Глава 3-Маг

Дилан целый учебный год ждал лета и приезда Малии.Они дружили с самого детства.Она очень не обычная.Такое чувство,что она вообще не земли. Она отличный друг-добрая,отзывчивая.
Сегодня он позвал Малию и Мэта к себе на дачу.
Мэт его лучший друг,так же как и Малия.
Они не знакомы,но Дилан познакомит их сегодня.
***
В 6 вечера Дилан зашел за Малией и они вместе поехали на дачу.Дилан заметил,что Малия в очень плохом настроение.Она все время нервничала,дергалась и почти не улыбалась,что для нее не свойственно.
-Что случилось?
-По родителям скучаю-Малия отвела взгляд.
В этом случае она почти не соврала. Малия действительно скучала по родителям.
Электричка остановилась,Дилан потянул Малию за руку и они вышли из вагона.
Малия в задумчивости посмотрела на Дилана. Голубоглазый блондин с кудрявыми волосами и серыми глазами.Он похож на ангела.
-Эй,Малия.Если скучаешь по родителям-позвони.-улыбнулся он.
Малия только вздохнула.Если бы он знал как все трудно.Но благодаря его поддержке настроение заметно улучшилось.
Они шли по тропинке мимо дачных домиков.Через минут 15 Малия с Диланом остановились возле 2-х этажного домика,желтого цвета,отделанного сайдингом.
Малия вошла в дом за Диланом.На кухне сидел парень.
-Малия это Мэт.Мэт это Малия.Ему так же как и мне 16 и мы учимся в одном классе.
Волосы,черные как смоль.Ярко-синие глаза, длинные ресницы.Спортивное телосложение.
Малия присмотрелась к нему и с ней что-то произошло.Тревога смешанная с одним из самых сильных чувств.
"Влюбилась-раздраженно подумала Малия-В мага!-мысль пришла неожиданно и поразила девушку.
Ангелы всегда чувствуют присутствие магов,так же как и маги присутствие ангелов.
Дилан посмотрел на Малию и удивился.В глазах у неё читалась злость.
-Очень приятно-улыбнулся Мэт.
-И мне тоже-без радости и намека на дружелюбность  ответила Малия.
Вскоре и лицо Мэта переменилось.
"Понял-подумала Малия-понял кто я"
-Дилан, можешь съездить в магазин?-не отводя взгляд от девушки спросил Мэт.
-Конечно!Что купить?-улыбнулся Дилан.
Мэт протянул Дилану список.
-Не обижай её-погрозил пальцем Мэту Дилан.
-Она кажется сама может меня обидеть.-ухмыльнулся Мэт.
Дилан вышел из дома.
-Белая-пушистая!-воскликнул Мэт.-Вот мы и встретились.
-Маг-спокойной произнесла Малия и удивилась своему спокойствию.
-Через несколько минут здесь появятся маги.-Маг хитро смотрел на Малию.
-И что мне сделать?-нагло спросила она.
-Лучше исчезни.-Мэт взглядом открыл дверь.
-Что?Ты даешь мне возможность сбежать?-Малия не верила своим глазам и ушам.Это же маг!
-Да.Я тебе позвоню,а сейчас уматывай.
Малия застыла в ступоре.
-Ты же не хочешь чтоб твои силы забрали?Материализуй крылья и лети.Давай же!-раздраженно повысил голос Мэт.
-Почему?Почему ты так поступаешь?-спросила Малия и не дождавшись ответа выбежала из дома в сторону вокзала.
***
Через час она уже была дома.Взглянув на себя в зеркало,Малия не мало улыбнулась.Будь она ангелом такого бы не было.Взлохмаченная,красная как помидор и потная.Несколько прядок волос прилипли к лбу и щекам.
Если бы её в таком виде увидели в Эдеме,сразу же нажаловались бы Петофу.
Зазвонил телефон.
-Алло. Малия ты куда пропала?-взволнованно спросил Дилан.-Мэт сказал,что тебе стало плохо.Как ты?
-Я дома сейчас.Температура и горло не много болит,а так все хорошо.-Какой раз Малия уже врет?Она сбилась со счета.-Завтра же встретимся?Как ты и Мэт?
-Конечно встретимся-Малия поняла что Дилан улыбнулся-Мэт позвонил мне и сказал чтоб я ждал его в городе.Странно как-то.Вообщем наша ночевка обломалась.
-Да все будет хорошо! У нас ведь впереди целое лето!
-Ну да.Ладно,сладких снов Малия.
-Сладких.
Малия села на диван и выдохнула.В ту же секунду в комнату ворвалась тетя Кара.
-Что случилась?-спросила она,увидев растрепанную Малию.
Девушка рассказала Каре про то,что она стала смертной на время,про то,как Мэт помог ей и то,что маги скорее всего найдут ее.
Тетя заварила ей зеленый чай и села с ней рядом.
-Что делать?-спросила Малия
-Позови Петофа,посоветуйся с ним.-ответила тетя.
-Как?
-Мысленно.
-Но я не ангел.-удивилась Малия.
-О боже мой,дитя!Ты самый настоящий ангел,просто временно без сил.-улыбнулась Кара.
Малия мысленно звала Петофа.После 10 попытки она уже начала психовать.И неожиданно комнату застлал туман,а когда он рассеялся перед Карой с Малией стоял Петоф.
-Здравствуй Малия,здравствуй Кария.-поздоровался главный управляющий Эдема.
-Здравствуйте Петоф-хором поздоровались Кара с Малией.
-Кария,людской мир тебя изменил.-улыбнулся Петоф.
Малия посмотрела на тетю.И правда.
Когда тетя была ангелом она была худая блондинка с шоколадными глазами.Сейчас же она стала пухленькой и покрасилась в брюнетку.Глаза так и остались шоколадными,но пропало ангельское свечение.
-А ты не чуть не изменился-сказала Кара.
-Малия,я знаю что случилось.Мэтью тебе помог?-Петоф сел на диван.
-Да,но зачем?Он же маг.-пожала плечами Малия.-Он наполовину маг,наполовину ангел.И он не с магами,но и не с ангелами. Мэт своенравный парень,но с ним можно подружиться.
Малия недоверчиво посмотрела на Петофа:
-Неужели?Разве у мага и ангела могут быть дети?
-Да.Такое случается очень редко,но случается.-Петоф уже не сидел,а расхаживал по комнате взад вперед.
-А если ангел влюбиться в мага?Что будет?-спросила Малия и опустила голову,чтоб никто не видел ее смущения.
-Как это не удивительно,нечего не случится.Ну максимум их накажет правительство магов и ангелов.Ну а если кто влюбится в Мэта и это будет взаимно,вообще нечего не произойдет. -сказала Кара.
Внутри у Малии все плясало.Улыбка появилась на ее лице.
-Малия,твоя задача-очень сложная.Ты уже можешь снова стать ангелом.Все равно маги знают где ты.Следи за Диланом и помоги Мэту занять нашу сторону. До свидания дамы.-Петоф поклонился и исчез.
-Вот черт!-выругалась Малия и резко покраснела.-Я же ангел.
Кара с укором посмотрела на нее.
-Ангелочек,не ругайся.
-Кара как мне вернуть силы?!-в отчаянии спросила Малия
-Ты сама поймешь-тетя ободряюще коснулась плеча Малии.-Ладно милая,я пошла к семье Маливье.Вместе с Джорджем.


Рецензии