Заметки по ходу профессионального роста

Я скоро стану, не останавливаясь, петь хвалебные песни практике. Нет, немного надо оставить времени на саму практику.

Я чувствую себя крохотным малышом, сделавшим шажок за порог комнаты и попавшим в огромный мир, о котором я, со всеми своими знаниями, вообще ничего не знала!!!

Я узнала кусочек знаний о мире (ага, среднее образование, высшее образование, аспирантура, несколько лет работы в разных направлениях и организациях), но при этом у меня не было инструментов для познания мира.

Я жила, как лошадь в шорах (говорили мне об этом, но я упорно не понимала, о чем они). И тут, о счастье, мне показали, как эти шоры снять. У…! Е….!  Хочется пойти и дать в глаз тому, кто мне втирал, что есть только одна реальность – та, которую он мне предлагает, а за ее пределами – страшно, темно, волки ходят пачками, и вообще один парень уже вышел, вот на память кусочек шлепанца у волков отбили. Стоит как памятник парню в надзирание всем, чтобы за порог носа не совали.

И я им верила, блин!  «Не ходите, дети, в Африку, гулять. В Африке акулы, злые крокодилы…» Ага, а еще золотые прииски, алмазные рудники, россыпи драгоценных камней, развитое сельскохозяйственное производство…

Черт, очень неприятно осознавать, что тебя столько лет использовали. Самым циничным и наглым образом. А ты верил… Из предыдущего поста: «Слова «лох» и «мотыга» стали для меня синонимами». А по-хорошему со мной договориться пытались, а не обламывать уши лапшой? Или всех надо держать на положении идиотов, промывая им мозги, устрашая обломком шлепанца с дачи, и добиваясь исполнения своей  руководящей воли?

Ладно, проехали…

И вот теперь я, начав использовать мозги сама, а не сдавать их в прокат для … по сходной цене, понимаю, что я мало что знала как о мире, так и о способах зарабатывания в нем. Работы в мире нет? Не знаете, как заработать денег? Все рынки давно поделены? Что там еще втирают о страшном мире за теплым порогом?

Я выкинула эти мифы, и что же я узрела? Способов зарабатывать – полно! Рук на все не хватает. Существует большое число людей, которые позволяют жевать эти мифы другим, а сами прекрасно зарабатывают. Причем там, где я вообще до этого возможностей не видела. А они увидели! И зарабатывают! Весьма неплохие деньги. В то время как другие жрут жидкую кашку в столовой, за окнами которой вентиляторы изображают метель и завывание волков.

Дело дошло до того, что я сейчас не делаю вообще никаких выводов, пока я лично не увижу, как это происходит на практике. Я не даю своему разуму в качестве исходников непроверенные лично данные. И что произошло?

Времени стало полно, дырки в мозгах зарастают. И я стала видеть столько способов зарабатывать деньги! Мир стал полноцветным, ярким и движущимся. Сейчас я унимаю головокружение и стараюсь во всем этом разобраться.

А еще, я перестала самонадеянно утверждать: «Если мы закинем в воду червячка, мы вытянем рыбку!». Нетушки! Вытянуть можно что угодно, от сальмонеллеза и глистов до бомбы второй мировой с ржавым взрывателем. Если на червячка вы вытянули рыбку, здесь возможны разные варианты:

1. Вам эту рыбку в воде на крючок натянули, дабы вы и дальше пребывали в уверенности, что на червячка можно поймать рыбку. Выводы делайте сами. Поищите остатки шлепанца на надгробной плите в головном офисе компании.

2. Вы – просто счастливчик! Ничего не меняйте в своей деятельности, чтобы не спугнуть удачу.

3. Вы нашли правильное место, сделали правильные действия, и вы – профессионал! Аплодирую и хочу познакомиться.


Вообще я просто хочу поделиться следующим сообщением – никогда никому не верьте на слово! В мире полно возможностей! Надо это понимать и строить свою вселенную именно так, как вы хотите. А чтобы стать в этом профессионалом, занимайтесь практикой. Не бойтесь ошибок. За ними скрывается все самое ценное.

Буду рада услышать ваши собственные наблюдения о возможностях. Не исключено, что мы поможем друг другу.


Рецензии