Весна-красна

 Школьное сочинение

 Вот и пришла к нам наконец-то весна-красна! Растаял снег, зажурчали ручьи, в небе ярко светит солнце, на ветвях набухают почки и весело щебечут птицы, которые вернулись к нам из жарких стран.
Я хочу рассказать, как мы с семьёй встречаем это время года и что мы делаем для города. Каждую весну мы с родителями встаём ранним утром и идём сажать светофоры. Мы берём с собой молодые саженцы, лопаты, вёдра и лейки. Папа с мамой сажают большие светофоры с тремя секциями, а мне пока доверяют только двухсекционные, для пешеходов. Мы работаем весело и дружно. А когда все светофоры посажены, мы поливаем их, чтобы они лучше росли, и возвращаемся домой.
 Но есть одна очень серьёзная проблема: скворцы, которые прилетают из тёплых краёв, часто принимают светофоры за свои скворечники и, чтобы попасть внутрь, пробивают своими крепкими клювами в них стёкла, а потом поселяются в них и живут там. Это очень опасно, так как светофоры от этого делаются неисправными и не могут подавать сигналы машинам и пешеходам.
 Но наши учёные нашли выход из этой ситуации: как известно, скворцы – это птицы, которых можно научить говорить. Поэтому тех из них, которые живут в верхних секциях, учат кричать слово «Красный! Красный! Красный!», в средних – «Жёлтый! Жёлтый!» и так далее по очереди. Правда, может случиться так, что они запутаются, собьются и начнут кричать невпопад, тогда может произойти много аварий и погибнут люди. Но, конечно же, этого никогда не будет, так как учёные предусмотрели такую возможность, и эти птицы обучены всегда подавать голос вовремя, поэтому уличное движение у нас в полной безопасности!


Рецензии