Умница Муль

начало :"Грустный Муль"

Муль шел по нестриженой лужайке, в стороны от него разбегались паучки, кузнечики, цикады. Он даже не успевал им говорить" Здрасьте", малыш упорно двигался вперёд по высокой траве. Ничего не боясь. На самом краю лужайки стояла его маленькая хозяйка и звала к себе " Муль, маленький мой Мулёнок...."
И тут котёнок проснулся.
- ЭХ, это был только сон. Такой сказочно весёлый, в котором его маленькая хозяйка была почти рядом,- с грустью подумал Муль.
Он вылез из хозяйского тапочка - лодочки и поплелся к окошку, на котором вот уже несколько дней ждал возвращения маленькой девочки.
За стеклом светило солнышко, красивый красный клён приютил на ветвях местных воробьёв, они и там что-то делили между собой и спорили.
Люди спешили куда-то по делам, машины тоже не стояли на месте. По голубому небу ветер прогуливал красивые облака. Муль начал разглядывать эти удивительные создания под названием облака. Одно облако было похоже на его любимый тапочек, котенок даже улыбнулся,
-Интересная игра получается, вот вернётся моя маленькая хозяйка и я научу её играть с облаками.
Муль обратил внимание на облако в виде птички, может даже воробья, он не успел точно рассмотреть. Потом ветерок принес новое облачко, оно было пушистое и мягкое.
-Вот бы поваляться в таком облачке, подумал котик, как внимание привлек сильный порыв ветра, который начал сдувать кленовые листики на землю и в конце концов двор стал красивым ярким, а крона дерева заметно поредела.
-...как бы мы покувыркались в этих красных листочках с моей маленькой хозяйкой,-опять грустно подумал Муль.
Но тут в аквариуме рыбы что-то начали кричать Мулю, да перебивая друг друга, так что котик ничего не мог понять.
Он слез с подоконника, уселся под аквариумом и  пытался успокоить этих непонятных "водяных бабочек" ...но всё без безрезультатно, неончики(стайка маленьких сине-переливающихся рыбок) галдели одно, а гуппи( серенькие рыбки) пытались их переубедить.
Пришлось малышу снова забираться по хозяйским шторам на край комода, чтобы успокоить рыб.
-Эй вы, чего пузыри зря пускаете? А ну ка по очереди все рассказали мне проблему, - скомандовал Муль и тут же у него в голове появилась новая игра: сегодня Муль был генералом! И рыбы по очереди стали рассказывать: вот вернётся наша маленькая хозяйка, снова нам скажет "ПЛИВЕТИЩЕ" а мы? Чем мы её обрадуем? Как ей покажем, что любим и соскучились? Вот и спорим...
-Мдя...-протянул котёнок,- а ведь и правда, чем её порадуем?
И тут отворилась дверь, в комнату донеслось...АУ! Я ПЛИЕХАЛА! ВСЕМ ПЛИВЕТИЩЕ!
Рыбы просто онемели от счастья. А Муль свалился с комода, в этовремя к нему еже подбежала его маленькая хозяйка, немного испуганная от увиденного. Взяла котика на руки и сказала: "КАК ЖЕ Я СОСКУЧИЛАСЬ,МОЙ ТИГЛЬ"

продолжение следует.....


Рецензии