Разная разница

     1.Если вы часто пьёте шампанское - значит в вашей жизни ежедневно присутствует риск.Если вы часто пьёте водку - значит в вашей жизни ежедневно присутствует риск для жизни.

     2.Умение звонить по телефону резко отличает человека от обезьяны - при условии,что звонящий не станет рычать,мычать или скрестись в телефонную трубку.

     3.Начальник всегда прав только потому,что сознательно или подсознательно замыкает на себе цепочку причинно-следственных связей:если он - истина в последней инстанции,то его,безусловно,некому править.

     4.Новый репатриант,еврей в сто девятнадцатом поколении Дмытро Нэбыйбаба накануне праздника Пэсах шарил в кустах в Рамат-Авиве и обнаружил там не только рояль,но и набор инструментов для полного состава симфонического оркестра.

     5.Кто не курит и не пьёт - тот экономит деньги на блок сигарет и на ящик водки.

     6."Великий,могучий,правдивый и свободный" русский язык был придуман для того,чтобы время от времени поправлять российских парламентариев и чиновников,говорящих на нём коряво и невнятно.

     7.Работа - не волк,но если она справедливо и своевременно оплачивается,то поневоле для защиты собственного тёплого места обрастаешь шерстью и когтями,а зубы трансформируются в крепкие увесистые клыки.

     8.Палиндром - О,наркоман намок рано!

     9.Если тебя регулярно обзывают и называют каким-нибудь диким зверем,собери свои нервы в кулак и ничему не удивляйся:грядёт чудесная пора мутаций и трансформаций.

     10.Когда Путин впервые стал президентом,то все поняли,что Россия находится на распутье,а когда Владимир Владимирович стал президентом практически пожизненно,до всех дошло,что это не распутье,а - распутица.

      11.Аутентичный текст для побывавшего в нокауте и выпавшего в аут боксёра.

      12.Найман,вспоминая об Ахматовой,говорит с позиции себя любимого,и с этой позиции оценивает и Ахматову,всегда отличавшуюся таким редким даром возвышаться над эпохой,над человечеством и даже над временем и над пространством.

       13.Проблема духовного роста не в том,что стали меньше читать,а в том,что стали меньше думать.

       14.Та хата,которая с краю,в самом деле может находиться на краю...пропасти.

       15."Таланту непременно надо помогать!" - часто говаривала знаменитая сердобольная поэтесса,едва ли не ежемесячно выпускавшая очередную книгу.

        16."Из искры возгорится пламя", - утверждал вождь мирового пролетариата."Пожары над страной" - резюмировал Высоцкий.

        17.Если за первые сорок лет жизни ты не обнаружил в себе никаких особых талантов,уходи в большую политику - и ты буквально сразу окажешься в достойном окружении знаменитых недоучек,дилетантов,выскочек,самодуров и прочих идиотов.
 
        18.Новая метла метёт по-новому только тогда,если абсолютно точно уверена в том,что она - метла модернизированная.

         19.Поток сознания - не для слабой психики,потому что он способен плавно перетечь в вяло текущую шизофрению.

          20.Когда расстреливали Гумилёва и вешали Есенина,никому не казалось,что расстреливают и вешают русскую поэзию?
                9.10.14         


Рецензии