Тайна профессора щ... фантастика

Странные  обстоятельства

  Друзья: Франц  и  Сергей после городских дневных  и  ночных треволнений, лежали  под солнцем у самой  кромке  воды. Ноги их ласкал морской  прибой. У их  изголовья находился  приемник. Играла  музыка. Миронов – этакий мускулистый парень, затейник  споров, дремал, а Франц, несколько флегматичный, любознательный одногодок  Миронова, коим  от  рода  по двадцать  семь  лет,  лежа  на спине, пристально  всматривался, в проплывающие кучевые  облака и размышлял. Ему казалось, что  они несут какую - то информацию. Ведь  они  обладают памятью. На ум  приходили разные гипотезы  относительно  мироздания. Эта тема мучила Франца  с самого юного возраста. Своими  мыслями он хотел  поделиться с Мироновым, но тот противоречиями  мог загнать в тупик  любую информацию, хотя это вызывало полезные  дискуссии, в которых  рождалась  истина. И, Франц, наконец, решился:
 -Сергей! Миронов! – Стал  тормошить он своего оппонента,- проснись  же, наконец, есть интересный  разговор.
-Что  там  еще у тебя?- Нехотя  пробурчал Сергей, поднимаясь  на локти, и сонными  глазами взглянул  на друга.            - Опять проблемы решаешь?
-Ты когда-нибудь задумывался над вопросом: как мы очутились здесь? - явно озадачив друга.
- Ну  и  как  по  твоему? - Иронически спросил спросонья  Сергей.
- Ты вначале  проснись, потом будем решать проблему.
-Хорошо, я уже прогнал сон,- ответил Сергей,- только помни, что мы не  в морской академии. Тебе не  надоело мозолить мозги?
-Нет, дорогой мой друг, не надоело. Ты посмотри  вокруг где мы прозябаем- одни пески и вода. Лично я, хоть убей, ни чего  не помню, как нас одурачили, то есть, зомбировали. 
Я не паникую,- парировал Миронов. Может это все к лучшему. Возможно это путь к поиску твоего отца. Вот  мой ответ.
 После этих слов, он   встал и с разгону плюхнулся в морскую  пучину, что бы охладиться.   Франц, удрученный безразличностью товарища, прилег и  тут  же предался дрему. Но прежнего  удовольствия  от  сна не было. В голову  встряла тема: «Сомнамбулизм». И тут, он натолкнулся на мысль, что с ним это явление случилось не спонтанно, чей - то замысел.  Отчетливо проступил образ той девушки на вокзале, вручившей ему визитку. Сомнений нет – это его бывшая подруга  курсантской  жизни. «Откуда она взялась? И, почему таким варварским способом воздействовать на  меня? - с горечью  констатировал  он факт. Ведь это  было  давно, и я ей  ничем  не  обязан, два -  три  раза  сходили в парк отдыха  и  все. Свои подозрения Франц  переключил  на сознание  друга, вернувшегося  из  морской  пучины:
- Сергей, только  не  смейся. Мне кажется, что мы  находимся  во  власти Светки из нашей академии. Ведь  она подручная своего шефа, занимавшегося способами считки информации с мозга  человека, и его телепортация  по  времени  и месту, введя его в  состояние снобулизма или зомби.   
 Добровольно произвести на себе, я не  мог, да  и  ты  тоже. Все  случилось  тогда, как я подозреваю, на  выпускном балу, в компании  Светки. Тогда, я не  имел  осторожности, поделиться  мыслью  о поиске своего отца. Вот  тут, и приурочено  зомби. ---  Ай да, Светка! – снисходительно пожурил Франц аспирантку, в сознании  отметив: «прав  Сергей, надо, правда, браться  за  ум, этак  на  солнце выпаришь все  знания».
Миронов видя  друга  в  каком –то смятении, воскликнул патетически:
- Да здравствует  разум  моего  друга!
 -Это тебя  надоумил  водяной в морской стихии?- язвительно прокомментировал  Франц. Ну, ну!  Что он  еще  сказал?
-Сказал, что  бы  ты выкинул  из  головы  бредовые  мысли, и что  твоя  Светка  настоящая  шизофреник.
-Я  ведь  тоже не лыком  шитый,- несколько  в обиженном  тоне произнес Сергей,- я, читал, знакомился на  досуге, в отличии  от  тебя с трудами древнеримского  поэта  и  философа  Тита  Лукреция  Кар, Джордано  Бруно  и других  метров  психологии,- прихвастнул Миронов.
- А из  современных метров по этой теме ты,  что ни будь  читал, скажем,  небезызвестного  исследователя Эриха  фон Деникена? - поинтересовался Франц. Если знаешь  что, поделись  знаниями. Мне  будет  интересно.. Не скупись.
-С удовольствием, но  вначале,   что-нибудь,  вкинем  в  рот, а  то  на  солнце  желудок присох  к  позвоночнику.
- Хорошая  идея,- поддержал Франц  друга, но у  нас только остался хлеб.
- Давай, хоть погрызем  по корочке.
  Друзья удобно уселись  на корягу  дерева, прибитую  недавним  штормом  к  берегу. Только принялись  за трапезу,  как  в транзисторном приемнике, прервав  музыку, послышалось  экстренное  сенсационное  сообщение:
«Создан  первый  в  Мире  ходящий, говорящий, дышащий бионический  человек с кровеносной  системой и бьющимся  сердцем!». И далее  следовало:
«Профессору-доктору биологобионических наук Щербакову требуются кадры…, далее в эфир  понеслись неопределенные  звуки.
 Прослушав,  информацию друзья  долго не  могли осмыслить ее. Речь шла о Щербакове, возможно  об  отце  Франца и о его разработках  в  области  бионики Друзья  были, чуть  ли,  не шокированы.
После такой паузы, с некоторым  недоумением и удивлением воскликнул Франц:
     - Неужели  это  мой  отец!?  что озадачило  не  на  шутку  и  Миронова. Как-никак, он  в  какой – то  мере  причастен к фамилии Щербакова  и  к  его  поиску, озвучив свою радость:
- Это то,  что  нам  надо!  Это  же наши призвания! Надо догонять время!  Но,  тут - же его постигло  разочарование, заявив  сокрушенно:
- Какие  мы  с  тобой кадры? Во – первых, речь  шла  о специалистах  в бионике. Потом, где  искать  оного, ведь адреса  нет, телефона  нет. Искать  ветра  в  поле?     Без  подготовки и надлежащего опыта  нас  с тобой, даже твой отец, если он действительно таковой, нас не подпустят и на пушечный выстрел. Он, наверняка требует ассов в работе, потом речь идет о бионике.  Это объявление не что иное, как дать знать о себе и в первую очередь касается тебя Франц. А, я сбоку припеку.
 - Подожди  иронизировать,- парировал Франц,- я  точно  знаю, что сейчас мы на вес золота. Потом твой  отец, Миронов лучший  был друг  моего  отца. Ты зациклился от жары.
  Ты, Франц  говоришь, что  мы  на  вес  золота. Если  было  бы  так, то нас  бы не уволили  в  запас, а наши гидрографические специальности никому  не  нужны. Устроится на  работу  проблема. Идти в грузчики на вокзал?         Вот и радуются тому, кто хоть  работу предлагают. В  стране  мало кто работает по своей профессии. В основном торгуют на рынке или вот свободная профессия  грузчика..Нам  тоже делать нечего в  центре отца, мы «зеленые» еще  в  его  профессии.…
 -Не скажи Сергей, ты действительно паникуешь, пробьемся. У отца найдем  себе  место, если  попадем  к  нему... Не горюй, дружище, прорвемся. Мы догоним  и  перегоним время. У   отца, там  не  початый  край  проблем. На нашу  долю  их  хватит с излишком,- воодушевленно произнес  монолог в  моральную поддержку    друга. Франц.
- Хорошо, уговорил, быстро  собираем  вещи, и в путь! – С иронией воскликнул Сергей.
-Но, как? – возразил озадаченно Франц, мы же на необитаемом острове.
  -Не совсем так, - заметил Сергей.. Видишь, вон сидит рыбак.
                *****

    -


Рецензии