Давайте жить дружно

   Рада от 07 10 2014 состоялась, она вынесла свой вердикт о перепланировке земель. И что рада этим соглашением сделала? Наверняка дала возможность состязаться партии Коломойского и партии Симоненко. И те, и другие представители этих сторон оказались храбрыми воинами. Коломойский умудрился сколотить свою армию, а Симоненко умудрился выжить в сожжённом доме с подбитым глазом без армии, без усиленной охраны, не струсив и не сбежав, добившись тем самым к себе уважения. Никто из его партийцев, не струсил, и не метался из одной группировки в другую в парламенте, а четко придерживался изначально сказанных обещаний, не сойдя в сторону не на милю даже под большим давлением. И не важно, прав ли он или нет, он оказался устойчивым к переменам лидером. В, общем, появилась возможность тем, кто против создания Республики Коломойского из территорий оставшегося Донбасса, Херсона, Харькова, Одессы и Запорожья, против создания еще одной непризнанной республики, с так называемыми временными правами,  проявить свою бдительность активнее. Настроена ли армия Украины на дальнейшую борьбу за целостность Украины так же сильно, как армия Коломойского за свои права побеждать и властвовать? Не знаю. Готовы ли жители западной Украины воевать теперь с армией Коломойского? Не знаю. Возможно, они захотят забрать с собою заработанное в боях оружие и создать свое государство. И что далее? А далее, возможно, Киевская Русь и дальше будет на своих радах решать, как делить земли, которые начнут делить между собою непризнанные ныне республики.
   Естественно, что я не желаю кровопролитий, и с самого начала конфликта на Украине была против бунтов, ссор и конфликтов. Я была только за плановые выборов президентов, парламентов, и проведения референдумов, на которых бы честно рассматривались такие вопросы как например, членство в ЕС, в ТС, или независимое развитие от той и другой стороны, придерживаясь плюрализма в решениях . И при этом я не являюсь сторонницей идей Коломойского или Симоненко по большому видению их взглядов.
   Считаю ли я высказывания Гиркина –Стрелкова разумными? Если учесть, что в своих высказываниях он пишет, что земли Украины отобраны насильно в 1991 году у России, хотелось бы ему напомнить, что Украина гораздо ранее состоялась как отдельная республика, добровольно входящая в состав СССР, и имела право на свое волеизъявление. А, так как СССР с приходом к власти алкаша перестала существовать, и в содружестве республик возникло недоразумение в дальнейшем развитии сообщества республик, то и панический распад состава республик вполне оправдан, ибо события в Москве на красной площади зашкаливали все допустимые нормы приличия в общении. И, к тому же хотелось бы напомнить Игорю Гиркину, что именно Киевская Русь изначально была хозяйкой землей русских. Так, что не стоит нагнетать конфликт такими высказываниями, ибо они чреваты новыми конфликтами, а следует искать пути примирения, и пытаться и далее решить конфликты мирным путем, как это делает сейчас Захарченко. Не отрицаю, что Крым был передан Украине не честно, путем подарка украинца, пришедшего к власти в союзе республик своим соплеменникам, и никакого отношения его каприз не имел к соглашениям, подписанным после второй мировой войны. К тому –же остается фактом то, что в Крыму за весь период пребывания крымчан в Украине никто так и не научился отличать перукарню от пекарни, и когда им говоришь, что была в перукарне, мне говорят:- ну и как хлебушек, горяченький был?, посматривая косо на мои выкрашенные волосы, то естественно возникает мнение, что ни татары крымские, ни русские граждане, так себя украинцами и не почувствовали, ибо все татары и все русские крымчане говорят на русском наречии в общем обиходе, общаясь между собою, и очень мизерная их часть понимает о чем говорят украинцы, и никогда крымчане не ведут бесед между собою на украинском наречии. В, общем, вывод: Не стоит дарить земли, дорвавшись до власти, эти подарки могут оказаться не подарком вовсе, а воровством, который придут забрать хозяева назад, напомнив, что и татары, как и русские на землях крымских, там почти не местные. Ибо местными там могут назвать себя лишь крымчаки-караимы, ну и малая часть не приезжих греков, римлян, скифов…,и там еще кого либо живших раньше захватчиков и приезжих. А оскорбления крымчан -антифашистов "титушками", только потому, что житель под киевщины драчливый Титушко , который подрабатывал рейдарством под прикрытием трусливо сбежавшего господина, не оправдано ни чем, и сожженые живьем представителей правопорядка, выполнявшие свой профессиональный долг, как и нынешние представители правопорядка исполняют свой долг, жестоко. Беспорядки в Украине вполне оправдано вызвали протест и без того не согласных своим статусом «щедрого подарка», любителя застольев и кукурузных лепешек, чужой республике, с непонятной, народу тому, речью и культурой, неожиданно, вдруг, ни с того ни с сего, только потому, что украинец у власти «це е щирый вкраинец у вышиванци». Украинцам не стоит обижаться на выбор крымчан о своем статусе, ибо украинцы не доказали своего уважения и почтения к тем, кого им принесли в подарок, как свинину с горилкой к застолью . И уж, если господин Гиркин посчитал за честь заступиться за «не титушек под киевских» крымчан, то значит заслужил к себе уважение.
   Наверное, украинцам следует помнить, что Киевская Русь тоже может вспомнить свою родословную, и сказать:- мы не любим сало с горилкой, мы медовуху любим, извините, щири вкраинци, но нам наши какошники и сарафаны милее ваших веночков и вышиванок. И своих мужей мы хотим опять нызывать «красным солнышком», что бы жен своих жемчугами одаривали, низко кланяясь. Поэтому давайте уважать друг дружку, раз уж мы вместе живем теперь там, где жили, ранее русы, и уважительно относиться к культуре и наречиям, и предков земель русув, и более поздних наследников – родичей пра-пра-правнуков- украинцев, не забывая о том, что русов переделали в украинцев монголо-татары, подмешав свою вздорную кровь в период многовекового ига, и "титушками" они тогда не назывались, хотя тоже долго жили под киевщиной и были драчливыми рейдорами.


Рецензии