Диниссия и Даниэлла

предыдущая глава http://www.proza.ru/2014/10/08/40 


На всякий случай поставлю +18, хотя вроде бы ничего такого...

По лесной дороге во весь опор неслись две всадницы. Когда деревня осталась далеко позади, Дана вдруг резко натянула поводья и остановилась.
- Стой!
Дине тоже пришлась остановиться. Усталые кони тяжело дышали, вздымая своими боками.
- В чем дело? Нам надо спешить!
- Куда?
- В Пограничный конечно! Надо сообщить о нападении!
Даниэлла подвела своего коня поближе.
- Так ты не знаешь? Ваша крепость была взята почти без боя. Нам туда нельзя. И на дороге оставаться опасно - можем напороться на патрульный отряд.
Диниссия замерла.
- Этого не может быть, - прошептала она. - Крепость неприступна. Ты всё врёшь!
- Ваши воины были слишком беспечны.
Дина не могла в это поверить. Весь её мир, в котором она была так счастлива, рушился как карточный домик. Её губы задрожали, глаза наполнились слезами.
- Хватит истерить! Если знаешь другую дорогу, то веди, а если нет, то хоть в лесу надо спрятаться.
Дана хотела перехватить у неё поводья, но подруга не позволила. Смахнув набежавшие слёзы, она огляделась, а потом решительно направила коня прямо через кусты в чащу.
Это был её родной лес, каждая тропинка была знакома. Она здесь охотилась, изучала повадки зверей, училась читать их следы. Всему этому её научил отец.
Горечь утраты сдавила сердце. Сквозь стиснутые зубы вырвался стон.
Обернувшись, Дина спросила:
- И много их, этих гадов?
- Много. Очень много. Захватив Пограничный они не остановятся, пока не завоюют всю страну. Наверное уже идут дальше, поэтому нам надо быть осторожнее.
От этих слов Диниссия вздрогнула. Её первоначальный план выйти на дорогу к Камнеграду провалился. Однако она всё ещё не верила словам и решила сама убедиться. Немного изменив направление, она продолжила движение, избегая населённых пунктов и наезженных дорог. Благодаря отличному знанию леса это было нетрудно.
Даниэлла ещё какое-то время пыталась следить за направлением, но быстро запуталась, плюнула на эту затею и решила довериться своей подруге по несчастью.
На небольшой солнечной полянке девушки остановились.
- Здесь должен быть родник, - отвечая на немой вопрос сказала Дина.
Она соскочила на землю и повела коня за собой. Дана последовала её примеру.
Из-под большого валуна пробивался ручеёк. Вода была прохладна и чиста. Утолив жажду, девушки решили дать отдых себе и коням.
- Ты пожрать ничего не догадалась взять? - с надеждой глядя на подругу спросила Дана.
Та только головой покачала. При воспоминании о ночном кошмаре девушку скрутили рвотные позывы. Упав на колени она никак не могла успокоиться.
- Ой, мамочки, что же это такое? - стонала она.
- Ты что, подруга? В первый раз жмуров лепила?
Дина кивнула головой. Говорить уже не было сил.
        Даниэлла присела рядом с ней и стала аккуратно поглаживать по спине.
- Ну ладно, хватит уже. Пойдем, я помогу тебе умыться.
Пока Дина приводила себя в порядок, Дана подошла к своему коню и оцепила от седла флягу. Открыв крышку, она понюхала содержимое.
- О, да тут вино!
Сделав пару глотков, она вытерла губы и протянула флягу Дине.
- Держи.
Девушка отрицательно замотала головой. Её всё ещё мутило.
- Пей, пей, легче станет, - настаивала Дана.
Она чуть ли не насильно влила вино в рот подруге. По подбородку потекли розовые ручейки. Дина закашлялась, но проглотила терпкую жидкость. В животе стало растекаться приятное тепло, щеки порозовели.
- Ну вот, теперь совсем другое дело. Хоть на человека стала похожа, - удовлетворённо сказала Дана. - Идти сможешь?
Дина прислушалась к своим ощущениям. Ноги перестали дрожать, рвота прекратилась. Девушке даже показалось, что она голодна и не прочь чего-нибудь съесть. Только не мясо.
Сорвав дикую грушу, она с наслаждением впилась зубами в сочный плод.
Дана вздохнула и последовала её примеру.
Слегка заглушив голод и нарвав с собой груш в дорогу, они продолжили путь.
- Куда ты решила идти, - вдруг спросила Дана.
- К дороге на Камнеград.
- Я же говорила, что туда нельзя!
- На дорогу выходить не будем. Я просто посмотрю.
Солнце уже стояло в зените, когда Дина остановилась. Соскочив с коня, она передала поводья подруге.
- Дальше я сама. Подожди меня здесь.
- Ну уж нет! Опять вляпаешься! Я иду с тобой. Коней привяжем к дереву.
Чем дальше они пробирались, тем осторожнее ступала Дина. Она боялась, что её напарница не сможет бесшумно передвигаться, но опасения оказались напрасны. Дана шла как кошка, мягко ступая по земле. Ни одна даже самая маленькая веточка не хрустнула у нее под ногой. Дина догадалась, что её подруга тоже не случайный человек в лесу.
Чем ближе они подходили к дороге, тем сильнее слышался шум. Бряцанье оружия, стук копыт, отдельные голоса.
Подобравшись еще ближе, девушки увидели сквозь листву, как по дороге нескончаемым потоком движутся войска. Конные сотни сменялись пешими воинами, за ними опять шли всадники. Этой лавине не было ни конца ни края.
Дина смотрела на захватчиков широко открытыми глазами. Вдруг её рука потянулась к луку.
Заметив это движение, Дана положила ей ладонь на плечо и сдавила.
- Совсем сдурела? - раздался тихий шепот. - Пошли отсюда.
Так же бесшумно они вернулись на поляну.
- " Отчаянная девчёнка. Жаль будет, если её убьют", - размышляла Дана на ходу.
Дина всё никак не могла прийти в себя от увиденного.
- Откуда их столько? - спросила она.
- Это всего лишь передовые части армии Великой Империи. Вашей стране не повезло. Как впрочем и другим.
Дина какое-то время раздумывала, потом решительно встала.
- Надо идти к Камнеграду. Не может быть, чтобы он тоже пал.
До самого вечера они пробирались через чащу. Когда опустились сумерки, девушки решили заночевать и стали приглядывать подходящее место. Вскоре они остановились у невысокой ели с разлапистыми ветками.
- Лучше всё равно не найдем.
- Пожалуй так. Заночуем здесь. Костёр разводить не будем - огонь могут заметить.
Постелив на землю одеяло и положив сёдла под голову, девушки легли рядом. Несмотря на усталость, сон не приходил. Дина ворочалась с боку на бок, потом села, прислонившись спиной к седлу.
- Расскажи мне про себя, - попросила она подругу.
- Долгая это история. Как-нибудь в другой раз. Спи уже, - недовольно буркнула Дана.
Догадавшись, что она не собирается откровенничать, Дина вздохнула и стала снова укладываться, как вдруг вдалеке мелькнул огонёк.
- Дана, вставай, - тихо сказала она. - Глянь, что там такое?
Девушка поднялась и посмотрела в указанном направлении. Сон как рукой смахнуло.
- Это костёр! Блин, чуть не напоролись на них!
- Пойдём посмотрим?
- Пошли!
Прихватив оружие, они крадучись направились к огню, который мелькал за деревьями. Вскоре они увидели вражеский лагерь. У костра сидели два караульных и о чем-то тихо беседовали. Доносились обрывки фраз:
- Всех парней в хате сожгли. Вместе с атаманом.
- Не может быть! И кто же это?
- Известно кто. Ведьмы! Их ищут.
- Говорят, они красивые?
- На то они и ведьмы. Поймают - сожгут. На медленном огне.
Невдалеке от костра стоял походный шатер и повозка, возле которой лежали воины. Дина насчитала восемь спящих. Плюс ещё те, кто в шатре спал. Многовато будет...
Дана тоже внимательно осматривала вражескую стоянку. При виде шатра её глаза широко раскрылись, а потом сузились. На лице появилась зловещая усмешка. Ни слова не говоря, она сняла свой лук и положила на него стрелу. Жестом показала на караульного, который сидел справа от костра. Дина кивнула и прицелилась в левого. Тихо пропели стрелы и оба уснули вечным сном.
Отложив луки в сторону, девушки достали кинжалы и вышли из темноты леса. Через минуту всё было кончено.
- Покарауль здесь, а я разберусь с этим.
Даниэлла взяла небольшой факел и вошла в шатёр.
Там, на шелковых простынях в белоснежной сорочке лежал молодой симпатичный воин лет двадцати пяти. Разметав руки в стороны он улыбался во сне.
- "Он совсем не изменился"...
От нахлынувших воспоминаний перехватило дыхание.
Рядом с ним на подставке стоял миниатюрный портрет белокурой девушки.
По лицу Даниэллы промелькнула тень страдания. Шагнув вперёд, она твёрдой рукой приставила меч к груди спящего и слегка надавила.
Воин недовольно поморщился и проснулся. Удивленный взгляд выхватил сталь клинка. Потом поднялся выше. Увидев Дану, глаза широко раскрылись.
- Это ты? Ты жива? Сгинь, исчадие Ада! Стража!
Его голос дрожал, но рука уже нащупала эфес шпаги. Девушка успела наступит на лезвие ногой.
- Узнал. Вижу, что узнал. Готовься к смерти. За всё горе, которое ты причинил мне и моему народу.
Лицо молодого человека побледнело.
- Пощади! Вспомни, я же любил тебя!
- Ты предал меня!
Рука надавила сильнее. Рубашка треснула, на белоснежной ткани появилось алое пятно. Молодой человек вскрикнул. Его ладони обхватили острую сталь в тщетной попытке остановить её. Всё напрасно!
- Не убивай! Что хочешь для тебя сделаю, Чёрная Пан...
Не дав ему договорить, Даниэлла всем телом налегла на меч, который легко прошел насквозь и глубоко погрузился в мягкую землю. Пронзённое тело вздрогнуло и затихло. Широко открытые глаза не мигая смотрели в вечность.
Оставив свой меч в ужасных ножнах, она подняла шпагу и рубанула по портрету.
- Здесь всё, - просто сказала она, выходя из шатра.
- А кто там был?
- Так, знакомый один. Заплатил за всё сполна. Пошли.
С этими словами она направилась к повозке. Взяв с неё первый попавшийся мешок, вытряхнула содержимое. На землю посыпались золотые кубки, подносы. Задумчиво разгребла посуду ногой.
- Ишь, сколько награбил. Всё мало было. Теперь ему это не понадобится.
Передала пустой мешок Дине.
- Собери нам поесть в дорогу.
А сама продолжила изучать багаж. Наконец она нашла то, что искала. Два комплекта сверкающих доспехов. Один протянула подруге.
- Надевай.
Дина попятилась.
- Ты что? Зачем? Мне не надо! - дрожащим голосом сказала она.
- Надо! Надевай без разговоров! Эти доспехи ковались с применением магии. Специально для старших офицеров.
- Всё равно не буду!
- Хочешь, чтобы тебя подстрелил первый же лучник? Не серди меня!
Пришлось подчиниться.
Вопреки ожиданиям броня оказалась лёгкой и почти не сковывала движение.
- Теперь совсем другое дело. Ты готова? Тогда пошли отсюда. Утром их хватятся, начнут искать. Нам надо уйти подальше.
Девушки снова отправились в путь. Как и раньше, Дина шла впереди, показывая дорогу. Ночное Светило разогнало мрак и идти было легко.
Доверившись своей подруге, Дана шла за ней и думала об убитом. Нет, она не сожалела о содеянном. Он получил по заслугам. Просто эта встреча напомнила недавнее прошлое. С тех пор прошло чуть больше года, а кажется, что это было очень давно. И не с ней.
Его звали Майкл...

                *    *    *

...Шторм, бушевавший весь день и всю ночь, к утру затих.
Мужчины прибрежного селения стали в который раз восстанавливать свои хижины, разрушенные ураганом. Женщины и дети отправились на берег - после сильных бурь там всегда можно было найти что-нибудь полезное. Хотя бы рыбу, выброшенную на песок.
На этот раз им повезло. Весь берег был усеян обломками корабля, разбившегося о скалы. Самым ценным призом оказалась шлюпка с пробитым днищем. А ещё были найдены тела несчастных моряков. Но оказалось, что погибли не все. Пятеро выжили. В том числе и молодой мужчина, красивый, как Бог.
Пострадавших отнесли в селение. Они были слабы и беспомощны. Несколько дней за ними ухаживали, кормили и поили настоями из трав, которые приготовил местный знахарь. Молодые, крепкие ребята быстро пошли на поправку.
Весть о пришельцах с необычной белой кожей разнеслась по округе. Из соседних селений приходили люди, чтобы посмотреть на это чудо.
Узнал об этом и король, правящий этой страной.
Когда спасённые окрепли, их пригласили во дворец. Гости с восхищением смотрели на богатое убранство, а еще их заинтересовал Храм Богов, в котором хранились несметные сокровища.
Был дан праздничный ужин, на котором присутствовал король со своими дочерьми.
Старшую очаровал высокий и стройный Майкл. Девушка весь вечер не отходила от него, слушая удивительные истории о белых людях, которые живут по ту сторону Великого Океана.
Заметив интерес к своей персоне, Майкл решил не теряться. Он был старше и уже имел богатый опыт общения с противоположным полом. Уединившись с девушкой, он шептал ей нежные слова и жарко обнимал, а потом перешел к более решительным действиям. Вскоре его губы целовали упругую грудь цвета шоколада... скользили по её коже ниже, приближаясь к самому заветному месту. Еще немного и кончик языка раздвинул нежные лепестки бутона...
- Ах...
Девушка не смогла сдержать сладостного стона. От этих восхитительных ласк её тело дрожало и выгибалось, истекая соками любви.
- Майкл... Любимый...
Не в силах обуздать вулкан желания, их тела соединились в безумной страсти...
На следующее утро Дана вся светилась от счастья. Она хотела найти Майкла, но тот уже вернулся со своими спутниками на берег. Они решили отремонтировать шлюпку.
С трудом дождавшись вечера, девушка отправилась к любимому. Встреча не разочаровала обоих. Молодая кровь бурлила от желаний, эмоции выплёскивались через край. Майкл был ласков и нежен, а его фантазии и выносливости позавидовал бы любой.
Так продолжалось несколько дней. Вскоре шлюпка была готова и настала пора расстаться. Майкл стоял на берегу и держал Дану за руки.
- Я вернусь, я обязательно вернусь, - шептали его губы.
Девушка смотрела на возлюбленного, пытаясь сохранить в памяти его образ.
Лодка отчалила, а Дана всё стояла и смотрела. Её сердечко охватила тоска, по щекам текли слёзы.
- Майкл...
Потянулись дни ожидания. Недели. Дана не находила себе места.
Неожиданное открытие одновременно испугало и обрадовало её. Теперь она ежедневно приходила на берег и смотрела вдаль.
-"Жаль, что у меня нет крыльев, - думала она. - Я бы полетела ему навстречу".
Она уже была не одна. Под сердцем зарождалась новая жизнь. Осталось только дождаться Майкла.
И он сдержал обещание...

                *    *    *

Неожиданно Диниссия остановилась и Дана чуть не врезалась в неё.
- Ты что, уснула?
- Извини. Задумалась.
Они вышли на берег реки.
- Это должно быть Каменка. Других крупных рек поблизости нет. Камнеград километрах в семи ниже по течению. Там есть мост, - сообщила Дина.
- Хорошо. Переправляться будем здесь, когда туман сойдёт. А сейчас спать. Дежурить будем по очереди. Ложись.
У Дины едва хватило сил расстелить одеяло. Упав на него, она практически сразу уснула...

                *    *    *

Ранним утром со стен Камнеграда дозорные заметили, как к мосту приближается передовой отряд врага. Ничего не боясь, всадники, как и прежде пересекли реку. Но как только на мост вступили основные силы, по ним ударил Огненный Шар большой мощности. В один миг враги вместе с обломками моста взлетели на воздух. Прижатый к реке передовой отряд яростно отбивался, но вскоре был уничтожен.
В крепости царило ликование - это была маленькая, но очень своевременная победа.
Неудавшаяся атака не обескуражила нападавших. Они не смогли форсировать реку с ходу, поэтому стали готовиться к повторной атаке по всем правилам воинской науки - разведывали броды, переодевались в облегченные доспехи, готовили плавсредсва из подручных материалов.
Воины Зелёной долины с тревогой следили за этими приготовлениями. Врагов было слишком много. Надежда удержать переправу таяла с каждой минутой.
- Будем держаться до последней возможности, потом укроемся в крепости, - решил князь Виктор.
Он прибыл накануне и сразу возглавил оборону города.
И вот атака началась. По сигналу горнистов враги бросились к реке. Первыми переправлялись всадники. Прикрываясь крупами своих коней они стали быстро пересекать реку. Вслед за ними двинулись пешие воины, толкая перед собой лёгкие плоты с доспехами и оружием. С берега их прикрывали ряды лучников и боевые маги.
Казалось, что отразить атаку невозможно. Но, несмотря на свою молодость, Виктор сумел грамотно организовать оборону. В первом ряду стояли воины с высокими щитами. За ними укрывались стрелки. Боевые маги вступили в борьбу с колдунами противника.
К сожалению численное превосходство и боевой опыт врага стали перевешивать. С каждой минутой становилось ясно, что защитники долго не продержатся.
В горячке боя никто не обратил внимание на появление двух девушек в серебристых доспехах.
Нетерпеливая Дина сразу начала стрельбу. Более рассудительная Дана внимательно осмотрела поле боя, а потом точным выстрелом поразила вражеского сотника.
- Делай как я. Уничтожай офицеров, - крикнула она подруге.
Теперь девушки стали тщательно выбирать цели. Их стрелы наносили непоправимый урон командному составу нападавших. Естественно это не осталось незамеченным. Вражеские маги перенесли огонь на отважных подруг. Залп Огненных Шаров проделал широкую брешь в рядах защитников. Дина и Дана остались без прикрытия. Следующий залп должен был покончить с ними.
В этот момент вперед вышло несколько человек, одетых в свободные балахоны. Доспехов и оружия у них не было, зато каждый сжимал в руке магический амулет. Несколько замысловатых пассов и перед ними возникла полупрозрачная пелена о которую с треском разорвались Огненные Шары второго залпа.
Дина облегченно вздохнула.
- Я думала нам конец. Спасибо ребята!
- Пожалуйста!
Молодой маг с длинными серебристыми волосами улыбнулся ей.
- Я - Кириллиус. Моему отряду приказано прикрыть вас. Уж очень удачно вы действуете. Правда надолго нас не хватит. У противника магов больше и магический потенциал выше.
- Так это мы сейчас исправим!
С этими словами девушки выпустили стрелы по вражеским колдунам.
- Бесполезно! - крикнул Кириллиус. - Ваши стрелы не пробьют их защиту.
- Тогда давайте вместе. Вы начинайте, а мы поддержим.
- Хорошо. Видите того худого и длинного? Это Старший Маг. Мы сейчас на пару секунд пробьём защиту, а вы постарайтесь достать его стрелами.
Кириллиус крикнул несколько слов своим магам и они сразу перестроились. Защитная пелена исчезла. И тут же ослепительная молния ударила в экран вражеских магов. Было видно, как те засуетились, пытаясь заделать брешь.
Старший маг укрылся за спиной своего подручного, но Дина точным выстрело свалила его, а Дана смогла поразить колдуна в плечо. Оставшиеся в беспорядке отступили.
Лишившись магической поддержки, нападавшие вынуждены были отойти. В боевых действиях наступила передышка, так необходимая защитникам крепости.
В этот момент раздался стук копыт и на взмыленном коне прискакал Виктор.
- Молодец Кириллиус! Отличная работа!
Тут он увидел подруг.
- Девчата, а вы откуда? Что-то раньше я вас не видел.
Дина коротко рассказала свою историю.
Выслушав её, Виктор покачал головой.
- Мне очень жаль. Сочувствую твоему горю.
Потом добавил:
- А я-то обрадовался, что к нам на помощь пришли гвардейцы Правителя. Уж больно доспехи на вас заметные.
- Это мы с врагами поделились. А в Гвардии мы не служим. Но очень хотим. Правда Дана?
Та немного подумала, а потом кивнула.
Виктор улыбнулся.
- Таким воинам, как вы, место в Гвардии! Я доложу о вас Его Величеству.
С этими словами он бросил взгляд за реку. Было видно, что враги, подобрав своих убитых и раненых, отступили на безопасное расстояние.
- Как думаешь, ещё полезут?
Кириллиус задумался.
- Это вряд-ли. Сегодня мы им хорошо наподдали. Вывели из строя лучших воинов. Думаю, что они будут ждать подкрепления.
- Хорошо бы, если так.
Беседу прервал стук копыт и на берег вырвался отряд всадников. Их предводитель резко осадил коня и спрыгнул на землю.
Дина и Дана с удивлением смотрели на высокую девушку в блестящих доспехах. На вид ей было лет двадцать пять. Гордый взгляд, уверенные движения, крепкие руки выдавали в ней бывалого воина.
Виктор улыбнулся.
- Приветствую тебя, Линда! Теперь нам сам черт не страшен!
Девушка усмехнулась уголками губ. Было видно, что слова князя ей приятны.
- Мы спешили к вам. Через час здесь будет Правитель с основными силами.
- Вот и отлично. Пусть твои люди отдыхают, а ты принимай пополнение.
Виктор указал на Диниссию и Даниэллу, которые скромно стояли в стороне.
- В бою они вели себя превосходно. От их стрел полегло немало врагов. Думаю, что ты не пожалеешь, взяв их к себе.
Линда внимательно посмотрела на подруг.
- Такой рекомендации мне достаточно. Ввиду особых обстоятельств обучение по сокращенной программе проведем в боевых условиях. Курсанты, за мной!


продолжение  http://www.proza.ru/2014/10/08/20 


Рецензии
Это да, война быстро обучает, по ускоренному курсу. Мерси боку, Уважаемый Автор! Р.Р.

Роман Рассветов   08.08.2022 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.