Априори

Здравствуй, милая.
Давно не писала тебе.
Тебе, о тебе, к тебе, с тобой, но порознь.
Такое чувство, что ты во мне ещё с пелёнок. С глупого детства.
Я знаю тебя наизусть. Априори.
Ты моя маленькая вселенная, мой маленький океан. Живёшь в самом сердце и постоянно делаешь больно.
А ведь на деле то и не вспоминаешь даже.
А я всё так же живу. Тобой, для тебя, ради. Ради встречи нашей и твоих глаз.
Сколько писала уже о них.
Пальцы устали.
Девочка моя... Как же мне без тебя трудно, если бы ты знала.
Никогда не думала, что способна так любить.
Я ведь, знаешь, какие сутки не сплю.
Альбом на рабочем и сердце сжимается. Стучит бешено. Затихает. Больное.
По венам давно не кровь, а алкоголь. В голове не будущее, а твой голос. Сигареты. Пачками разбрасываюсь изо дня в день. А возраст то ещё ни о чём. Но сколько пережито.

А ты всё напоминаешь о себе.
Помню звонок тот. У меня голос дрожал тогда, всё боялась, заметишь. Поздравила. О делах спросила. Между строчек: "Я скучаю."
Думала, не замечу, может.
А я ведь только это и слышала. Ты после всякое о всяком, а я уже не слышу. Оглохла, остолбенела, не поверила.
Еле выдавила из себя ответное.

А я звонка то совсем не ждала, знаешь. Телефон ещё, чёрт его, выключен был. Ты ведь, оказывается, раньше звонила. А я пила. Чтобы тебя не забывать.
Голос... Твой голос ни капельки не изменился. Каким был во мне, таким и остался. Ты мне тогда ещё что-то о помощи. Вроде помочь забыть тебя обещала. Я посмеялась, пожелала удачи. Оказалось, что забыть стоило лишь плохое. Нет, его слишком много, прости. Хотя я и так о нём не вспоминаю. Плохое, не плохое. Наше.
Главное, что оно было.
Я любые воспоминания берегу.

Обещала подарить новое хорошее. Жду, когда вернёшься. Какие сутки, да уж, уже не смешно. Спать хочется. Но снится другая. Тоже вцепилась, не так глубоко как ты, к счастью. Но цепко. И раните меня одна за другой. Я в зомби превращаюсь уже.
Это просто очередной бред ни о чём.
О том, что ты до сих пор в моей голове.
О том, что ты никогда не забудешься.
Что ты моя, но не моя вовсе.

Сколько раз кричала себе, что сильная. Никакая не сильная. Слабачка и всё тут.
А ты живи.
Кем-нибудь.
С кем-нибудь.
Как-нибудь.
Справляйся.

А я жду, ещё пару недель осталось, да нет, дней уже.
Скорей бы увидеть тебя.

"Хреновая у меня любимая."


Рецензии