Хранители миров. Глава 3. Странные гости

    Рано утром раздался звон будильника на телефоне, который уже надоел звонить в течении девяти месяцев. Юноша медленно поднялся с кровати и пошёл в ванну. Голова не болела, но вся эта история довольно сильно пугает его. Подросток задержал взгляд на зеркале.
    «Вроде, ничего не поменялось».
    Но он нутром чуял, что с ним уже что – то не так. Внешность всё та же, но дело, наверное, было не в этом. Но в чём? Может, внутренне…
    Дома никого уже не было, как обычно. У него целый свободный час до школы. Впервые компьютер ему был не интересен (что очень странно для него), а больше ему дома делать нечего. Осталось одно развлечение. Положив в сумку все нужные вещи для школы, он вышел на улицу, чтобы подышать свежим воздухом и послушать музыку в наушниках.
    Юноша обдумывал всё, что происходило с ним в течение последних дней. Всё это было для него странным сном, после которого он должен проснуться в своей тёплой постели. Но всё казалось настоящим. И это пугало.
    Ветер дунул ему в лицо, заставив его оторваться от своих размышлений.
    - Парень, подожди! – послышался незнакомый голос.
    Обернувшись, Семёнов увидел, что к нему приближается высокий мужчина в сером строгом костюме.
    - Вы что – то хотите? – спросил Дима, не зная как на него отреагировать.
    - Ты ведь Дима Семёнов? – спросил тот, подойдя близко к своему собеседнику.
    - Да.
    - Я двоюродный брат твоей мамы.
    - Я о вас ни разу не слышал.
    - Я знаю. Просто твоя мама до сих пор злится на меня, а прошло уже восемнадцать лет. 
    - Вы думаете, что я поверю в этот бред?
    Дима не стал дожидаться ответа и пошёл дальше, оставив незнакомого мужчину позади.
    «А ты хочешь правды?» - подумал про себя незнакомец, хитро улыбнувшись.
    Ходить по улицам Диме надоело, и он отправился прямиком в школу. В здании присутствовали только техничка и несколько учителей. Поднявшись наверх, юноша уселся на подоконник, дожидаясь своих товарищей.
    Все мысли перешли на того незнакомца. Кто это был? Дима знал, что он наврал ему про бра брата матери, но зачем? Наверное, очередной псих. 
    Голова снова заболела, но уже не так сильно, как было вчера. И вновь он стал слышать голоса:      «Портос обеими руками собирать стручки гороха, вившегося по жердям, и тут же уничтожал его вместе с шелухой… Так вот, скажи мне: кто из женихов тебе всего милей?.. И снова они шли по сияющей дороге, стараясь не смотреть, сколько осталось ещё».
    Голоса стали утихать, но голова всё равно болела. Что же происходит? Почему он опять слышит их? Что они вообще значат?
    - С тобой всё в порядке? – послышался голос его друга Коли.
    Уставшими глазами, Семёнов посмотрел на него, не сказав ни слова.  В глазах плыло и немного поташнивало. Константин смотрел на него с испугом.
    - Может, тебе к врачу сходить? – предложил он.
    Но его друг помотал головой.
    «Ещё в психушку посадят», - подумал он про себя, вспоминая странные голоса.
    На курсах самочувствие у юноши было в порядке, но это не мешало ему чувствовать дискомфорт. Он боялся, что в любой момент голоса вновь заполонят его голову, не давая ему капли покоя.
    В дверь кабинета кто – то постучался. Открыв дверь, перед учительницей предстал мужчина в красном костюме. Он оглядел своим суровым взглядом весь класс и пробурчал себе под нос невнятно фразу.
    - Ах, здравствуйте! – жизнерадостно поприветствовала его директор.
    Но мужчина не ответил на её теплоту.
    - Ребята, этот молодой человек – наш спонсор.
    Всему классу было безразлично на это. Они просто с ним поздоровались.
    Мужчина останавливал свой взгляд на каждом ученик, словно искал нужного ему человека.
    - Дети, у меня есть к вам вопрос – сказал он своим громким голосом. – Вы любите читать? Поднимите руки те, кто читает дома для себя.
    Руку поднял только Алексей Антонов. Он был среднего роста, пухлый парнишка в очках и короткими светлыми волосами.
    Спонсор посмотрел на него с явным разочарованием.
    - Дай я пожму тебе руку, дружок, - сказал мужчина, протягивая толстяку свою огромную ладонь.
    Пожав друг другу руки, Дима заметил, что лицо странного типа расплылось в довольной улыбке.
    Несколько учеников столпились у громилы, когда учитель разрешил классу идти домой. Хоть в чём – то ему повезло! Он уже предвкушал, как придёт домой и будет находится под властью сонных чар.
    Дома никого не было. В квартире стояла мёртвая тишина, которую Дима всегда хотел слышить после того, когда ему стали слышаться эти голоса и шептания.
    На столе лежала записка, на которой было написано красивым подчерком:
    «Уехали к родственникам. Будем завтра».
    Значит, дом на весь день в его распоряжение. Он будет сидеть целую ночь за компьютером, как всегда он и делал. Прямо весёлая жизнь!
    На полу лежали игрушки его младшего брата, которые всегда бесили старшего ребёнка в семье. Пододвинув их ногой к шкафу, юноша лёг на диван перед телевизором.
    Почему такое происходит всегда? Почему, когда подростки приходят из школы домой, они проводят большую часть своей жизни за экраном телевизора или монитором компьютера? Больше нету того времени, когда дети любили ходить гулять и не знали про компьютеры и навороченные телефоны. Раньше ребёнок всегда мог найти себе занятие, а сейчас он сидит у ящичка, не представляя чем ему заняться. И как долго это будет продолжаться? Похоже, всегда.
    Интернет быстро наскучил юноши, и он ходил по комнате, размышляя чем бы ему занять своё время. Погулять с другом? Не хочется. Ну и что же тогда?
    В дверь постучали. И кого там принесло? Открыв дверь, Дима не ожидал того, кто перед ним стоял. В пороге стояли «брат мамы» и спонсор.
    - Здравствуй, - сказал громила и одним ударом отправил беззащитного ребёнка в «сон».
    Глова болела, перед глазами всё плыло и немного подташнивало. Все эти чувства Дмитрий Семёнов держали вверх над ним. Только через минуту он осознал, что привязан к стулу у себя в комнате. Перед ним сидели двое незнакомцев, смотря на него своими хищными взглядами.
    Юноша никогда так сильно не боялся. Он хотел было что – то сказать, но «спонсор» его грубо прервал:
    - Плохо, да? Привыкай, малыш. Ты сам виноват в этом. Где Грэг?
    - Кто? – спросил испуганным голосом подросток, не понимая о чём идёт речь.
    - Не притворяйся, что не знаешь его? Ты последний кто его видел. И ответь мне. Как ты смог победить Хранителя Книг и забрать его силу себе.
    - Что сделать? Кого победить? Отпустите меня пожалуйста.
    Спонсор посмотрел с азартом на своего товарища и спросил с улыбкой:
    - Совет разрешил?
    - Конечно, - ответил тот, снимая перчатки.
    Мужчина, который назвал себя дядей Димы, дотронулся до лба юноши своим указательным пальцем, заставив его почувствовать невероятную боль. Перед глазами Димы стояли события двух последних суток. Вскоре боль прошла.
    - Мальчик ничего не сделал с ним,- сказал холодным голосом мужчина. – Грэга убило что – то другое. Мальчик лишь стал случайным свидетелем его кончины, как и стал новым случайным Хранителем.
    - И что? Может, его в Доликс? – спросил у своего друга спонсор.
    - А может быть иначе? Грэг отдал своё место ему. Странный выбор. Хранитель Книг, который не любит книги. Ну, выбора нет! Добро пожаловать в Хранители, малыш. Тебя ждёт новая школа.
    С этими словами мужчина рассмеялся, а юноша смотрел на него, не зная радоваться ему или бояться.               
   


Рецензии
Нормально. Интригующе. Легко читается. Сюжетная задумка неплохая. Школьник
Димка даже не догадывается, что его ждет... Если будете писать последующие продолжения, обязательно буду следить.

Александр Дельнов   26.10.2014 10:15     Заявить о нарушении