К Сергию Радонежскому со печальники

               
            Дни и ночи красуется на Святой Руси светозарными лучами твоя, о, Богомудрый Сергий, пречестная и славная обитель, во Имя Святой Троицы многими трудами  твоими и учеников твоих созданная, дабы мы твоими молитвами прощения грехов и защиты твоей сподоблялись.
            
            
            Отче преподобный Сергий, моли Святую Троицу спасти души наши и сподобить защиты нас и братьев и сестёр наших православных от морока вражеского и братоубийственной распри!
            Испроси нам от Бога нашего градов наших утверждение, мира умирение, от глада и пагубы избавление, от нашествий иноплеменных сохранение.
            Моли Его о скорбящим утешении, о болящим исцеления, о заблуждающимся на путь истины и спасения возвращение и в делах благих преуспеяние.
            Испроси нам от Отца Нашего благословение, неведущим вразумление, сиротам и вдовицам заступление, отходящим от сего временного жития к вечному благое уготовление и напутствие, отошедшим смертью внезапной без покаяния упокоение, и всем нам в день Страшного суда от худшей участи избавиться, и блаженный глас Владыки Христа услышать: придите, благословенные Отцом Моим, наследуйте уготованное вам царствие от сложения мира. Аминь.
            
            
            Отче преподобный Сергий, моли Небесного Царя за нас, за детей своих духовных, сохранить нас от стрел вражьих и всяких прелестей бесовских, и козней дьявольских.
            Проси, пастырь наш добрый, пред Богом за Землю нашу!
            Моли за нас, отче священный, собором со великие печальники и заступниками нашими, со Святителями Христовыми, в пределах Руси Православной просиявших. Донесите до Отца Нашего скорбную молитву нас, грешных людей: некогда Святая Русь, наше и ваше отечество, погибает от беззаконий сынов своих.
            Уже колеблется спасительное православие в истоках Руси грешной, уже сверкает меч Божий над бесплодным Древом Её, уже слышится в совести нашей грозный приговор Господа: отымется от вас Царствие Божие!
            Вас, заступников наших, дерзаем именовать своими родными: вы родные нам по крови, по земному вашему отечеству, вы наши самые близкие заступники пред Богом. Зрите скорбь нашу великую, зрите беду нашу лютую, общую беду родной вам земли православной – распри и замятни братские, козни чужебесные ...
            Придите же на помощь ей, умолите Владычицу мира – Матерь Божию, да смилуется Она, Милосердная, над нами грешными. Тысячу лет Она покрывала, заступала Русь во всех бедах и напастях её: да не отвратит и ныне лица Своего от народа Русского за грехи наши, да станет между нами и прогневанным Сыном Своим и Богом, и, воздевая пречистые Свои руки, да умолит Его милосердие преложить гнев на милость ради той крови, которой так много пролито нашими воинами за Божию правду, за братьев своих, за веру православную и родную землю, ради горьких сирот, оставшихся беспомощными после убиенных наших братьев, ради нищих и убогих, лишаемых хлеба насущного, ради тысяч искалеченных наших воинов, ради всех скорбящих и обремёненных, чающих Христова утешения и Её Материнского заступления.
            О святые угодники Божие, наши по плоти сродники! Подвигните на молитву за нас и столь Русью любимого святого великомученика Георгия Победоносца и великого Чудотворца Николая, и всех апостолов, пророков, мучеников, святителей, преподобных и праведных. Подвигните Архангелов и Ангелов и всю Церковь, на небесах торжествующую: ваша родная Русь в великой опасности и в час грозного Суда Божия над нею к вам взывает: спасите её молитвенным заступлением вашим! Ведаем, грешные, что доколе мы живы, дотоле ещё не затворились двери милосердия Божия, дотоле Господь готов еще принять и наше покаяние: испросите же нам у Него самоё покаяние, да наказуя накажет нас – смерти же и погибели да не предаст народа нашего. Аминь.
       
       
       
        В день памяти Сергия Радонежского
        8 октября 2014 года


Рецензии
Отче преподобный Сергий, моли Святую Троицу спасти души наши и сподобить защиты нас и братьев и сестёр наших православных от морока вражеского и братоубийственной распри!
Как никогда актуально!!!
Морок, наведенный за большие деньги, на братьев наших, включая и тех, кто внутри страны, МОЖЕТ УБРАТЬ ТОЛЬКО ГОСПОДЬ. И все святые - этому помочь.

Спасибо. Лариса!

Екатерина Щетинина   14.03.2022 15:46     Заявить о нарушении
Вот и помолились вместе: теперь наша молитва будет сильнее и слышнее на Небесах.
Спасибо за единодушие, Екатерина, мира и добра вам!

Лариса Бесчастная   15.03.2022 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.