Мужчины

 В разгаре был сезон охоты. Виктор с другом находились на охотничьей заимке в саянской тайге. Растопили в избушке печь и грелись, ожидая, когда закипит чайник.
 Открылась дверь и ввалилась компания из трёх человек, это были солидные мужчины, приехавшие на снегоходах поохотиться и отвлечься от городской суеты. Сразу же из распакованных рюкзаков на стол была выставлена батарея из бутылок с водкой и пивом.
 Виктор отправился за дровами, их заготовка заняла около часа. Вернувшись, он сел за стол. Мужчины сразу же предложили ему стакан водки, смысла, отказаться от которой, он не видел... Водка пошла хорошо, но очень ядрёна оказалась - перехватило дыхание, и он взял первую попавшуюся кружку с пивом, чтобы запить. По всему телу разлилось живительное тепло, и жизнь стала казаться прекрасной.
 Но почему-то недовольно косился сосед справа, исподлобья бросив.
 - Ты выпил моё пиво, так налей.
 - Сам налей.
Не задумываясь, ответил Виктор, о чём тут-же пожалел. Соседу не понравился ответ и встав с места, он предложил Виктору выйти. Выходить надо было, несмотря на то, что соперник был вдвое здоровее его и моложе.
 - Где наша не пропадала!
Подумал Виктор и открыл дверь из избушки, пропуская вперёд своего грозного соседа. Снаружи у дверей стояла лопата, воспользовавшись тем, что сосед прошёл вперёд, Виктор огрел его сзади лопатой и зашёл в избушку.
 Там царило молчание... Виктор, не торопясь, стал подбрасывать в печь дрова. Через несколько минут зашёл инициатор разговора по-мужски и сказал.
 - Что сидим? А давайте выпьем за удачу на охоте!


Рецензии
Прикольно!)) А если Виктора вызвали о чём-то отвлечённом поговорить? А он сразу лопатой!))) Класс мужики общаются!)))

Любовь Мельникова   01.04.2022 12:20     Заявить о нарушении
Да, уж, бывает и такое.)))
Спасибо за отзыв!

Ирина Зурабова   03.04.2022 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.