Безмандатное существо

Жизнь идёт вперёд. Не то что идёт, а просто скачет, несётся. В сапогах-скороходах, семимильными шагами.  Цокает по асфальту подбитыми металлом каблуками. А они всё там же, в далёком прошлом, некоторые мужчины. Как поселились там, так и живут. Архаично. Мысленно в поддёвках, армяках, картузах  и на  скрипучих телегах. И в этом ихнем мире всё, как было. Женщины там не личности, боже сохрани! А безгласное, безмандатное существо. Оно создано, чтобы обеспечивать мужчине уют. Живёт исключительно для этого.
-Ты надел шапку, а то отморозишь уши?

Её очень волнуют его уши. Налить борщ горячий обжигающий. Бахнуть туда целую столовую ложку густой сметаны. Поставить дымящуюся тарелку перед ним. И сесть, подперев щёку в халатике. Смотреть как он ест. Нет, лучше кушает. Кушает, это же лучше? И вытирать салфеточкой ему рот по уголкам. Собирать остатки капусты на усах и умиляться- ну как ребёнок! Выполнять команду " К ноге!" Или лучше " К постели!" К постели, это же лучше? А он будет сердиться. Это его обычное состояние - сердиться. Потому что ты своя, а сердиться можно только на своих. От чужих же схлопотать можно. И вот тут, когда ты уже своя в доску, он и покажет тебе кузькину мать.

Свой дурной характер, вечное нытьё. Уныние, тоску, замешанные на агрессии, злобе. Не на тебя конкретно, а на весь мир. Ты получишь за то, что он не состоялся. Никакошный. Не нашёл в себе сил, чтобы стать кем-то. Сейчас много мужчин никаких. Они гораздо менее приспособляемы, чем женщины. Так их природа создала. Вот в эмиграции семейная пара. Часто это заканчивается разводом. Женщина адаптируется, находит в лёгкую себе работу, другого мужчину. А он нет.

К чёрту армяки и телеги!  Не будет этого. Нахрен! Ты хочешь быть мандатной, а не безмандатной. Ты будешь жить как хочешь. Уходить, когда хочешь. И приходить, аналогично. Иногда в пять часов утра. И делать, что хочешь. А не что, он сказал. У тебя на всё своё мнение, и ты не собираешься прогибаться под кого-то. Даже под своего мужчину. Сейчас 21 век! Вот только тогда он поймёт, что теперь можно только так, а никак не иначе.
-А характер свой тоже, можешь засунуть знаешь куда?
Вот теперь мы на равных.

Женщины теперь живут для себя, слишком уверены в себе. Как ни странно. И посылают мужчин, когда те предлагают съехаться или замуж после секса. Так как потребительски к ним относятся. Просто " употребляют" в постели, всего лишь. А совместное бытие с ним невозможно, так как очень разный диапазон интересов. И с ним " умрёшь" со скуки, если съедешься. Кажется диким, но теперь и такое есть. Когда вешались на шею любому и " замуж" было лучезарной звездой, прошло. С любым. Сто, тысячу раз другим. Не таким как ты. Кого раньше интересовала ты сама? Твоё я? Ты так , придаток, довесок к мужчине. Теперь времена изменились. С ног на голову. Ты не оголтело хватаешься за любого, негодящего. Лишь бы был. А какой бы ни, но схватить, пока не поздно. А оцениваешь. Холодно его анализируешь. И со вздохом театрально опускаешь ручки- нет, и этот не годится!

 


Рецензии