Как курочка-дурочка мир спасала

Современная сказка, навеянная мотивами норвежской сказки
«Как курица пошла весь свет спасать»

«Как-то раз под вечер одна Курица взлетела на ветку большого дуба да там и уснула. И приснилось ей, что, если она не отправится к Доврефьелю, всему миру конец. Недолго думая спустилась она на землю и отправилась в путь. Вот прошла она немного и повстречала Петуха. - Здравствуй, Петушок-мужичок,- говорит Курица. - Здравствуй, Курочка-дурочка, куда это ты собралась спозаранку? - спрашивает Петух.
Ах, мне нужно к Доврефьелю, а то всему миру конец, - отвечает ему Курица.-
 Дa кто ж тебе сказал, Курочка-дурочка? ….»
                (Так начинается сказка «Как курица пошла весь свет спасать»)


Жила-была курочка-дурочка, и правила она страной Жерманией. Как-то раз позвонил курочке-дурочке сам Черный Волк, который провозгласил себя властелином мира, и говорит: «Курочка-дурочка, миру грозит смертельная опасность со стороны огромной страны, что на Востоке от твоей Жермании. Вся надежда на тебя, курочка-дурочка. Поднимай своих соседей и спасай мир!»
Закудахтала курочка-дурочка, переполошилась и помчалась в соседнюю страну Сранцию, которой правил красный петух-крикливый. «Караул! Мир в опасности! - раскудахталась курочка-дурочка. -Поднимай, петух-крикливый, своих петухов мир спасать!»
«Знаю, знаю! Мне Чёрный Волк звонил. Бежим скорее к королеве Аглицкой. Прибежали они к королеве Аглицкой. Курочка-дурочка кудахчет, петух-крикливый голосит: «Мир надо спасать! Восток наступает! Караул!»
Аглицкая королева замахала на них руками и говорит: «Не впутывайте меня в ваши разборки! Идите вон к гусю-камерону, с ним договаривайтесь!»
Прибежали курочка-дурочка и петух-крикливый к гусю-камерону, а он уже в танке сидит, пушку заряжает: «Знаю! Всё уже знаю! Вперёд! За мной! За Аглицкую королеву! За Черного Волка! Урааа!»
Запрыгнули курочка-дурочка и петух-крикливый на танк и поехали они других соседей на войну поднимать. Курочка-дурочка взяла командование на себя и быстро собрала под свободолюбивые знамёна зубра, енотовидную собаку, кенгуру, ласточку, аиста, …. ну всех собрала, даже косовскую мышку-норушку и бурёнку, что вечно своим нейтралитетом кичилась. Курочка-дурочка позвонила Чёрному Волку и доложила, что армию собрала и готова взять на себя командование. «Ты, курочка-дурочка, знай свой шесток! Командовать буду я! А вы все собирайтесь в брюссельской капусте, я скоро туда прибуду!» - приказал Черный Волк.
Собрались все звери и птицы в брюссельской капусте и стали Волка ждать. Прибыл Чёрный Волк. Поставили ему большой шатёр, и он стал к себе зверей и птиц по одному вызывать. Все в шатёр входят, да никто из шатра не выходит. Осталась одна курочка-дурочка. Вот и её вызвали. Вошла курочка-дурочка в шатёр Чёрного Волка, а там никого нет, кроме Волка. «А где же народ то?» - удивилась курочка-дурочка. «Сейчас узнаешь!» - прорычал Чёрный Волк и проглотил курочку-дурочку. Развалился Волк в кресле, живот лапой поглаживает и довольным голосом говорит сам себе: «Ну вот, дело сделано! Это я здорово придумал насчёт угрозы миру со стороны Востока! Ха-ха-ха-ха! Теперь, когда с курочкой-дурочкой, петухом и чванливым гусем и прочей мелкотнёй покончено, их приемники все мои приказы будут исполнять незамедлительно!»
Тут Волк закашлялся и выплюнул куриное крылышко: «Фу! Какая же гадость, эта курочка-дурочка!»


Рецензии