Дорога к себе. 1

Дорога к себе.
1.
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам...
/Марк Аврелий/


        Любой ответ начинается с вопроса.

Каждый из нас задавал себе вопросы – для чего я живу и за что мне все эти неприятности.
Я не исключение.
А ещё мне с детства не нравилась теория Дарвина. Ну не может человек просто произойти от обезьяны. Не вкладывается он в законы животного мира. Что-то здесь не так. Не уничтожают животные природу и не убивают себе подобных из прихоти.
И чем больше я думал, тем дальше уходил от истины.
Сердце подсказывало, что искать нужно в другом месте, и я искал. Я читал книги, изучал религии и научные трактаты. Я спорил со знатоками теологии и пытался найти ответы у психологов. Они всё правильно говорили. Их советы бесценны, но они не раскрывали главного – для чего человек рождается именно таким.
И что, тупик?
Конечно, нет.
Давайте посмотрим на себя - человека, как бы со стороны.  Уверяю вас, мы откроем много интересного.
И что же мы видим? Человек существо необъяснимое, противоречивое и удивительное.
Сначала  мы изо всех сил стремимся побыстрее повзрослеть, а потом всю жизнь мечтаем о детстве.  Мы злимся на родителей, когда нам запрещают играть со спичками, и злимся на них же, когда обожжёмся. Мы категорически не хотим учиться на чужих ошибках и учимся исключительно на своих. Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом тратим заработанные деньги на лекарства. Мы постоянно думаем о будущем, не замечая настоящего и теряя при этом и то и другое. Мы живём так, словно никогда не умрём, а умираем, словно и не жили. Мы восхищаемся совершенством цветка и закатываем дворы в асфальт.  Мы охотнее верим в правдоподобную ложь, чем в неправдоподобную правду. Мы ищем смысл жизни, а найдя его, проходим мимо, даже не заметив. Мы разрушаем то, что любим и живём с теми, кого ненавидим. Мы плачем при виде страданий заболевшей кошечки и заставляем страдать близких. Мы называем себя человеком разумным и каждый день творим  глупости.
Вы считаете мои слова бредом? Вы не такие, и у вас всё замечательно? Значит, наши пути расходятся. Можете дальше не читать. Зачем тратить время? Кипите себе детектив.
А мне бы хотелось пообщаться с людьми, у которых к жизни накопилось немало вопросов. Кто умеет не смотреть, а видеть. Кого интересуется собственным предназначением. Кто хочет знать, почему большинство поступков человека не подчиняется ни логике, ни здравому смыслу.
Ну, объясните мне, например, какой смысл может быть в ежедневном подкрашивании глаз и губ женщинами, если вечером приходится всё это смывать? Или в мужском времяпровождении на рыбалке, если на прикормку с привадой уходит денег больше, чем стоит улов. А любовь? Сначала мы не спим ночами и страдаем от её отсутствия, а потом страдаем, познав её в полной мере.
Да, вопросы, вопросы, вопросы.
Так, кто же такой человек, откуда, а главное, для чего он появился? И почему в его поступках так много абсурда и нелогичности?
Одни всё так же будут настаивать на эволюционном развитии, в строгом соответствии с теорией Дарвина. Другие будут утверждать, что человек прилетел с другой планеты и остался. А третьи сошлются на Библию и божественное происхождение.
Существует ещё множество версий и предположений. У них есть свои приверженцы и последователи. Каждая из них имеет право на жизнь но, ни одна не объясняет тех самых человеческих странностей и противоречий до конца.
Что же получается, мы научились расщеплять атом, придумали искусственный интеллект, клонировали овцу, слетали в космос, разгадали коды ДНК, а разобраться со своими проблемами и странностями не можем?
Или не хотим?
Я хочу. Я очень хочу.
Но, я не привык верить на слово  или тупо поддакивать.
Я хочу знать наверняка.
И вы спросите, а возможно ли такое?
«Возможно», - отвечу я.
Давайте вместе попытаемся. Ведь только идущий осилит дорогу.  А найдя истину, попытаемся жить в соответствии  с законами мироздания и выполнять своё предназначение.
Нет, мы не будем здесь цитировать древние фолианты, они уже прочитаны тысячу раз, мы не пойдём к гадалкам или экстрасенсам, хотя и вспомним о них не единожды, мы не станем изучать научные методички, пылящиеся на полках, хотя и постараемся опираться на современные открытия.
Мы постараемся подключить сердце к разуму и просто поразмышлять.


Чтобы найти истинное, нужно убрать всё ложное.

Для того, чтобы наше исследование не завершилось очередной придуманной теорией, нам нужно рассмотреть уже существующие. Ведь нам необходимо удостовериться в том, что ни одна из них не соответствует истине, или соответствует. Согласитесь, что неправильно просто взять и проигнорировать чьи-то многолетние труды, ведь у них есть приверженцы, готовые с пеной у рта отстаивать правоту. И может так случиться, что среди них затерялась та, единственная, которая прольёт свет и ответит на все наши вопросы.
И давайте начнём с Чарльза  Дарвина. Ведь это его теорию до сих пор считают догмой и преподают в учебных заведениях.
Так вот, он говорил, что все живые существа появились на Земле в результате эволюции, а человек произошёл от обезьяны. В поддержку теории своего друга английский биолог Эрнст Геккель представил миру картинки эмбрионального развития человека. Правда, потом он признался в фальсификации, но это не помешало сторонникам эволюционизма печатать их в учебниках по биологии и даже в научных трудах.
Зачем, спросите вы, ведь ложь будет раскрыта? А всё очень просто. Тысячи последователей дарвинизма на протяжении сотен лет зарабатывали себе научные степени и немалые деньги, подтасовывая факты и фальсифицируя данные. Их обильно спонсировали толстосумы от власти, дабы оправдать собственную нелюбовь к людям. Согласитесь, что унижать предка обезьяны не так уж и зазорно. И даже сегодня, получив доказательства несостоятельности теории Дарвина, человечество продолжает его изучать. Парадокс? Отнюдь. Толстосумы остались.
А где же доказательства, спросите вы?
Их достаточно. Это отсутствие археологических данных по промежуточным или переходным видам животных, одновременное проживание на одной территории Неандертальца и человека разумного, открытие древних цивилизаций, образованных задолго до появления официального Гомо сапиенса. А с началом биомалекулярных исследований отпали и последние сомнения. Оказалось, что между различными видами животных, собранных Дарвином в подвиды и семейства,   больше генетических различий, чем сходства. Мало того, на молекулярном уровне каждый класс уникален, изолирован от других и не связан промежуточными звеньями.
Не верите мне, почитайте Майкла Дентона или Уильяма Пейли. Сегодня это не сложно. Всемирная паутина интернета не имеет границ.
Итак, теорию Дарвина можно смело отбросить, как несостоявшуюся, тем более, что она и не пыталась объяснить уникальности такого вида млекопитающих, как человек.

Перейдём к инопланетному происхождению?
Здесь тоже не всё понятно.
Во-первых, ещё никто не предоставил материальных доказательств того, что пришельцы были на Земле. Вы спросите, а как же НЛО, разве это не доказательство? Ведь они бороздят просторы небесной сферы и мирового океана. Их видели миллионы человек. Они вступали в контакт и даже похищали людей для проведения опытов.
Возможно. А возможно и нет. Давайте вспомним желание человека верить в правдоподобную ложь. Давайте, например, предположим, что все НЛО имеют земное происхождение и есть некими автономными механизмами древних человеческих цивилизаций. А может они являются энергетическими сущностями из других измерений, или просто шуткой природы?
Но, ещё раз повторюсь – это только предположения и версии. Их может быть множество. Они интересны средствам массовой информации для поднятия рейтинга и праздным зевакам. Нас же интересуют исключительно факты. А факты отсутствуют.
Даже если проигнорировать отсутствие фактов и предположить, что мы – инопланетяне и мы прилетели. Тогда возникает вопрос, это на чём же мы должны были прилететь, чтобы привезти с собой 150 миллионов видов растений и животных? Именно столько разновидностей насчитали специалисты. А давайте ещё вспомним динозавров с их огромными размерами.
Согласитесь, что-то не сходится.
Вы скажете, что флора с фауной уже были на Земле и человек прилетел один. Тоже неувязочка. ДНК глаза человека и осьминога практически идентичны. И это не единственное совпадение.
Можно и закрыть глаза и на данный факт. Но тогда возникает вопрос, а кто же создал инопланетян?

И что теперь, остаётся божественное происхождение?
Давайте и здесь не будем торопиться и помнить, что нам нужны доказательства. И давайте, чтобы не ущемлять самолюбия приверженцев материализма, назовём  пока Бога Высшим Разумом или Абсолютом. Хотя, это не имеет никакого значения.
Так вот, вернёмся к открытию микробиологов. Они утверждают, что все живые существа созданы одновременно и являются совершенными. Анализы ДНК предполагают родство кита и коровы, но отрицают генетическую близость человека и обезьяны. Глаз орла так же отличается от глаза воробья, как крыло летучей мыши от крыла курицы.
Получается, что современная микробиология подтверждает факт сотворения Мира, описанный в древних книгах: Ведах, Торе, Библии, Коране. Да и само существование этих книг, а также их сходство касательно этого вопроса тоже является неким доказательством.
Хорошо, возьмём за основу божественное происхождение человека и попытаемся выяснить, а для чего же Бог его создал таким непредсказуемым и противоречивым? Ведь, как известно из тех же книг, он создал его по своему образу и подобию. Неужели Бог или Абсолют может быть несовершенным?
Снова нестыковка?
Не будем торопиться.


По образу и подобию.

Посмотрим, что то же дословно написано в Библии о сотворении человека?
Там есть два момента.
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».
(Книга Бытие 1:27)
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою».
(Книга Бытие 2:7)
Давайте пока рассмотрим последнюю строчку. Из неё выходит, что человек состоит из двух частей – праха земного (тела, евр. ;;; басар) и дыхания жизни (души, н`ефеш).  Кстати, древние греки тоже знали о душе человека и называли её Психеей (от "психе" - душа, дыхание).  А древнегреческий философ Гераклит, живший в шестнадцатом веке до нашей эры, утверждал, что душа человека состоит из необычного и очень редкого вида материи, наподобие воздуха или огня.
То есть, если верить этим источникам, то человек двуедин и душа существует?
Но мы не привыкли просто верить. Нам нужны научные доказательства данного утверждения, есть ли таковые.
Оказывается, что есть.
Теорию  Гераклита ещё в 1906 году решил проверить американский доктор Дункан Мак Дугалл. Он провёл ряд интересных экспериментов по изучению изменения веса тела в момент смерти. Подобные исследования проводил доктор естественных наук Эугениус Кугис из Института полупроводников Академии наук Литвы в 2001 году и американский психолог Раймонда Моуди. А в медицинском центре Швейцарии был проведены эксперименты по взвешиванию людей в разных стадиях сна.
Все они пришли к выводу, что душа человека имеет свойство покидать тело и обладает массой.
«И это всё»? – спросите вы.
Конечно, нет. Это одна из песчинок на весах правосудия в длинной цепочке доказательств.
Давайте возьмём работы американского психотерапевта - регрессиониста Майкла Ньютона. Это он для излечения особо сложных заболеваний погружал пациентов в состояние гипноза и пытался вместе с ними найти источник болезни в давно пережитых событиях. Именно в этих событиях он находил ответы на очень многие вопросы. Большинство заболеваний и фобий человека были связаны с его прошлым. Больной с годами забывал о причинах, а последствия оставались. Но, не все причины удавалось найти. Ньютон предположил, что таковые могли нести кармический характер и начал отправлять пациентов в прошлые жизни и даже жизнь между жизнями. Много интересного и не совсем обычного в нашем понимании поведали ему пациенты в состоянии гипноза. И не только поведали, но и раскрыли сокровенные тайны души человека. Эти случаи описаны в его книгах, почитайте. У него есть последователи по всему миру. Ни психологи, ни их пациенты даже не сомневаются в существовании души.
Не сомневаются в существовании бессмертных душ и люди с экстрасенсорными способностями. Именно при общении с душами они получают те или иные сведения о живых или умерших людях.
Похожей практикой занимаются шаманы, ведьмы, медиумы.
Нельзя сбрасывать со счетов и видения людей, находящихся в коме или в состоянии клинической смерти. Они почти всегда переживают совершенно одинаковые события – видят тёмный коридор с ярким светом в конце, общаются с умершими родственниками и чувствуют вселенскую любовь.
А как быть с реинкарнацией? Профессор психиатрии Ян Стивенсон (США) начал изучать этот вопрос еще в шестидесятые годы. Он описал более 2000 уникальных случаев перевоплощений, произошедших в разных концах земного шара. Причем каждый случай он изучал сам: выезжал на место и проводил колоссальную исследовательскую работу, помогая людям соединять обрывки воспоминаний. Собирал фотоматериал, расспрашивал очевидцев и даже делал раскопки, выступая в роли историка, этнографа и даже детектива.
Собственно говоря, и все существующие религии также говорят о наличии у человека души. И это не случайные совпадения.
Лично мне данных фактов вполне достаточно.
Я понимаю, что скептики найдутся и после описания вышеперечисленных доказательств. Но, не буду с ними спорить. Ибо одни ищут пути, а другие оправдания.
Я бы предпочёл дальнейшее общение с теми, кто ищет.


Рецензии
Прочла с интересом.Но если раньше всё это воспринимала с открытым ртом,то теперь всё позакрывала,ощутив- "чем больше знаний, тем больше печали".Спасибо Вам!Успехов!

Ларисса Климен   08.02.2016 18:46     Заявить о нарушении
Это смотря какие знания. Некоторые делают жизнь более осознанной и упорядоченной.

Рыжков Олег   11.02.2016 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.