Навеянное шепотом шин

Бывает такое настроение, когда садишься за руль, включаешь CD с любимой музыкой, но не громко, а так что бы фоном играло, но что-то очень знакомое и любимое… Выезжаешь за город и едешь просто вперед… без цельно… просто наслаждаясь движением по дороге, которая уходит куда-то в даль, нежно целует там горизонт, и обнимая его растворяется в небе…
И вот ты едешь вперед и музыка так приятно на фоне играет, а в голове в это время могут проходить целые мысленные драмы… можно думать о чем угодно, долго рассудительно так, вести конструктивные диалоги, расставлять все по полочкам… ни кто не перебьет, ни кто не собьет ход мыслей… да чего там мыслей, можно даже в слух говорить…. Иногда даже не замечая, как это происходит…
И вот ты едешь, дорога пустынная, шины приятно шепчут что-то, а можно окно открыть и ехать наперегонки с ветром, улыбаться тому как здорово ты едешь…. Едешь куда-то вперед….
Иногда, тебя кто-то обгоняет, ну мало ли спешит человек, ты прижмешься чуть вправо, поворотником моргнешь ему, мол «давай, дружище, вперед»…скорость чуть скинешь…. Она раз и умчался вперед лишь аварийкой моргнет в благодарность….
Иногда, попадается кто-то навстречу… бывает просто пролетит мимо и растает где-то там позади тебя. А если впереди инспекторы ГИБДД, а ты вроде и так не спешишь и едешь по правилам, тебе все равно моргнут дальним… и сразу улыбка на лице, и ты руку приветственно поднимаешь в знак благодарности… и тебе в ответ улыбаются, и едут дальше с хорошим настроением, помогли потому что… а ты может инстинктивно скорость чуть сбавляешь, ну так на всякий случай и продолжаешь ехать, думая о чем-то своем….
Все это нескончаемое движение куда-то вперед, изредка напоминает обычную жизнь… все эти встречные машины, и даже те кто обгоняют это как люди которые встречаются нам на протяжении всей жизни… словно какие то знакомые, старые или новые друзья… вот вы встретились на вашей дороге, буквально на какое то мгновение, улыбнулись, обменялись какой-то информацией, быть может даже пустяковой и разъехались каждый в своем направлении… возможно, вы даже ни когда больше не встретитесь… так ведь и в жизни бывает с людьми… можно долго не видится, а потом раз где то совершенно случайно пересеклись… и все равно приятны порой такие встречи…
И машина в которой ты сидишь, это тоже как твоя жизнь, и многое как в жизни зависит от тебя, можно также наломать дров, а можно сделать что-то полезное…
И особенно хорошо в жизни, когда рядом есть кто-то близкий…
И в машине, ехать гораздо лучше, когда рядом, на соседнем сиденье сидит кто-то близкий, даже не на расстоянии вытянутой руки, а вот буквально плечом к плечу… что можно почувствовать тепло тела…а можно взяться за руки, и улыбаясь смотреть вперед… но это должен быть такой близкий человек, с которым можно ехать даже молча… и не важна тут родственность, дружественность и прочие ограничения, человек должен быть близок просто в принципе… тогда и тишина, одна на двоих будет так же приятна, как и разговоры о чем то важном, или просто разговоры в дороге ни о чем….
Что бы было приятно повернуть голову и встретиться взглядом… буквально на какие то секунды, чтобы не отвлекаться сильно от дороги… этих секунд хватает, что бы улыбка появилась, что бы задышалось легче, да и просто чтобы общий настрой поднялся….
Ведь это же точно также как в жизни…. Очень важно когда рядом есть такой вот близкий человек…. Можно называть его как угодно…братом сестрой любовью знакомым… если он вам близок, все эти определения совершенно вам не нужны….
И такая приятная пелена в глазах, внимание рассеивается, это плохо очень, от дороги нельзя отвлекаться… ты устало улыбаешься, протираешь глаза….
Поворачиваешь голову, а рядом с тобой пустое кресло… ну разве что шарф лежит небрежно брошенный, может пачка сигарет, документы какие то….
С легкой грустью, наполнившей тебя до краев, а может даже с заслезившимися глазами, это не стыдно даже для якобы сильных мужчин, ты смотришь вперед на дорогу….
Можно даже закурить, хоть это и вредно…
И продолжать ехать вперед…
Без цельно… просто наслаждаясь движением по дороге, которая уходит куда-то в даль, нежно целует там горизонт, и обнимая его растворяется в небе…


Рецензии
Интересные наблюдения, небанально преподнесенные. Понравилось.

Ирина Бабич   24.11.2014 21:57     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина.

Coldcat Aka Ma.Il.   23.12.2014 13:58   Заявить о нарушении