Пустой

 Дело было осенью,в середине октября.Погода стояла холодная,все готовились к долгой зиме.Деревья все уже пожелтели,покраснели и почти полностью уронили свои листья,которые вились под ногами прохожих и,подхватываемые ветром,то и дело лезли этим самым прохожим в лицо.Где-то на окраине города в кухне скромной однокомнатной квартиры на круглом деревянном столе,без скатерти,стоял пустой стеклянный граненный стакан.Хозяина не было вот уже неделю и черт знает,где он находился.Поутру стакан встречал солнце,пропуская его лучи через себя,а вечера одиноко встречал в темноте.Невозможно было и угадать,для чего же он стоит посередине это старого стола.То ли хозяин,спеша невесть куда,наспех выпил воды да поставил этот стакан как есть,то ли всегда он там стоял как декорация к безжизненной тусклой кухне.Быть может вовсе не воду из него пили,а какое-нибудь лекарство от гриппа или от похмелья,кто ж его знает?Или,возможно,стакан служил крохотной вазой для пары-тройки полевых цветочков,а как только цветы увяли,хозяин опустошил эту "вазу" да так и оставил стоять без дела,как напоминание об ушедшем лете?
 Никто на вопросы эти так и не ответил,а пустой граненный стакан так и стоял,как и прежде,на месте,такой же пустой как лица прохожих,в которые бесконечно лезут осенние влажные листья,подхватываемые ветром.


Рецензии