Если наступит завтра

Когда человек умирает на войне о чем он думает?
Сначала ты испытываешь боль, в тебя попадает пуля, или осколок снаряда. В великой отечественной войне по статистике, большинство людей погибло от осколков. 9 из 10 человек умирали так. В тебя попадает кусок раскаленного железа. Раньше все было иначе. Еще когда не было огнестрельного оружия, все сражались на мечах или поливали друг друга огнем. Универсальные способы уничтожения друг друга. В тебя вонзается меч, или отрубает тебе руку, ногу или голову, ты падаешь и умираешь от потери крови, от боли, может ты даже ее не чувствуешь. У тебя шок. Твоя задача не выполнена. Ты ошибся. Или просто проиграл. Ты сражался за чьи-то интересы, сражался за тех, кто тебе дорог. Они будут помнить тебя. Помнят, скорбят и любят.

Наступила эра других войн. Когда для человечества стало нормальным массовые убийства. Был человек и нет человека. Поставить себя на место другого. Ты стреляешь ему в голову. Или он стреляет в твою. Нет времени думать, сожалеть или молиться. Нет времени размышлять о том, что лишать кого-то жизни плохо. Легко нажать одну кнопку, и уничтожить миллион людей. Залей бензином муравейник и подожги. Твоя совесть останется с тобой. Твоя память тебе не изменит. В новостях передадут информацию. "С лица земли был стерт город. Число погибших не установлено". Ядерная бомба, водородная бомба, нейтронная бомба. Биологическое оружие, инфекция, вирус, смерть. Химическое оружие, страдания людей. Интересы государства. Чьи-то интересы. Монополия на власть. Все пляшем под дудку чьих-то интересов. Кто-то посчитал что так будет лучше. Жизнь и смерть всего лишь игра.

Можно не нести ответственность за то, что ты делаешь с другими или самим собой. Уничтожаем землю. Разрушаем экосистемы. Умирают редкие виды животных. Ты охотишься на животных из Красной книги. Ты видишь кровь и перья. Шерсть. Клыки. Еда. Ты думаешь о себе. Чем ты лучше? Ты не лучше тех, кого ешь.

Соберись с мыслями. Вспомни тех, кого любишь. Сражайся за правое дело. Ты не имеешь право умереть, не выполнив свою задачу. Ты жертвуешь собой ради других. Вспомни перед смертью, чего ты достиг. Кого ты любил и любили ли тебя. Кто будет страдать и плакать по тебе. Помни о тех, кому ты дорог. Сохрани честь и достоинство. Уходи достойно.

Земля примет твою кровь и она станет цветами. Ты станешь едой, ты еще будешь полезен. Твое тело превратиться в пыль, в часть земли. Не имеет значения победил ты или проиграл. Ты это часть мировой души. Ты обладал энергией, которая движет жизнь. Родился и умер. Прошел свой отрезок. Свой путь.

А теперь взгляни на свою жизнь... Ты не умираешь от осколка в твоем теле, или пули, ты читаешь этот текст. может быть в твоей жизни и есть проблемы, кредит, личные отношения, одиночество, депрессия, обиды... Но что значат все эти проблемы в свете смерти? Нет ничего невозможного, пока ты жив. Это действительно так. Борись с собой, своей ленью, неуверенностью в себе и страхом. Мы ничего не потеряем кроме жизни. Отталкивайся от этой мысли. Смерть уравняет всех. И эта мысль должна быть позитивной, а не черной. Это неизбежно. Все проходит. И только если душа существует, тогда в ней остается любовь. Вот что можно вынести за границы смерти, так это любовь в твоей душе. Следуй своим путем, но помни завтра может не наступить.


Рецензии