хабад – Любавич строго стоят на пророчествах своих учителей и цадиков, утверждающих, что мошиах придет из рода Шнеерсонов и соберет всех евреев в Иерусалиме, а до этого момента хасиды и посланники Хабад должны собраться в одном месте и ожидать пришествие Иерусалимского Царя. Не сыскать лучшего для этого ожидания места, чем на Украине, и так было до последнего времени. Все события противостояния на Майдане, вплоть до 21 февраля – решительного штурма правительственных зданий, следовали этому плану подготовки еврейской революции на Украине и последующего расселения членов Хабад, но вмешалась Россия и президент В.В.Путин, который быстрой аннексией Крыма разрушил планы хабадников. Эта молниеносная операция ГРУ и правильно поставленной пропаганды, повергла в шок всех хасидов мира, на глазах разрушая все то, к чему они стремились многие годы, постепенно создавая свою среду обитания, выжигая в душах граждан Украины русские корни, создавая атмосферу ненависти к России и русскому народу. И вдруг все рухнуло!



Патриот и идеолог русского национализма М.О.Меньшиков в своей работе «Письма к русской нации», датированной 1911 годом, прямо указывал:

«Поддерживаемая врагами России, постепенно сложилась изменническая партия среди малороссов, мечтающая о разрушении Российской империи и о выделении из нее особого, совершенно "самостийного" украинского государства. Никогда еще, кажется, политический психоз не развивался до такой болезненной остроты. Ни одно из инородческих племен - кроме разве поляков - не обнаруживает такой воспаленной ненависти к Великой России, как эти представители Малой Руси. Самые ярые из них отказываются от исторических имен "Россия", "русские". Им ненавистна простонародная близость малорусского наречия к великорусскому, и вот они сочиняют свой особый язык, возможно, более далекий от великорусского. Нужды нет, что сочиненный будто бы украинский жаргон является совершенно уродливым, как грубая фальсификация, уродливым до того, что сами малороссы не понимают этой тарабарщины, - фанатики украинского сепаратизма печатают названной тарабарщиной книги и газеты. В науку русской вообще и в частности южнорусской истории вносят систематические искажения и подлоги, а самые крайние психопаты провозгласили необходимость для малороссов жениться на еврейках для того, чтобы кровью и плотью как можно дальше отойти от общерусской закваски».

И эта работа по дерусифкации Малороссии, к прививанию сознания того, что украинская национальность на самом деле существует в отрыве от русских корней, русского языка и культуры, проводилась евреями Западных областей Украины, постепенно распространяя свое влияние на всю территорию страны. В создании особой, украинской культуры и языка очень постарались большевики, навязывая Украине «право наций на самоопределение», вводя в Украинскую республику промышленные области Российской Империи, тем самым пытаясь создать новую государственность на пустом месте. Недаром М.О.Меньшиков приводит призыв националистов «жениться на еврейках», чтобы окончательно порвать с русскими корнями, недаром коверкается язык и создается новая культура, недаром в 1932 году Генеральный секретарь ЦК КПУ польский еврей С.В.Косиор и член ЦК КПУ В.Я.Чубарь развязали настоящий голодомор на Донбассе и в Днепропетровском районе, когда от голода погибло свыше 3 миллионов русских людей. А следом за ними ЦК КПУ возглавил Н.С.Хрущев, отправивший в застенки и на расстрел самых лучших русских людей Украины, окончательно уничтожив русский стержень Малороссии. Так хасидской общиной и Хабадом создавалась нынешняя украинизация русского населения Малороссии, а заодно ковались националистические, фашистские штурмовые отряды Западных областей, особо проявивших себя карательными операциями против русского Востока Украины в 1942 – 1943 годах.

Впрочем, Д.Ярош утверждает, что в Тернополе был создан еврейский штурмовой батальон, но и эти факты только подтверждают насильственный характер украинизации.

И после такой продолжительной работы Хабад по созданию условий для существования особой страны в Европе, подчиняющейся только законам Шулхан Аруха, президент Российской Федерации В.В.Путин не только разрушил планы по колонизации Крыма, но и по колонизации всей Украины! ! Было от чего придти в ярость и уныние, заодно развязав через подконтрольные СМИ травлю России и лично В.В.Путина. Справедливости ради надо сказать, что в этой фатальной для Хабад битве на стороне В.В.Путина оказался Ватикан и клан Ротшильдов, которым давно мешают выскочки из Польши и Западной Украины, присвоившие себе право на возведение Третьего Храма в Иерусалиме, где должен находиться престол Иерусалимского Царя. Сегодня соперничество за будущее служение мошиаху и исполнение пророчеств вступило в свою решительную и завершающую стадию, а Россия, волею судеб, оказалась в самом центре непримиримой схватки за первенство. Но что самое удивительное, В.В.Путин выигрывает раунд за раундом, а Хабад терпит поражение. Пришла пора лидерам хасидской общины Хабад – Любавич прочитать огненную надпись на стене: «Мене, Текел, Упарсин»(исчислено, взвешено и разделено).



Сегодня Промыслом Божьим и заступничеством Пресвятой Владычицы Богородицы Россия обрела не только былое могущество, но и возвращается к своему первоначальному образу – Русской Империи православной веры, мужества и великодушия, когда патриотизм из жупела превратился в образ мыслей, действий и жизни всего русского народа, как в России, так и на Украине, являя собой торжество Русского Духа.

Да будет так!
http://goldnike-777.blogspot.ru/2014/04/blog-post_8160.html



"Украинские патриоты" на службе кагала им. Бени Коломойского


Не путать с другим замом Бени, Филатовым-"Вешать будем потом".

Корбан – России: в Днепре вас ждет второй Сталинград

В Днепропетровске в понедельник, 14 апреля, начинается формирование батальона специального назначения "Днепр". Об этом заявил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан:
"Сегодня решением (а не по Конституции Украины, статьёй 17 которой, ЗАПРЕЩЕНЫ незаконные военные формирования) министра внутренних дел Арсена Авакова - создана нормативная база для формирования частей самообороны жителей восточных и южных областей Украины от диверсионных атак и нападений неизвестных вооруженных группировок без опознавательных знаков. Мы оперативно согласовали с г-ном Аваковым все технические вопросы нашего взаимодействия. Я уполномочен заявить, что завтра в Днепропетровске мы начинаем формирование батальона специального назначения "Днепр".

Элитный батальон сформируется из жителей Днепропетровской области.

Здесь не будет никаких политических организаций, личный состав будет комплектоваться исключительно из числа патриотов Украины и Днепропетровщины. Порядок приема добровольцев будет завтра официально оглашен на сайте Днепропетровской областной администрации. Прежде всего на службу будут зачислены добровольцы с боевым опытом, и практикой службы в вооруженных силах и правоохранительных органах. Зарплата рядового бойца этого элитного подразделения будет составлять не менее 1 тыс. долл. в гривневом эквиваленте, а командирского состава - от 3 до 5 тыс. долл. Частично финансирование выделяется МВД, а дофинансировать будет команда губернатора.

Командирами будут назначены опытные офицеры-"афганцы", которых подберут по своим боевым качествам и заслугам, а не по принципу связей и знакомств. Наша цель - гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины (борьба с инакомыслящими), которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований на территории Днепропетровской области, а также на территориях соседних Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской областей. Вооружение батальона будет обеспечено со складов МВД и МО Украины. Операции будут планироваться и проводиться во взаимодействии с государственными органами. Личный контроль за действиями батальона спецназ "Днепр" будет осуществлять глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский ( всё по Проколам сионских мудрецов) .

Во-первых, хочу предупредить всех так называемых "мирных граждан", - в отличие от других, мы не робкого десятка и при попытке захвата зданий подразделений СБУ и МВД будем сразу стрелять на поражение. Все, кто захотят устроить войну в области, должны знать, что Днепропетровск станет на для них вторым Сталинградом, только в этой битве выиграет украинский народ.

Во-вторых, хочу поблагодарить еврейскую общественность, журналистов, пользователей социальной сети "Фейсбук" за активную поддержку концепции гражданской самообороны и создания общественных добровольческих сил безопасности на Востоке Украины.

Единая позиция незаконных жидовских властей и общества ради защиты территориальной целостности Украины - это гарантия эффективности нашей общей работы."



Почти библейская история: ночью со среды на четверг Ярош встретился с Коломойским
Поздно вечером в среду, 16 апреля лидер Правого Сектора Дмитрий Ярош прибыл в Днепропетровск для встречи с главой Днепропетровской областной государственной администрации Игорем Коломойским и его заместителем Геннадием Корбаном.

О чем они говорили нам пока неизвестно. Подробности встречи не разглашаются.

Как уже сообщалось ранее, в этот же, знаменательный для всех христиан день, в страстную среду - когда Иуда предал Христа, днепропетровский олигарх-губернатор Коломойский через своего заместителя Бориса Филатова (известного тем, что призывал "давать мразям любые обещания, а потом - вешать") публично обратился к населению Юго-Востока с предложением сдавать "сепаратистов" за деньги, по цене 10.000 долл. за голову.

По словам премьер-министра ДНР Александра Захарченко, 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали без вести в Красноармейске, где расквартирован батальон "Днепр-1".

 Напомню, что финансирует "Днепр-1" палач Одессы Коломойский.
 Значит, и за это военное преступление он должен нести ответственность по решению международного суда.
 Безусловно, массовое уничтожение женщин это акт геноцида, который направлен на полное уничтожение русскоязычных граждан Новороссии.

 План нарковойны и геноцида. Борьба за Хартлэндhttp://www.proza.ru/2014/04/28/101
 Нацистская Украина в ожидании своего Нюрнбергаhttp://www.proza.ru/2014/06/05/1782 

  Премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что в городе Красноармейске Донецкой области за время проведения украинскими силовиками спецоперации пропали почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет, за последнее время были найдены 286 женских тел.

 "Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали в Красноармейске без вести, где расквартирован батальон "Днепр-1". 286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными", — заявил Захарченко.

 Красноармейск — город областного значения в Донецкой области, расположен примерно в 45 километрах к северо-западу от Донецка.

 Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября.

 В местах базирования "Днепра-1" нашли тела сотен женщин

 В Донецкой области обнаружены новые массовые захоронения. Спасатели ДНР нашли в районе города Красноармейска тела почти 300 женщин с пулевыми отверстиями в затылочной части головы, сообщил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, именно здесь были расквартированы бойцы батальона "Днепр-1".

  За последнее время поисковики Донецкой народной республики обнаружили тела 286 женщин в районе Красноармейска Донецкой области. Об этом заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко в ходе встречи со студентами Донецкого национального технического университета, сообщает "Интерфакс".

  "Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали в Красноармейске без вести, где расквартирован батальон "Днепр-1". 286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными", - сказал Захарченко.

  Вместе с тем, премьер-министр ДНР не стал уточнять подробностей и не рассказал, кем были найденные люди. Он отметил, что тела были найдены с отверстиями в затылках.

  Красноармейск - город областного значения, расположенный в 45 км к северо-западу от Донецка. В период ведения военных действий здесь были расквартированы бойцы украинского батальона "Днепр-1".

  В сентябре 2014 года представители ополчения обнаружили в некоторых населённых пунктах и городах Донецкой области массовые захоронения мирных жителей и ополченцев. Всего было обнаружено несколько сотен тел погибших.
 http://www.tvc.ru/news/show/id/54020


Палач Одессы Коломойский http://www.proza.ru/2014/08/13/231
Палача Одессы Коломойского будет искать Интерпол
http://www.proza.ru/2014/09/02/953
Хабад и чудовищная жестокость Бени Коломойского
http://www.proza.ru/2014/08/15/766
Генеральный план Ост необандеровской хунтыhttp://www.proza.ru/2014/06/05/132
Нацистская Украина в ожидании своего Нюрнбергаhttp://www.proza.ru/2014/06/05/1782
НОД и Трезвый Петроград остановили майдан в Питере
http://www.proza.ru/2014/09/15/712
Крест ареста Антихриста
http://www.proza.ru/2014/02/23/1913
Католико-Православный Крест против дiавола
http://www.proza.ru/2014/02/19/1449

*«Днепр»,«Азов», «Правый сектор»,«Социал-национальная ассамблея» признаны террористическими организациями и запрещены на территории России

На фото: конкурент Коломойского Олег Ляшко, которого финансирует олигарх Дмитрий Фирташ и консультирует бывщий глава администрации Януковича


Рецензии