Третье тысячелетие - тысячелетие совершенствования

ТРЕТЬЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ  -  ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ  МИРА ИЛИ ГИБЕЛИ МИРА

В С Т У П Л Е Н И Е

Нижеизложенное ПОСЛАНИЕ и СТАТЬИ с предложениями  ранее были направлены в государственные органы власти,  прессу и не представлялись широкой  общественности. Актуальность данной публикации вызвано резким обострением международной обстановки.
 
   Что только ни делает наша ВЕРХОВНАЯ ВЛАСТЬ, чтобы не допустить конфронтации:                и открылась МИРУ, и допустила к сырьевым ресурсам,  и приглашает на ПАРАДЫ, и проводит лучшие спортивные соревнования и даже объявила стратегическую цель – СОЗДАНИЕ ЕДИНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА ОТ ЛИССАБОНА ДО ВЛАДИВОСТОКА. Но, к сожалению, партнёры не внемлют.

Поскольку упыри и паразиты не унимаются и готовы ввести  и вводят МИР в хаос,  разброд и шатания, считаю, что  нижеизложенные СООБРАЖЕНИЯ не  потеряли своей актуальности.
 Супостаты считают, что, если нельзя, но никто не противиться, то можно,  «тихой сапой» подползти к РОССИИ.  Дикий визг, поднятый на Западе, когда не удалось зацепиться в Крыму и приставить, образно говоря, «нож к горлу» России показывает, что они не успокоятся, пока не убедятся, что  получат  должный отпор.
Можно и нужно призывать к МИРУ и протягивать «руку дружбы», но супостаты  должны знать и понимать, что Россия имеет достаточную силу  и «если они не протянут руку, то могут протянуть ноги», говоря словами Маяковского.
 
ЧТО НУЖНО  СДЕЛАТЬ:

 1) Утвердить в КОНСТИТУЦИИ, объединяющую и жизнеутверждающую,  главную стратегическую цель РОССИИ, в частности, изложенную в статье «ВЛАСТЬ РАЗУМА»:  "Такой ЦЕЛЬЮ является нормальная ЖИЗНЬ – СОХРАНЕНИЕ, УТВЕРЖДЕНИЕ и СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ  ЖИЗНИ и  не только человека, что полностью соответствует общечеловеческой  ЦЕЛИ – сохранению биологической жизни во времени".
 Эта ЦЕЛЬ и будет не только  НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ,  объединяющей ОБЩЕСТВО, но и показывающей народам МИРА, что устремления РОССИИ полностью отвечают их интересам. Народы тоже должны влиять на своих ПРАВИТЕЛЕЙ, если хотят жить.

2). Создать систему ИЗРОС (Иммунной защиты РОССИИ), исключающей попадание во ВЛАСТЬ  непрофессионалов,  неспособных включить творческий потенциал большинства граждан РОССИИ в её обустройство и защиту. Только обустроенная и процветающая РОССИЯ будет и авторитетна и привлекательна.

ПОЯСНЕНИЕ (взято из статьи «Как создать систему ИЗРОС»): 
 "Если ранее автор  пытался привлечь внимание  к необходимости создания системы ИЗРОС,  то  теперь Организации Объединенных Наций (ООН)  вразумляет и заставляет (рекомендует)  это делать,   организовав, своего рода, международное соревнования между странами, оценивая их достижения ИНДЕКСОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ (ИЧР).
Общество уже созрело  до понимания, что Россия дискредитируется в глазах мирового сообщества, когда ООН по результатам подсчёта ИЧР определяет ей 55 место среди стран Мира.  Следовательно, поневоле придётся создавать  ИНФОРМАЦИОННУЮ ВЛАСТЬ, как составную часть  системы ИЗРОС, чтобы во ВЛАСТЬ гарантировано избирались проверенные в деле ПРОФЕССИОНАЛЫ, способные включить творческий потенциал каждого гражданина для РАЗВИТИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА В РОССИИ. Вариант,  как это выполнить изложен в статье «Власть РАЗУМА», что на сайте www.proza.ru автор Дед Владимир".


3). Даже, если я, образно говоря, «ломлюсь в открытую дверь», нужно  чаще повторять о необходимости  постоянно укреплять ОБОРОНУ РОССИИ, используя современные и  технику и способы ведения обороны.
Автор не собирается рассуждать о способах ведения ОБОРОНЫ – это  дело компетентных профессионалов.  Но, поскольку, ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ неизбежны, а  в ПОСЛАНИИ (в пункте 2).)  упоминается о ДИСТАНЦИОННОМ ТАНКОВОМ БОЕ, считаю нужным развить эту мысль.
 Прекрасно, что начали проводить соревнования по ТАНКОВОМУ БИАТЛОНУ, стимулирующему повышение профессионализма экипажей танков,  но в современной войне нужны экипажи, способные также дистанционно управлять боевыми машинами (танками,   боевыми роботами и тому подобной  техникой)  для штурма и прорыва обороны противника. Сохранённые экипажи должны управлять танками только после прорыва обороны противника, т.е.  «вырвавшись» на оперативный простор.

Ниже изложено ПОСЛАНИЕ,  официально  направленное и    зарегистрированное в канцеляриях:
- Государственной ДУМЫ -12.02.1998 года;
- Совета Федерации           -12.02.1998 года;
- Министерства Обороны за №48  от 11.02.1998 года.

Само ПОСЛАНИЕ:
Председателю Государственной Думы
Селезневу Геннадию Николаевичу
Председателю Совета Федерации
Строеву Егору Семёновичу
Министру Обороны
Сергееву Игорю Дмитриевичу

УВАЖАЕМЫЕ  ТОВАРИЩИ!

Самое главное на ЗЕМЛЕ – ЖИЗНЬ. Понимают – ли это люди? Понимают, но очень странно. О сохранении ЖИЗНИ много говорят, но нет, ни одной КОНСТИТУЦИИ в МИРЕ, где бы, в качестве главного приоритета, была закреплена эта главная ЦЕЛЬ - СОХРАНЕНИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ ЖИЗНИ.  Отсутствие этой ЦЕЛИ не безобидно, т.к. порождает эгоистическое право отдельных людей, сословий и целых государств иметь больше прав на достойную ЖИЗНЬ, благодаря некоторым временным преимуществам в силе, оружии, наглости, подлости, обмане и тому подобному.
История показывает, что всё это, в свою очередь, порождало смуты, войны и в конце  концов «кто был НИЧЕМ, становился ВСЕМ», т.е. борьба шла с переменным успехом. С появлением оружия массового поражения подобная борьба равносильна самоубийству. Только слово ЖИЗНЬ, начертанная во всех КОНСТИТУЦИЯХ и ЗНАМЁНАХ,  может объединить людей и быть основой законов и нравственности. Отсутствие этого уже сейчас позволяет «идиотам от демократии» принимать законы сокрушающие ЖИЗНЬ и, пользуясь средствами массовой информации, витийствовать сентенциями типа: «Пусть перевернётся МИР, но закон должен быть исполнен».

Исходя из вышеизложенного и в связи с наступающим  111  ТЫСЯЧЕЛЕТИЕМ предлагаю:

1. Объявить 111 ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ – «ТЫСЯЧЕЛЕТИЕМ СОХРАНЕНИЯ И УКРЕПЛЕНИЯ МИРА (ТЫСЯЧЕЛЕТИЕМ МИРА И ДРУЖБЫ).
2.  Внести необходимые изменения в КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ (взяв за основу предложения упомянутые в Приложении ) и предложить это сделать всем ГОСУДАРСТВАМ.
3.    9 МАЯ  назвать «ДНЁМ ПОБЕДЫ МИРА И ДРУЖБЫ».
4.    9 МАЯ 2001 г провести в МОСКВЕ первый «ПАРАД ПОБЕДЫ МИРА И ДРУЖБЫ» и предложить принять в нём участие всем ГОСУДАРСТВАМ, принимавшим участие во 11 мировой войне.
ПРИМЕЧАНИЕ:  Выступив с предлагаемыми инициативами, РОССИЯ получит и приоритет и авторитет. В противном случае, после ненужных «испытаний» МИР придёт к тому же, но приоритет и авторитет будет у других. 

О ПРОВЕДЕНИИ  «ПАРАДА ПОБЕДЫ МИРА И ДРУЖБЫ»

Как инициатор, РОССИЯ  может иметь полное право провести 9 МАЯ 2001 года первый международный «ПАРАД ПОБЕДЫ МИРА И ДРУЖБЫ».
Помимо авторитета и поднятия бодрости в народе, при толковой организации зрелищных мероприятий, привлекающих туристов и бизнесменов, РОССИЯ может получить неплохой экономический эффект. Уже сейчас Москва имеет всё необходимое для проведения парада, соревнований и зрелищ:
1). ХОДЫНСКОЕ ПОЛЕ, БОРОДИНСКОЕ ПОЛЕ  – для размещения солдат в палатках, ими же поставленных. Это будет одним из видов соревнований.
2). КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ – для прохождения торжественным маршем.
3). СТАДИОН ЛУЖНИКИ – для исполнения походных песен, маршем поротно, и национальных маршей духовыми оркестрами стран участниц парада.
4). ПЛОЩАДИ ГОРОДА – для исполнения песен, маршей и народных гуляний.
5). АЭРОДРОМЫ, ТАНКОДРОМЫ, ПОЛИГОНЫ – для авиашоу, танкошоу, ракетошоу.

Пригласив для парада, например, по батальону солдат от стран участниц ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, можно  организовать между ними соревнование на призы. Конечно, надо думать  и об экономической стороне дела, посоветовавшись со специалистами ШОУБИЗНЕСА.
Помимо достаточно отработанных зрелищных ШОУМЕРОПРИЯТИЙ (авиашоу и других) не вижу причин непоказа, конечно за плату,  НАПРИМЕР:
  1). ЗАПУСКА РАКЕТ.
  2). НАСТОЯЩЕГО ВСТРЕЧНОГО ТАНКОВОГО БОЯ рот или батальонов, конечно с дистанционным управлением танками. 
Прежде чем бестолку резать танки, пусть они хоть зрелищно себя оправдают.  Здесь возможно соревнование международных экипажей, которые наглядно могут посмотреть результаты боя и, вероятно, ОХЛАДЯТ ИЛИ УДОВЛЕТВОРЯТ СВОИ ВОИНСТВЕННЫЕ АМБИЦИИ.
Разумеется, прежде чем проводить любое шоумероприятие, необходимо обеспечить технику безопасности.
Здесь важно также прикладное значение опыта проектирования и использования техники дистанционного управления,  в том числе и других стран, при совершенствовании роботов для  устранения аварий типа Чернобыльской.

ПРИЛОЖЕНИЕ:  Упомянутое на 2-х листах               
05.02.1998 года

ПРИЛОЖЕНИЕ – это,  скорректированный после принятия 12 декабря 1993 года  КОНСТИТУЦИИ, первоначальный вариант  статьи «О совершенствовании КОНСТИТУЦИИ»,  Первоначальная статья изложена  ниже скорректированной.

СКОРРЕКТИРОВАННАЯ СТАТЬЯ

Редакциям газет:«Российская газета», 125881, Москва,Правды,24;
«Рабочая трибуна», 125880, Москва, Правды, 24;
«Независимая газета», 101000, Москва, Мясницкая, 1;
«Советская Россия», 125868, ГСП, Москва, Правды, 24.

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ КОНСТИТУЦИИ

УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ!

В связи с публикацией в «АИФ» проекта КОНСТИТУЦИИ,  перед рассмотрением её Верховным Советом РФ, предлагаю ряд соображений, которые возможно заинтересуют ОБЩЕСТВО, для чего прошу предать их гласности.

ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ:

ПЕРВОЕ:  В КОНСТИТУЦИИ необходимо чётко обозначить ВЫСШУЮ ЦЕЛЬ, которая объединит все, даже противоборствующие слои ОБЩЕСТВА.

НАПРИМЕР:                Статья О (полностью новая).

ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ ОБЩЕСТВА – ЖИЗНЬ.
0.1.  ЖИЗНЬ её сохранение и утверждение – ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ ОБЩЕСТВА.
0.2.  Оценку состояния ЖИЗНИ и экспертизу любой деятельности проводит выборная ИНФОРМАЦИОННАЯ ВЛАСТЬ, опираясь, на подчинённые только ей,  социологические, статистические и прочие институты, необходимые ей.
0.3.  Состояние ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА оценивать уровнями:
0.3.1.  ЗДОРОВЬЯ:     - физического;
           - духовно – нравственного;
           - интеллектуального.
0.3.2 . Оптимального ВОСПРОИЗВОДСТВА НАСЕЛЕНИЯ;
0.3.3.  ЗАЩИТЫ: - ОБОРОНЫ от супостатов;
      - от окружающей среды.
0.4. ИНФОРМАЦИОННАЯ ВЛАСТЬ регулярно публикует данные о состоянии УРОВНЕЙ ЖИЗНИ (России, республики, области, района, города, деревни и т.д.).

ПРИМЕЧАНИЕ: 1).  Под ИНФОРМАЦИОННОЙ ВЛАСТЬЮ надо понимать не узурпировавшую её прессу и телевидение с лёгкостью волшебника превращающие, как говорят в народе, «муху в слона, а слона в муху», а профессионалов – анализаторов статистики и информации, «ГЛАВЫ» которых выбираются народом в зависимости от их объективности и честности.
Чётко определяемые объективные критерии оценки ЖИЗНИ будут надёжной ГАРАНТИЕЙ ДЕМОКРАТИИ. Ведь демократия – это власть большинства, но народ, не обладающий объективной информацией, слеп в выборе, потому и страдал часто от непрофессионализма очаровательных говорунов – «губошлёпов», а то и просто злодеев, дорвавшихся до власти, Короче, без ИНФОРМАЦИОННОЙ ВЛАСТИ нет демократии.


ПОЯСНЕНИЕ:   Ниже изложены только статьи Конституции, подверженные корректировке. Все предлагаемые изменения и дополнения в статьи действующей Конституции выделены ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, а исключения напечатаны, но заключены в скобки.


ВТОРОЕ:  Во  ВСТУПЛЕНИИ необходимо написать: Мы многонациональный народ Российской Федерации,  соединённые общей судьбой на    своей земле, ИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ СОХРАНИТЬ И УТВЕРДИТЬ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ,  утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие. (далее по тексту КОНСТИТУЦИИ).

Раздел первый
  Глава 1
ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

Статья 2
1. ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ человекА, его права и свободы являются высшей, СВЯЩЕННОЙ ценностью. (Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.)
2.  ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ НОРМАЛЬНУЮ, ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ И ГАРАНТИРУЮЩИЕ СОХРАНЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ,  ПРИЗНАЮТСЯ И СОБЛЮДАЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ, КАК ЕГО ГЛАВНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.
Статья 5
1. Российская федерация состоит из республик, краёв областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов – равноправных И РАВНООБЯЗАННЫХ  субъектов Российской федерации  (далее по тексту).
Статья 10
Государственная власть в Российской федерации осуществляется на основе разделения  на ИНФОРМАЦИОННУЮ, законодательную, исполнительную и судебную. Органы информационной, законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
Статья 11
1. Государственная власть в Российской федерации осуществляют Президент Российской федерации, Федеральное Собрание  (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской федерации, суды Российской федерации и ИНФОРМАЦИОННАЯ ВЛАСТЬ (далее по тексту).
Статья 13
1. В Российской федерации признаётся (идеологическое многообразие) ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ – СОХРАНЕНИЕ И УТВЕРЖДЕНИЕ ДОСТОЙНОЙ, НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, ЧТО ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ ГЛОБАЛЬНОЙ ЦЕЛИ ЗЕМЛЯН _ СОХРАНЕНИЮ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ВО ВРЕМЕНИ.
 
2. (Никакая идеология  не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.)
ПОЯСНЕНИЕ: Отсутствие ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ и идеологическое многообразие не направленное на поиск путей и способов стремления к этой ЦЕЛИ  – это нонсенс (бессмыслица, глупость, нелепость), направленная на разрушение государства.

3.  В Российской федерации признаются политическое многообразие и многопартийность, НАПРАВЛЕННАЯ НА ПОИСК ПУТЕЙ И СПОСОБОВ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЖИЗНИ. (далее по тексту).
ГЛАВА 2
ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

Статья 17
1. В Российской федерации признаются  и гарантирующие права и свободы человека и гражданина, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ДОСТОЙНУЮ, НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
 (согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституции.)
2. (Основные)  ВСЕ права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.  (далее по тексту)
Статья 20
1. Каждый имеет право на жизнь. НИЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЦЕННЕЕ ЖИЗНИ И ПОКУШЕНИЕ НА НЕЁ САМОЕ СТРАШНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. (далее по тексту)
 
Статья 40 + статья 25 (объединены).

Из статьи 40:  1. Каждый имеет право на  СФЕРУ ОБИТАНИЯ, ВКЛЮЧАЮЩУЮ УЧАСТОК ЗЕМЛИ, ПО УСТАНОВЛЕННОЙ ЗАКОНОМ НОРМЕ И жилище. Никто не может быть произвольно лишён (жилища) СФЕРЫ ОБИТАНИЯ _ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОСНОВЫ ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЯ, ПРАВ И СВОБОД.
2.  Органы государственной власти  и органы местного самоуправления (поощряют жилищное строительство)  СОЗДАЮТ УСЛОВИЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА НА СФЕРУ ОБИТАНИЯ: ВЫДЕЛЯЮТ ЗЕМЛЮ И  поощряют жилищное строительство. (создают условия для осуществление права на жилище).
3.  Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в СФЕРЕ ОБИТАНИЯ и жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Из статьи 25:   СФЕРА ОБИТАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ  жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в (жилище)  СФЕРУ ОБИТАНИЯ  против воли проживающих в нём лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основе судебного решения.

УВАЖАЕМЫЕ  СОГРАЖДАНЕ!

Народ не зря придумал пословицу «семь раз отмерь, один отрежь» Нет времени (не дали времени) и смысла разбирать проект КОНСТИТУЦИИ «по косточкам».  Уже в первом приближении видно, что КОНСТИТУЦИЯ бесцельна и антидемократична. Любая КОНСТИТУЦИЯ должна быть построена на следующих (в порядке приоритета) принципах:
1).  ЦЕЛЬ – ЖИЗНЬ – сохранение и утверждение достойной ЖИЗНИ.
2).  ВЛАСТЬ – порядок  (система) отбора компетентных профессионалов для поиска путей достижения ЦЕЛИ.
3).  ЭКСПЕРТИЗА – ИНФОРМАЦИОННАЯ ВЛАСТЬ – основа демократии.
4).  Далее как угодно.

Считая, что выше предлагаемое, хотя бы,  частично исправит недостатки КОНСТИТУЦИИ, прошу ознакомить заинтересованную общественность.

                1993 год


Ниже изложен первоначальный вариант СТАТЬИ,  направленный заказной почтой 08 апреля 1992 года нижеупомянутым редакциям газет. К сожалению, ответов из редакций не получено.
 
ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ СТАТЬИ:
 
Редакциям газет:«Российская газета», 125881, Москва,Правды,24;
"Рабочая трибуна», 125880, Москва, Правды, 24;
«Независимая газета», 101000, Москва, Мясницкая, 1;
«Советская Россия», 125868, ГСП, Москва, Правды, 24.

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ КОНСТИТУЦИИ

УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ!

В связи с публикацией в «АИФ» проекта КОНСТИТУЦИИ,  перед рассмотрением её Верховным Советом РФ, предлагаю ряд соображений, которые возможно заинтересуют ОБЩЕСТВО, для чего прошу предать их гласности.

1. В КОНСТИТУЦИИ необходимо чётко обозначить ВЫСШУЮ ЦЕЛЬ, которая объединит все, даже противоборствующие слои ОБЩЕСТВА.
Например:  Статья О.  Высшая цель общества – ЖИЗНЬ.
1).  ЖИЗНЬ её сохранение и утверждение – ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ ОБЩЕСТВА.
2).  Оценку состояния ЖИЗНИ и экспертизу любой деятельности проводит выборная ИНФОРМАЦИОННАЯ ВЛАСТЬ, опираясь, на подчинённые только ей,  социологические, статистические и прочие институты, необходимые ей.
3).  Состояние ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА оценивать уровнями:
1.3.1.  ЗДОРОВЬЯ:     - физического;
           - духовно – нравственного;
           - интеллектуального.
1.3.2 . Оптимального ВОСПРОИЗВОДСТВА НАСЕЛЕНИЯ;
1.3.3.  ЗАЩИТЫ: - (от супостатов) ОБОРОНЫ;
    - от окружающей среды.
4). Информационная власть регулярно публикует данные о состоянии уровней ЖИЗНИ (России, республики, области, района, города, деревни и т.д.).

Примечание:   Под информационной властью  надо понимать не узурпировавшую её прессу и телевидение с лёгкостью волшебника превращающие, как говорят в народе, «муху в слона, а слона в муху», а профессионалов – анализаторов статистики и информации, «ГЛАВЫ» которых выбираются народом в зависимости от их объективности и честности.
Чётко определяемые объективные критерии оценки ЖИЗНИ будут надёжной гарантией демократии.  Ведь демократия – это власть большинства, но народ не обладающий объективной информацией слеп в выборе, потому и страдал часто от непрофессионализма очаровательных говорунов – «губошлёпов», а то и просто злодеев, дорвавшихся до власти, Короче, без информационной власти нет демократии.

2.  Во  вступлении необходимо написать: «Мы многонациональный народ Российской Федерации,  соединённый общей судьбой на своей земле, исполненный решимости сохранить и утвердить достойную ЖИЗНЬ, обеспечить свободу, права человека, гражданский мир и согласие..» (далее по тексту).

3. Статья 5.      Политический плюрализм.
Демократия в Российской Федерации осуществляется на основе введения  выборной ИНФОРМАЦИОННОЙ ВЛАСТИ, политического и идеологического многообразия, многопартийности, участия беспартийных.

4.  Статья 6.   Разделение властей.
1). Система  государственной власти в Российской Федерации основана на принципах разделения информационной,  законодательной, исполнительной и судебной власти, а также… (далее по тексту).
2).  Органы информационной,  законодательной,  исполнительной и судебной власти осуществляют … (далее по тексту).

5.  Статья 8.   Социальное государство.
1). Главной задачей социальной политики Российской федерации является сохранение и улучшение Жизни человека и общества,  обеспечение равных и справедливых возможностей для развития личности.
5.2.  Государство охраняет ЖИЗНЬ и  ЗДОРОВЬЕ людей, регулярно оценивает состояние ЖИЗНИ, определяет прожиточный минимум….   

Примечание:  Здесь исключено «охраняет труд».  Вдумайтесь!  «Охранять труд»- понятие достойное юмора.

3). Государство проводит гуманную демографическую политику оптимального воспроизводства ОБЩЕСТВА, создаёт… (далее по тексту).

6.   Статья 40.
1). Каждый имеет право на  сферу обитания, включающую участок земли и жилище. Никто не может быть произвольно лишён сферы обитания.
2).  Государство и органы местного самоуправления создают условия для реализации права на сферу обитания: выделяют землю и поощряют жилищное строительство или создают иные условия.

УВАЖАЕМЫЕ  СОГРАЖДАНЕ!

Народ не зря придумал пословицу «семь раз отмерь, один отрежь» Нет времени (не дали времени) и смысла разбирать проект КОНСТИТУЦИИ «по косточкам».  Уже в первом приближении видно, что Конституция бесцельна и антидемократична. Любая Конституция должна быть построена на следующих ( в порядке приоритета) принципах:
1).  ЦЕЛЬ – ЖИЗНЬ – сохранение и утверждение достойной ЖИЗНИ.
2).  ВЛАСТЬ – порядок  (система) отбора компетентных профессионалов для поиска путей достижения ЦЕЛИ.
3).  ЭКСПЕРТИЗА – информационная власть – основа демократии.
4).  Далее как угодно.

Считая, что выше предлагаемое хотя бы частично исправит недостатки Конституции, прошу ознакомить заинтересованную общественность.

С уважением                08. апреля 1992 года


Рецензии