Санкт

В зарубежных странах приставку «санкт» (святой) дают не только городам, но и улицам.
Почему же в России только Санкт-Петербург имеет право на «санкт», и оставаться таковым в единственном числе? А остальные российские города не заслужили этого величественного звания?
  Вероятнее всего не заслужили. Многим российским городам за заслуги в Великой Отечественной Войне присвоено звание «Город-герой». Многие российские города сверкают позолоченными куполами церквей, гордятся памятниками истории и культуры. Но ни один город, городок или городище не получили приставку «санкт».
   А заслужить это звание можно и возможно, если стать на путь социально-экологического развития региона и всерьёз заниматься формированием экочеловека в экосоюзе или в семье, чувствующей себя основной и естественной ячейкой экочеловечества, которое уже есть и будет.
  История развития экочеловечества началась в Санкт-Петербурге и продолжилась с 2005 года в Санкт-Персограде, где Общественная Организация «Экологическая лига» продолжила свою деятельность, как Современная Академия Народного Культурного Творчества (сокращённо САНКТ). Девять лет напряжённой работы по водолечению, плодолечению, семейно-исторической работе и спортивно-оздоровительной работе дали свои первые положительные результаты!
  Персиановский лесопарк и Мемориал воинской и трудовой славы – вот аудитория САНКТ в безымянном университетском городке ДонГАУ. Еженедельно проводились акция «Память», субботники с добровольным участием студентов ДонГАУ и учениками местной школы. Ежемесячно проводился Музыкально-поэтический салон в Санкт-Персограде и в городах Новочеркасск и Шахты.
   Университетские и академические городки России могли бы, занимаясь подобной деятельностью, завоевать почётную приставку «Санкт» к названию своего населённого пункта, где на общественных началах ведётся работа в направлении Социально-Экологического Развития Региона.
  Единство нации достигается в единстве Цели. Цель – формирование экочеловека в экосоюзах. Глобальная Цель – формирование Экочеловечества в регионах и местечках, где созданы и успешно работают САНКТ, как общественные организации.
  Отстающие в экономическом плане страны могут стать передовыми в социально-экологическом развитии, ибо у них духовно-нравственные ценности преобладают над материальными и никогда не обесцениваются.
  Россия может стать лидером в социально-экологическом развитии планеты всей. Чем больше городков с приставкой САНКТ появится в ней – тем больше шансов на успех.


Рецензии