Шведский стол
Приятного вам аппетита!
Шведский стол - это лучшее, что изобрело человечество за всю историю существования.
Бери со стола все, что душе, точнее желудку заблагорассудится. Хоть в две тарелки накладывай, хоть в десять, тебе слова никто не скажет. За все уплачено!
Правда, если много наберешь, то можешь и не осилить.
- Извините, не рассчитал свои возможности, - придется сказать в этом случае официанту. Видите ли, я приехал с голодного края, поэтому набрал много.
-" Ничего страшного, - ответит официант. У нас еще и не такие клиенты бывают. Случается, что накладут полные тарелки, а сами к ним даже и не прикоснуться. Приходиться все равно после них выбрасывать. Вы так хоть попытались что-то съесть или хотя бы надкусить. Это вас вполне оправдывает".
Собственно, у шведского стола только два недостатка.
Первый, что нельзя брать с собой, то есть запрещено что-либо выносить из ресторана. Поэтому приходиться тырить незаметно, тихо и быстро рассовывая яйца по карманам, завернутый в салфетку сыр прятать в носок, а пироженные - в дамскую сумочку. Это не совсем удобно, пища теряет товарный вид и если поймают, то позора не оберешься.
Второй недостаток состоит в том, что для того, чтобы заработать денежки на доступ к шведскому столу, нужно потрудиться в поте лица долгое время. Вот у меня, к примеру, на это потребовалось в последний раз год и девять месяцев. Представляете, год и девять месяцев я буквально ишачил по 12 часов в день на тяжелой и притом нелюбимой работе, чтобы потом неделю, а если быть точным, то пять дней получать доступ к шведскому столу. Это явно не справедливо, и даже
унизительно весьма.
Поэтому, собственно говоря, когда ты попадаешь к шведскому столу, ты стараешься использовать эту возможность по максимуму.
Но как назло, возле шведского стола и есть особенно не хочется. Представляете, целый год есть хотелось, а когда тебя подпустили к изобилию, то не хочется! Нет, глаза, конечно, съели бы все. Но вот проблема, глазами не едят! А желудок предательски молчит и не подает признаков жизни. И почему так в жизни происходит? То ли они лекарство какое в пищу подбрасывают, чтобы она не вызывала аппетита, то ли в воздухе вокруг шведского стола распыляют для экономии продуктов что-то умиротворяюще-успокаивающее. То ли это такой чисто психологический механизм: когда дармовой еды много, то есть не хочется. А то ли ты просто перегораешь раньше времени, как новичок на первом сексе.
Вообщем, шведский стол - тот еще феномен, который предстоит изучить науке на предмет грядущего обещанного будущего человечества. Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №214100800368