грустный Муль

начало " котёнок по прозвищу Муль"

Сегодня малыш Муль проснулся в самом большом хозяйском тапочке и долго не мог понять, что изменилось?
Вначале он открыл один глаз, потом второй, но то что он видел одним никак не изменилось, когда он посмотрел на это двумя маленькими серыми глазюками. День как день. Солнечные лучики по привычке играли на стене. и прыгали по стеклам фотографий и картин. Рыбки в аквариуме- размахивали хвостом, пытаясь что-то сказать, но не до них! Муль пытался понять, что изменилось сегодня?
Он даже лизнул своё отражение в зеркале, ну мало ли.  Но ничего вкусного. если честно.
Муль подошел к своей миске, всё как всегда: водичка -чистая и мокрая, корм для котят - вкусный и свежий. Но Муль понимал, что-то пропустил, а вернее проспал.
Он отправился в комнату своей маленькой хозяйки...
Привычно просунул лапку в щель, открыл дверь и удивился. Кроватка, где должна спать маленькая хозяйка-пуста. Так вот чего сегодня не хватала малышу Мулю....
её ...маленькой хозяйки, её звонкого и весёлого " ПЛИВЕТИЩА!"
И как он мог все проспать? И куда делись все обитатели этой квартиры?
Может рыбы расскажут? И с этой мыслью Муль кинулся в большую комнату.
Котёнок остановился напротив аквариума, который стоял на высокой подставке около комода. Он думал , что рыбы его заметят и начнут болтать новости, но эти глупые, как он называл их водяные бабочки, только медленно порхали из стороны в сторону.
Хмм, -подумал Муль, ну надо же их расшевелить.
Он привычно взобрался по хозяйским шторам на комод, пробежал мимо фотографий, со всеми поздоровавшись, ведь Муль хоть и маленький, но очень воспитанный котик. А дальше со  всего маху, не рассчитав, прыгнул прямо в воду...
Рыбы конечно очень обрадовались, к ним не так то часто заходили, а вернее залетали гости. Муль держался передними лапками за край аквариума, рыбки собрались вокруг и рассказали, что маленькую хозяйку папа и мама куда-то унесли на руках. Что малышка ничего не говорила и была очень бледная.
И что они тоже не услышали её весёлого " ПЛИВЕТИЩЕ, МОИ ЗОЛОТУНЧИКИ".
После Муль услышал что в прихожей открылась дверь. Он жалобно позвал на помощь.
Мама маленькой хозяйки вытащила малыша Муля из аквариума. Вытерла, просушила феном. И погладив по животику сказала: " Не грусти Мулёнок, скоро нашу ПЛИВЕТИЩУ выпишут. А пока будем ждать её вместе."
И Муль взобравшись на подоконник, из которого был виден двор, стал ждать.

продолжение следует....


Рецензии