Глава 4. Занавески

предыдущее: http://www.proza.ru/2014/10/08/441


Еще осенью, перестав встречать Сашу и Степу на улице, Зоя встревожилась, позвонила Саше.

 – Да я сейчас в другом месте живу,  – объяснил он. – Но вещи мои там, так что захожу туда, когда что-то понадобится…

Зое совсем не требовалось знать, где именно то самое «место», – мало ли, может быть, кто-нибудь из родственников уехал куда-то или умер, и квартира пока пустует, – главное то, что  Саша бывает в прежней квартире, а значит, рано или поздно она все равно его увидит. Ну а за Степку можно быть спокойной при таком надежном и любящем его хозяине.

Вот и сейчас он произнес привычную фразу:

– А за Степу не беспокойся, с ним все в порядке – жив-здоров…

Весной Зоя окажется поглощенной переживаниями из-за произошедшего у нее своего, личного несчастья. И возле Сашиного дома, у его окна со старыми занавесками (за которыми, как узнает она впоследствии, несколько месяцев уже жил посторонний человек),  у нее в голове будет звучать только успокаивающий ее в отношении Степки и Саши его голос: «Я живу в другом месте…  живу в другом месте…  живу в другом месте…»

Знала бы, в каком месте он тогда уже находился!.. В том, из которого не возвращаются…

А догадайся Сашины родственники просто повесить в день его похорон на занавеску траурную ленточку, Зоя узнала бы о беде сразу, еще зимой…

продолжение: http://www.proza.ru/2014/10/08/451


Рецензии