Недоступная Украина

Казалось бы, что сложного? Задумал ежедневный цикл на Прозе.ру. Пиши себе, выкладывай каждый день, обрастай читателями постоянными, радуй неизвестных, дари позитив и сама получай свои личные дивиденды в виде эмоций и рецок…
Ан, нет, и тут политика свое рыло впиндюрила!

Представить себе не можете, дорогие други, что значит сегодня в Крыму иметь стабильную связь и инет…
Это творчество, да и жизнь на пороховой бочке – жди сюрпризов каждый день.
Будь готов к постоянным стрессам, потому что у тебя могут ни с того, ни с сего – исчезнуть гигобайты, прерваться трафик, сбиться настройки профиля…
Или  просто ИСЧЕЗНУТ ВСЕ БАНКОМАТЫ в городе,  в которых был указан для пополнения счета твой оператор,
Просто потому, что  сегодняшняя страна его не приняла как налогоплательщика.

А его офис, в котором был слабый шанс пополнить счет – закрылся на татарский праздник…
Ну, ваще…

Две недели назад Укртелеком «сделал ручкой» всему Крыму на сутки, даже больше…Потом пришлось перенастраивать подключение…
Какими мозгами сегодня нужно обладать, чтобы знать все тонкости профилей, сетей, и прочей дребедени…?
Более чем на сутки моих пациентов, что имеют право на помощь по скайпу – лишили поддержки. Тем самым затянув процесс восстановления их личностей на гораздо больший срок.

 Необходимо еще прибавить то, что связи телефонной что была доступна ранее, уже тоже нет.
 Сначала попрощались с украинским МТС при пополненных счетах. Три недели не было связи. Потом поползли слухи, что есть магические буквы
RUS32…И если их набрать где-то там, в телефоне, то связь волшебным образом возобновится, и можно будет позвонить папе в Киев, и подруге в Харьковское село…
Еще неделю – не сложились контакты. Ибо телефон не хотел ничего понимать, ни магии, ни слов простых. Нет такой функции. На другом – тоже..
Ох…
Купила российскую карту. За бешеные деньги (предприимчивые ТОВАРищи и тут нашлись… 200 руб – подключений, а в некоторых местах было и по пятьсот).

 Номеров ничьих не знаю. Кому звонить-то?
Куда?
И, главное, - зачем уже и звонить? Время-то упущено…
 Реклама данная в газетах, прошла, клиенты ушли…
Знакомые обиделись, планы рухнули.

 Чо уже пхаться куда-то?))  Сиди, втыкай…

…созерцай жизнь молча и без планов на «поговорить».

Философский вопрос – а может, так и надо?
И именно в этом есть «сермяжная правда» жизни…?

Но, как на грех, был найден старючий аппарат Nokia – cледующий после 3310!
 И в нем, ну чудеса цивилизации, заработала предложенная магия  RUS32/
Причем, без всяких настроек!
Хвала создателям нокий старого образца!
На этом аппарате когда-то благополучно проехался мой сыночек в кроссовках зимой, в киевском метро, по плитке мраморной…
Телефон работал потом еще почти год…
Работал бы и дальше но муж другой подарил.

Магия, конечно, иногда и кстати, но все уже купили русские карты, а старые номера МТС не отвечают.
Или просто люди не могут настроить.
Поменяли круг знакомых и деловых партнеров…
Пересмотрели, так сказать, окружение.
Но папе позвонить смогла, чем вызвала праздник в стольном постмайдановском  граде Киеве…

А лайф забрасывает СМСками с уверениями в любви и вечной дружбе…То есть – обещаниями «стабильной работы в Крыму, независимо от политической ситуации»
Подхалимы…
 Так и нарывается на пополняшку…Нагло так, по десять СМСок в день…

Вспоминился анекдот.
 Сообщение от оператора мобильной связи абоненту: «Уважаемый абонент! На вашем номере 543 неотвеченных вызова с номера  ХХХХХХХХХХХ.
Убедительная просьба – не давайте свой номер идиотам.»

Завела блокнотик,  заПИСУЮ!!!(как Шурик в фильме) номера знакомых, которых встречаю…
Ибо новым телефоном еще не умею быстро пользоваться…
И они тоже не умеют  Все пишут ручкой, как в старые, добрые…


Лайф уговорил…Пополнила счет.
А назавтра, подлец,  глюкнул как и МТС.
Никогда, никогда!!! Не верьте операторам мобильной связи.
Самые паскудные твари!

И с сыном связь исчезла…
Ля-ля-ля…тополя -а-а-а-а-а-а…Ничо, живем…
Есть же еще Скайп…

Исчез гигобайт с ресурса. Просто так. За день до пополнения счета…
И деньги заодно, пусть немного – 34 грн, но мне бы хватило на пару дней повисеть в инете по своим,  и не свои делам…
 Осталось 0.44 коп.
 
А вот и Скайпа нету…
Я свободна….
Зато НИКАКИХ ПРИВЯЗАННОСТЕЙ!

С 1 октября и возобновленный укрМтс благополучно канул в лету…
Стоило так возиться и восстанавливать связь.
И опять деньги класть на счет?!
Папа смотрит телевизор – вдруг о дочери что скажут хорошее в сводках МВД…

На последние 0.44 (грн) выложила «К Мирике на чаек. 488» номер и гуляй, Вася! И Мирика тоже.
 И Мирикины пациенты, которые только обрели вновь своего целителя.
И опять потеряли…
Закаляйтесь, люди! Впереди зима…


Рецензии
Слава Богу, осталась "проза.ру". Общайтесь! Что, так хреново в Крыму?

Михаил Бортников   31.10.2015 08:21     Заявить о нарушении