Построение

Глава 5.

Рё-ё-ёта подъем!!! Именно рёта, а не рота так нас поднимал в шесть часов утра сержант Корочкин с внешностью деревенского раздолбая худой и выше среднего роста. Смелые и отважные бойцы Советской Армии не боящиеся никаких трудностей кроме сержанта Костюхина, шустро соскакивали со своих двухъярусных кроватей и пытались построиться в шеренгу по одному, только и мелькали стриженные затылки. Поскольку рост мой невысокий  то я выскочив в коридор терпеливо ждал когда мои соратники, товарищи и братья по оружию построятся в шеренгу и я к ним пристроюсь в конце шеренги. Рядом со мной собралась кучка таких же обделенных, оскорбленных и униженных природой, проклятых до конца своего жалкого существования коротышек, недомерков, торчков и пр. Разумеется это не мое мнение. Эту мысль нам пытались вбить в головы те кто был повыше и посильнее нас, дискуссия шла с переменным успехом, поскольку я в прошлом был со спортом на ты и имел юношеский разряд по боксу мне не составляло особого труда поставить на место того человека который думал, что если он выше то он и прав во всем. Иногда правда перегибал палку, но все они в отношении которых сия палка перегибалась были очень нехорошими человечишками. Ну да я малость отвлекся. Итак, это утро мы занимаемся тем, что пытаемся очень быстро и красиво, чтоб понравилось сержанту, построиться, но наша скорость нашего сержанта не удовлетворяет и он это выражает выкриком: «Рё-ё-ёта отбой». Мы летим к своим койкам. Какой-то неудачник падает, через него перепрыгивают, оббегают. Упавший не замечая ни ссадин ни царапин, быстро поднимается и присоединяется к бегущим, сто человек пытаются за несколько секунд лечь в койки. Сержант Корочкин глядя на все это с видом ветерана по меньшей мере десяти войн, пяток другой локальных конфликтов, неисчислимого количества мелких стычек, участником задержания террористических групп и бандформирований и капитаном маленького китобойного судна который когда заклинило гарпунная пушка, сиганул в открытый океан подплыл к кашалоту и воткнул вострый ножик прямо в сердце исполина. Ну кашалот естественно мгновенно умер даже недрыгнул ластой. Потому как сержант Корочкин убивец прирожденный, смертельно опасный и вообще он с-т Корочкин ни кого не боится даже сержанта Костюхина. Веротно такие мысли медленно ворочались в голове с-та Корочкина. Он прислонился к стене напустил на себя важности и туману, чтобы всем было видно и понятно, что все герои западных и отечественных боевиков по сравнению с ним мультипликационные пижоны. Когда наконец улегся последний боец. Он вышел на середину коридора набрал побольше воздуха в легкие своей худенькой груди и крикнул: «Рё-ё-ёта подъем!!!»
Я соскочил со своей кровати одновременно со мной это сделали еще 99 человек, ну естественно у кого-то на полсекунды это получилось раньше, у кого то позже, рядовой Вындин в силу легкости и прыгучести своего тела, легко оторвался от своей кровати которая находилась на втором ярусе и спикировал на некоего рядового Лопатина. В силу своих медвежьих размеров несколько грузного неторопливого и оттого медлительного. В виду того, что коллектив у нас молодой, задорный, физически развитый, многие в прошлом спортсмены, да и вообще в 18 лет еще нет многих болезней и проблем со здоровьем. Многие уже пробовали прелести кулачного боя на других и на себе. Синяками и ссадинами некого не удивишь. Да и притирка в новом коллективе обязывает к тому, что первое время все время кого-нибудь да бьют. Ну например показать, что не гоже с тобой вот так разговаривать и смотреть не ча. А то еще подумают, что слабак какой.  В силу данных обстоятельств Лопатин подумал, что его бьют, причем подумал он это не умом, а эмоциями страха, ненависти и злобы (за, что на этот-то раз) поскольку подумай он об этом умом он бы смекнул, что при построения не дерутся в принципе, элементарно некогда, да и незачем, все равно сержант разнимет, да еще и накостыляет. А сержанта пока трогать нельзя, иначе он может потом много кровушки попортить вот в конце учебки тогда да, пусть только вякнет, но в конце срока он и не будет дергаться сам понимает что к чему. Ну так вот, Лопатин бьет Вындина, причем так сильно, что Вындин пролетает три метра и оказывается прямо в коридоре поскольку народу было много все топтались, ругались и пытались построится в одну шеренгу то вышеописанного казуса сержант не заметил. И самое странное, что с пролетевшим Вындином ничего не случилось, он шустренько вскочил на ноги и  встал в строй, но по лицу было видно, что  сие недоразумение сильно отразилось на его внутреннем многогранном мире, причем не в самую лучшую сторону, в голове  растекалась магма ненависти, ярости, обиды и злости. Да и было за, что. Ведь он ни чего никому ни сделал, ну подумаешь с высоты двух метров сиганул как горный орел на этого медлительного увальня, ну не специально же, а тут эти 110 килограммов вонючего навоза бьют его причем наотмашь и самое главное при всех и ни за, что. Получается как бы захотел и ударил. А кого можно ударить ежли вдруг надобность така возникнет. А-а-а вон ходит мешок соломы под названием рядовой Вындин, а подь ка сюды мил человече. А вот на тебе получи гнида позорная и после сей речи летишь себе аж цельных три метра, и падаешь ни куда-нибудь, а под ноги всего коллектива, который естественно этого никогда не забудет и при случае обязательно напомнит ну и разумеется обзавет как-нибудь некрасиво, например «чмо болотное» или еще как-нибудь в этом духе. Вероятно эти мысли настолько накалили сознание  бедняги, что он не выдержал и будучи на своей злостной волне крикнул: «Сам козел!» В это время мимо строя медленно вразвалочку проходил их высокоблагородие местный князь, величина и вообще человек без которого Советская армия рухнула бы вмиг не окажи он великой чести послужить в ней, сам сержант Корочкин. Он шел мимо строя и представляя себя генералом который  проезжает стоя на машине без верха, а ему все кричат Ура! Ура! Ура! Сам козел! Он остановился. Быстренько телепартировался в свое настоящее и увидел перед собой жалкое подобие мужчин вчерашних школьников, сопляков, маменькиных сынков, шпану и прочий сброд уродов, слабаков и хлюпиков которые стояли перед ним навытяжку в черных трусах, синих майках и кирзовых сапогах как идиоты, как болваны и кретины,  без формы так как их нужно было научить для начало просто строиться. А эти бараны мало того, что ни могут просто встать с коек и построиться по росту, так еще и всякие мерзопакостные оскорбления в ухо кричат. Короткий удар без замаха кулаком в область солнечного сплетения и вот оно то, что посмело вякнуть, пискнуть на него самого с-та Корочкина сейчас валяется на полу хватает своим ртом воздух. Все притихли. Ждали, что будет дальше. Не уложились крикнул с-т. И заорал: « Рёта отбой»! 


Рецензии